Кнедлики на пару - очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне. Раньше кнедлики подавались к столу исключительно как самостоятельно, но сегодня их чаще всего подают с различными соусами, мясом и даже рыбой. Самым популярным вариантом подачи кнедликов считается подача с мясным гуляшом или с кислой тушеной капустой. Готовятся кнедлики на пару в общем то не сложно, и если у Вас в доме любят мучные изделия, то этот рецепт станет одним из Ваших любимых.
Ингредиенты
500 мл. - молока;
1 ст.л. - масла подсолнечного;
1 ст.л. - сахара;
1 - яйцо;
8 гр. - сухих дрожжей;
1 кг. - муки;
1 ч.л. - соли.
Приготовление кнедликов на пару:
Готовим опару:
Дрожжи растворить в тёплом молоке, с добавлением 1 чайной ложки сахара и оставить на некоторое время. Накрыть и оставить где-то на час.
Когда опара поднимется и начнет опадать в центре, влить оставшееся молоко, добавить яйцо, растительное масло и соль.
Перемешать и постепенно добавляя просеянную муку, замесить однородное крутое тесто.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и Оставить до увеличения в объёме где-то на 30-60 мин. (зависит от температуры в комнате).
Подошедшее тесто вымешиваем.
Делим на части.
Раскатываем в прямоугольник.
Сворачиваем в рулет. или же просто формируем руками из каждой части небольшие овалы либо небольшие шарики.
Накрывши полотенцем оставляем на некоторое время что бы приподнялись.
Готовим кнедлики на пару по 20 минут, накрыв крышкой. (в это время крышку ни в коем случае не открывать, а то опадут)
Готовые горячие кнедлики смазать сверху сливочным маслом.
Подают на стол к мясу, с грибным соусом, с кисло вареной капустой. - это дело вкуса.
Я люблю с куриной или грибной подливкой.
https://vseizumitelno.ru/vtorye-bluda/drugie-goryachie-bluda/21-knedliki-na-paru.html
Готовьте вкусно! Живите с любовью!