-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Фаршированные котлеты с грибами

Среда, 03 Октября 2018 г. 06:04 + в цитатник

Фаршированные котлеты с грибами

Фаршированные котлеты с грибами
Чтобы приготовить замечательные котлетки, фаршированные грибами, понадобятся свежие шампиньоны. Но не мене вкусно получается с маринованными грибочками, причем абсолютно любыми. Интересно смотрятся опята, заложенные целиком. Фарш используется из говядины.
 
Ингредиенты
 
• 0, 7 кг фарша;
• 0, 5 стакана молока;
• 0, 25 кг свежих шампиньонов;
• 0, 1 л масла;
• немного муки;
• ¼ булки белого хлеба;
• 2 луковички;
• 1 яйцо;
• специи.
 
Приготовление
 
1. Как обычно, сразу заливаем молоком хлеб. Корки удаляем, оставляем только мякиш и размачиваем 15 минут.
 
2. Отживаем хлеб и измельчаем при помощи мясорубки с одной луковицей и порезанной кусочками говядиной.
 
3. Кладем в фарш приправы, вбиваем яйцо и размешиваем. Убираем в холодильник, пусть он пока настоится.
 
4. Нарезаем кубиками оставшуюся луковичку и также грибочки. В сковородку наливаем немного масла, сразу выкладываем всю начинку и жарим. Как только вода вся выкипит, добавляем соль и поджариваем пару минут. Начинку остужаем. Можно в нее добавить немного зелени, чеснока.
 
5. Достаем фарш и делаем обычные котлетки с начинкой, в качестве которой используем обжаренные грибочки.
 
6. Сформированные изделия панируем в пшеничной муке.
 
7. Нагреваем масло и жарим котлетки с двух сторон.
 
8. Когда все изделия будут пережарены, возвращаем их в сковородку, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут десять. Можно влить немного водички или бульона.
 
9. Также можно сложить котлетки в сотейник или казанок и поставить в духовку минут на двадцать.

Фаршированные котлеты с грибами и плавленым сыром

 
Рецептура безумно ароматных и очень вкусных фаршированных котлет с плавлеными сырками. Грибочки используются маринованные. Котлетная масса готовится с манной крупой.
 
Ингредиенты
 
• 0, 6 кг телятины;
• 0, 2 кг сала;
• 70 грамм сметаны;
• 3 ложки манки;
• 1 яйцо;
• 2 головки лука;
• специи, зелень;
• панировочные сухарики;
• 0, 1 кг маринованных грибов;
• 2 сырка;
• 1 зубчик чеснока.
 
Приготовление
 
1. Перекручиваем телятину с салом и луком, добавляем сметану с манной крупой. Фарш солим, кладем любые специи и вбиваем яйцо. Берем массу в руки и интенсивно отбиваем об стол. Убираем в холодильник на полчаса.
 
2. Плавленые сырки натираем или просто мелко нарезаем. Добавляем к ним грибочки, которые также мелко режем. Для вкуса кладем зубчик чеснока и зелень. Все это размешиваем.
 
3. Достаем ранее приготовленный фарш, который настоялся. Делим на равные кусочки. Размер может быть любым, но мелкие котлетки лучше не делать, так как в них сложно засунуть начинку.
 
4. Формируем овальные котлетки и панируем в сухарях. Также можно в муке или манной крупе.
 
5. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока перекладываем в миску.
 
6. Как только последние котлетки пожарятся, возвращаем все назад в сковороду, вливаем пару ложек воды, накрываем и томим несколько минут.
 
Фаршированные котлеты – полезные советы и хитрости
 
• Самые вкусные котлеты получаются из собственноручно перекрученного мяса. Фарш, купленный в магазине, чаще всего приготовлен из низкосортного сырья.
 
• Хлеб – замечательная добавка для котлетной массы. Она увеличивает выход блюда, улучшает вкус и делает его нежней. Но хлеба не должно быть чересчур много, иначе можно добиться противоположного результата. Но 500 грамм мяса достаточно 2-3 ломтиков.
 
• Нет молока? Размочить хлеб для котлет можно в любом бульоне, в сливках или просто в воде. Но не нужно добавлять жидкости много.
 
• Вкус котлет во многом зависит не только от мяса, но и от используемых специй. Попробуйте добавить в фарш паприку, томатную пасту, ароматные приправы, свежемолотый перец и блюдо заиграет новыми нотками.
 
• Большое количество яиц может сделать котлеты жестче. Чтобы этого не произошло, можно добавлять только желтки или не класть больше одного яйца на килограмм остальных ингредиентов.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2018 г. 11:34 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо, вот с грибами не делала..!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку