-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 06:30 + в цитатник
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ — ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО И ВКУСНО!
BAKLAJANI_ZAPEChENNIE_V_DYHOVKE_S_MYaSOM_POTYRECKI (700x410, 147Kb)
 
Ингредиенты:
 
баклажаны – 5 шт
говяжий фарш – 250 гр
лук – 4 шт
чеснок – 2 зубчика
болгарский перец – 2 шт
петрушка – небольшой пучок
растительное масло
соль, перец по вкусу
сахар – 0,5 ч. ложки
 
Для заливки:
 
томатная паста – 2 ст. ложки
вода – 1,5 стакана
 
Приготовление:
 
Срезаем кожицу с баклажанов
 
Делаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.
 
Затем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.
 
Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.
 
Выпекаем до мягкости при 180ºС.Для начинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
 
Добавляем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.
 
Выкладываем в сковородку фарш, солим, перчим и жарим до состояния, пока он не побелеет.
 
Баклажаны достаем из духовки и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше. Не доставая с противня.
3925311_baklajani_1 (700x525, 145Kb)
3925311_baklajani_2 (700x525, 158Kb)
3925311_baklajani_3 (700x525, 229Kb)
 
Присыпаем внутри сахаром (буквально щепотку).
 
Наполняем плотно мясной начинкой и украшаем дольками помидора и кусочками  сладкого перца.
 
Разводим томатную пасту водой и выливаем в противень.
 
Запекаем при 180°С в течение 20-30 минут.
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 37 пользователям

vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 12:04 (ссылка)
Добрый день!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 12:32ссылка
Добрый день!
Valentina23513   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаВ   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2018 г. 06:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку