-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 202386


–ј«ЌќќЅ–ј«»≈ –≈÷≈ѕ“ќ¬ —јЋј“ј ∆”Ћ№≈Ќ

ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2018 г. 11:23 + в цитатник

–ј«ЌќќЅ–ј«»≈ –≈÷≈ѕ“ќ¬ —јЋј“ј ∆”Ћ№≈Ќ

julen_s_gribami (700x386, 155Kb)

ƒаже тот, кто ничего не знает по-французски, легко догадаетс€, что именно эта страна €вл€етс€ –одиной происхождени€ слова «жульен». ∆ульен, значит «июльский», так как именно в это жаркое врем€ года был изобретен способ нарезки свежих овощей в виде соломки. Ѕрусочки длиной 6–7 см и поперечным сечением около 2 мм позвол€ют сохранить в овощах их нежную консистенцию, к тому же их очень удобно накалывать вилкой сразу по несколько штук и наслаждатьс€ сочетанием вкусов.
 
 
—пособом жульен французские кулинары нарезали продукты дл€ тех блюд, которые не предполагалось долго обрабатывать под воздействием высоких температур. –ечь идет о салатах, овощных супах и соусах. ѕервые эксперименты проводились с овощами, а позднее тонкой соломкой стали нарезать и м€со, рыбу, грибы и т.д.
 
“ака€ форма получаемых брусочков позвол€ет обжарить продукт буквально за считанные секунды. Ќаибольшую попул€рность приобрело блюдо из грибов в сливочном соусе. ≈го готовили в керамической кастрюле cocotte, котора€ дала общее названием всем блюдам, подаваемым в ней – кокот.
 
—егодн€ кокот называют просто жульеном, чтобы упростить воспри€тие сложного названи€, такого, как, например, «жульен грибной кокот». „аще всего речь идет о запеченном в духовке кушанье, приготовленном из самых разных продуктов – курицы, €иц, морепродуктов, грибов и др.  ак правило, все они содержат в себе соус на основе сливок, а сверху посыпаютс€ тертым сыром.
 
“еперь пон€тно, что одного единственного салата под названием ∆ульен не существует. ≈сли вы часто экспериментируете при приготовлении блюд и используете дл€ нарезани€ вышеописанный способ тонкой соломкой, то легко можете назвать изобретенное блюдо ∆ульеном.
 
ѕредлагаем вам один из попул€рных и довольно простых в изготовлении салатов:
 
репчатый лук в количестве 2 штук нарезать тонкими полукольцами. —вежие шампиньоны в количестве 200 г нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле вместе с луком;
корейскую морковь в количестве 100–150 г отжать от маринада и соединить с остывшими грибами. «аправить майонезом, украсить мелко рубленной зеленью и подавать на стол через пару часов, когда блюдо настоитс€.

 Ћј——»„≈— »… ∆”Ћ№≈Ќ —  ”–»÷≈… » √–»Ѕјћ»

 ак можно приготовить салат ∆ульен вы уже знаете. ј теперь вашему вниманию предлагаетс€ классический вариант блюда с таким названием.
 
≈го запекают в маленьких металлических кокотницах, которые можно приобрести в любом магазине посуды:
 
репчатый лук в количестве 200 г очистить и нарезать тонкими полукольцами. ѕассеровать на сковороде до прозрачности, но здесь главное – не передержать его, не дать ему возможности сильно зажаритьс€;
четыреста грамм куриного филе нарезать тонкой соломкой. ƒл€ приготовлени€ этого блюда лучше покупать замороженную кур€тину, потому что м€гкое м€со будет сложно нарезать тонко, а слегка подмороженное подойдет дл€ этого идеально;
свежие шампиньоны нарезать так же, как и м€со и, убрав со сковороды лук, поместить туда два следующих ингредиента. ѕосолить, поперчить и обжарить до готовности;
смазать кокотницы сливочным маслом и разложить по ним подготовленные компоненты, залить соусом, посыпать тертым сыром и убрать в духовку буквально на 15 минут до по€влени€ золотистой поджаристой корочки;
а соус готовитс€ так: муку просе€ть, подсушить на сухой сковороде буквально 1 минуту. ƒобавить к ней сливочное масло комнатной температуры и держать на огне еще одну минуту. ¬ыключить газ. —ливки подогреть в сотейнике, но до кипени€ не доводить. ¬сыпать в них муку и хорошо перемешать. ѕоставить сотейник на огонь, довести до кипени€ и использовать по назначению.

∆”Ћ№≈Ќ »« ћќ–≈ѕ–ќƒ” “ќ¬

–ецепт этого второго блюда ничем не хуже рецепта салата ∆ульен. “е, кто любит морепродукты, будет в полном восторге и сможет порадовать не только себ€, но и своих близких:
 
креветки в количестве 200 г отварить в подсоленной воде буквально 1 минуту. ќстудить, очистить и если они крупные, то и нарезать, хот€ можно этого не делать. ѕачку крабовых палочек разморозить при комнатной температуре;
в глубокой емкости развести одну столовую ложку муки небольшим объемом теплой кип€ченной воды. ѕолученна€ консистенци€ должна напоминать собой сметану. “еперь добавить 5 ст. л. бульона, оставшегос€ от креветок, 3 ст. л. сливок и 2 ст. л. майонезного соуса. ѕосолить по вкусу и тщательно перемешать;
крабовые палочки нарезать соломкой и вместе с креветками распределить по кокотницам. «алить соусом, положить по небольшому кусочку сливочного масла и посыпать тертым сыром;
отправить в духовку, прогретую до температуры 160 ⁰— на 10 минут. Ётого времени должно быть достаточно, чтобы сыр расплавилс€ и приобрел красивый золотисто-коричневый цвет.

∆”Ћ№≈Ќ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

≈сли у вас нет времени готовить соус, обжаривать отдельное все ингредиенты, а мультиварка пылитс€ в полке и ждет своего часа, воспользуйтесь ею, и вы останетесь довольны не только результатом, но и процессом: времени уйдет минимум и гр€зной посуды практически не будет.
 
¬от классический рецепт с грибами:
 
зубчик чеснока порезать на 3–4 части и бросить на дно чаши, добавив 30 г сливочного масла. ¬ключить режим «∆арка». Ётот процесс ароматизировани€ масла чесноком очень важен, так как будет вли€ть на конечный вкус блюда;
пару луковиц среднего размера очистить. Ќарезать лук тонкими полукольцами. ѕоджаренный чеснок убираем из чаши прибора и помещаем туда лук. ѕассеровать до тех пор, пока масло полностью не впитаетс€;
 
свежие шампиньоны в количестве 350 г вымыть и нарезать тонкой соломкой. ќтправить их к луку и томить, не закрыва€ крышку мультиварки, установив режим «¬ыпечка»;
 
как уже было сказано, отдельно соус дл€ ∆ульена готовить не будем. ј просто добавим к грибам столовую ложку муки с горкой. ’орошо перемешать. ƒобавить еще один кусочек сливочного масла;
 
через 3 минуты должна получитьс€ масса плотной консистенции. ≈е необходимо залить 230 мл молока и быстро перемешать. ћолоко впитает в себ€ муку и никаких комочков не будет;
 
томить еще минут 5 до загустевани€ состава. ƒобавить по вкусу соль и, если есть желание, щепотку мускатного ореха. “еперь осталось натереть на терке 100 г любого сыра и приступить к запеканию;
 
если у вас есть кокотницы или небольшие горшочки – прекрасно. ¬ы можете разложить массу по ним, поставить их на приспособление дл€ готовки пищи на пару и оставить запекатьс€ на 7 минут. ≈сли таковых в наличии нет, просто посыпьте ваши грибы сыром, закройте крышку мультиварки и установите таймер на 5 минут. ј после наслаждайтесь бесподобным французским блюдом.
 
“еперь вы знаете все о правилах приготовлени€ французского блюда под названием ∆ульен и легко сможете его приготовить, использу€ самые различные ингредиенты. 

∆”Ћ№≈Ќ —  ”–»÷≈… » √–»Ѕјћ»

∆ульен, одно из очень вкусных блюд. —очетание грибов, куриного м€са и сыра, не оставит равнодушных. ¬от один из рецептов жульена с курицей и грибами под сыром в кокотницах.
 
ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€:
 
куриное м€со – 500 гр;
шампиньоны – 300 гр;
лук репчатый – 1 шт;
сливки – 200 гр;
сыр – 150 гр;
мука – 2 ст. ложка;
соль;
перец.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
ƒл€ приготовлени€ жульена дл€ начала, необходимо отварить курицу. ¬арить нужно 10 – 15 минут. ƒольше варить не нужно, чтобы курица осталась м€гкой и нежной. ѕодойдет как филе, так и окорочка. «атем после того как м€со остынет, режем ее на мелкие кусочки;
Ўинкуем лук и режем шампиньоны на мелкие кубики. ѕассируем лук до золотистой корочки. «атем добавл€ем к нему грибы и обжариваем 10 – 15 минут;
ѕосле того как грибы стали золотисто-коричневого цвета, добавл€ем к ним порезанную курицу и немного обжариваем всю массу. ¬рем€ обжарки составл€ет примерно 5 минут;
«атем делаем соус. Ќа чистой сковороде немного обжариваем муку. ƒобавл€ем в нее сливки, и
доводим до кипени€. —олим, перчим по вкусу. «атем выкладываем в соус курицу с грибами. ’орошо перемешиваем;
ѕосле раскладываем массу по кокотницам. ¬ нашем случае их получилось 6. ћожно использовать как глин€ные, так и металлические кокотницы дл€ жульена;
—ледующим этапом трем на мелкой терке сыр. —ыр можно вз€ть любого сорта. √лавное, чтобы он плавилс€. ѕосыпаем сыр сверху каждой кокотницы. «атем ставим в духовую печь, разогретую до 180 градусов, и запекаем до рум€ной корочки.
Ќаш жульен с курицей и грибами готов!
 
https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/raznoobrazie-receptov-salata-zhulen
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2018 г. 12:01 (ссылка)
ѕросто очень хочетс€ пожелать тебе, дорога€, побольше уюта, тепла и простых, житейских радостей!..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2018 г. 14:44ссылка
—пасибо, јллочка! » тебе простых житейских радостей: здоровь€, любви, уюта и благополучи€.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку