-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 202386


∆”Ћ№≈Ќ —  ”–»÷≈… » √–»Ѕјћ»: ¬ј–»ј÷»» –≈—“ќ–јЌЌќ√ќ ЅЋёƒј ¬ ƒќћјЎЌ≈ћ »—ѕќЋЌ≈Ќ»»

—уббота, 27 ќкт€бр€ 2018 г. 06:30 + в цитатник

∆”Ћ№≈Ќ —  ”–»÷≈… » √–»Ѕјћ»: ¬ј–»ј÷»» –≈—“ќ–јЌЌќ√ќ ЅЋёƒј ¬ ƒќћјЎЌ≈ћ »—ѕќЋЌ≈Ќ»»

∆”Ћ№≈Ќ —  ”–»÷≈… » √–»Ѕјћ»

¬ообще, жульен – определенный вид нарезки, но в русской кухне таким словом называют блюдо, которое готовитс€ из разных ингредиентов в небольших специальных формочках – кокотницах. ќб€зательные ингредиенты – соус бешамель и сыр, ведь эти составл€ющие обеспечивают правильную консистенцию и красивую корочку.
 
„тобы приготовить правильный жульен, необходимо следовать инструкции.

 Ћј——»„≈— »… ∆”Ћ№≈Ќ —  ”–»÷≈… » √–»Ѕјћ»

 ак известно, первое подобное блюдо было приготовлено именно из курицы. ћожно использовать разные варианты грибов, начина€ с более доступных и дешевых шампиньонов и заканчива€ белыми. ƒл€ приготовлени€ и подачи необходимо иметь специальные маленькие формочки – кокотницы.
 
»нгредиенты:
 
по 425 г филе курицы и шампиньонов,
2 луковицы,
250 г сметаны,
200 г сыра твердых сортов,
по 2 ст. ложки муки и растительного масла,
соль.
 
—пособ приготовлени€:
 
ƒл€ начала помойте грудку, положите ее в кастрюлю и залейте водой. ѕоставьте на плиту и отварите до готовности. ќчищенный лук порежьте мелким кубиком. ѕомойте и очистите шампиньоны, а затем, их измельчите
¬ сковороде разогрейте масло и обжарьте там до золотистости лук, а затем положите шампиньоны и продолжайте готовить до полного испарени€ жидкости. √отовую грудку остудите, порежьте ее мелким кубиком и добавьте ее к шампиньонам. √отовьте вместе 5 мин. ¬ другой сухой сковороде до рум€ности обжарьте муку. Ќа этот процесс уходит примерно 3 мин. «атем добавьте сметану, но если она слишком густа€, то влейте немного воды. ¬се хорошенько перемешайте, чтобы мука не вз€лась комочками. —мешайте содержимое двух сковородок
ѕодготовленную массу разложите по кокотницам и присыпьте сверху измельченным на терке сыром. —лой должен быть цельным, чтобы он расплавилс€, и образовалась красива€ корочка. ќтправьте формочки в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов. ¬рем€ приготовлени€ – 25 мин. Ѕлюдо вкусно как в гор€чем, так и в холодном виде.
 

∆”Ћ№≈Ќ —  ”–»÷≈… » √–»Ѕјћ» ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

—егодн€ в мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и жульен.  онечно, подавать в отдельных емкост€х блюдо не получитс€, но его вкус и аромат ничем не отличаетс€ от классики. ѕодготовленных продуктов хватит примерно на 4-6 порций.
 
»нгредиенты:
 
по 0,5 кг м€са и белых грибов,
1 луковица,
225 г сметаны,
125 г сыра твердых сортов,
50 г сливочного масла,
по 1 ст. ложке муки и сухариков дл€ панировки,
растительное масло,
соль и перец.
 
—пособ приготовлени€:
 
ƒл€ начала в проточной воде помойте филе, удалите пленки и другие ненужные части. ѕоложите его в кастрюлю, залейте водой и отварите с добавлением соли. √рибы хорошенько промойте, очистите и измельчите небольшими кубиками.
¬ чашу мультиварки положите масло и выберите режим «¬ыпечка», а врем€ установите на 40 мин. ѕосле того как масло растопитс€, положите грибы, немного соли и перца. √отовьте в течение 20 мин. под крышкой, периодически помешива€. ѕереложите их в тарелку, а в мультиварке обжаривайте измельченный кубиком лук до прозрачности и выложите его в отдельную тарелку. Ќа это уйдет примерно 10 мин. √отовое филе порежьте кубиком.
 
¬ чашу мультиварки влейте немного масла, положите муку и обжаривайте ее, помешива€, в течение пары минут. ƒобавьте к ней сметану, перемешайте и прогревайте, пока консистенци€ не станет густой. ƒобавл€€ по 1 ст. ложке воды, доведите соус до консистенции, как у жидкой сметаны. ѕосле того как все дойдет до кипени€ переложите соус в банку и накройте крышкой.
„ашу мультиварки необходимо помыть и вытереть насухо, а затем, смажьте ее маслом. Ќа дно выложите м€со ровным слоем, а следующим положите лук. ѕосле идут грибы, а затем, соус, который можно сверху присыпать солью и перцем. ќсталось только присыпать измельченным сыром и сухариками дл€ панировки. ¬ыберите режим «¬ыпечка» и готовьте под крышкой в течение получаса. √отовый жульен поделите лопаткой на части и подавайте.

∆”Ћ№≈Ќ ¬ “ј–“јЋ≈“ ј’ — √–»Ѕјћ» »  ”–»÷≈…

ќригинальна€ закуска, котора€ готовитс€ в съедобных тарталетках. “акой вариант можно подавать на праздничный стол и фуршет. ћожно использовать тарталетки из песочного или слоеного теста, которые легко приобрести в магазине или же сделать своими руками. ѕодготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.
 
»нгредиенты:
 
8 тарталеток,
300 г филе курицы,
1 луковица,
300 г шампиньонов,
по 150 г сливок 20% и сыра,
растительное масло,
соль и специи.
 
—пособ приготовлени€:
 
ƒл€ начала очистите лук, порежьте его мелким кубиком и обжарьте на раскаленном масле. ‘иле порежьте небольшим кубиком, добавьте соль и перец, а затем, отправьте его к луку. ѕомойте, очистите и порежьте тонкими пластинами шампиньоны. ѕосле того как м€со станет золотистым добавьте их в сковороду.  огда испаритс€ жидкость, влейте немного воды или бульона и готовьте под крышкой в течение 10 мин.
ѕо истечении времени влейте сливки и все хорошенько перемешайте. ѕоложите специи и доведите все до кипени€.
—ыр измельчите на крупной терке. ¬озьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выставите в него тарталетки, которые необходимо наполнить начинкой, не дела€ горки. —верху присыпьте сыром.
ѕоставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. ¬рем€ приготовлени€ жульена в тарталетках – 25 мин.
”красьте жульен рубленой зеленью и подавайте.
 

∆”Ћ№≈Ќ ¬ √ќ–Ўќ„ ј’ —  ”–»÷≈… » √–»Ѕјћ»

“акое блюдо можно считать основным, поскольку оно очень сытное. ћногие люб€т его за оригинальный вкус, непревзойденный аромат и нежную структуру. √отовьте жульен дл€ своей семьи, а также подавайте на праздничный стол.
 
»нгредиенты:
 
3 грудки,
по 100 г лисичек и оп€т,
3 дольки чеснока,
несколько веточек базилика,
125 г сыра твердых сортов,
200 мл сливок 22%,
сливочное масло,
соль, перец и зелень.
 
—пособ приготовлени€:
 
ѕодготовьте грудку, удалите кожуру и кости, а затем, м€коть порежьте маленьким кубиком. Ќа раскаленном масле обжарьте порезанный кубиком лук, и добавьте кусочки грибов. ќбжаривайте до золотистости и выложите в тарелку.
ѕоложите в сковороду еще немного масла и положите туда разрезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.  огда он станет золотистым, его можно выбросить. Ќа масло выложите м€со и обжаривайте до готовности. ƒобавьте к ним грибы и готовьте вместе на минимальном огне в течение нескольких минут. ѕосле этого положите рубленый базилик, соль, перец и влейте сливки.
¬ горшочки разложите подготовленную массу и поставьте их в духовку. √отовьте при 180 градусах в течение 10 мин. ѕосле этого присыпьте сверху сыром и запекайте еще 5 мин. ѕосле этого духовку выключите, и оставьте горшочки еще на 5 мин. в духовке. ѕодавайте с рубленой зеленью.
 

ќ–»√»ЌјЋ№Ќџ… ∆”Ћ№≈Ќ —  ”–»÷≈… » √–»Ѕјћ» ¬ Ѕ”Ћќ„ ј’

’отите удивить своих близких, тогда выберите этот рецепт. ¬место традиционных кокотниц используютс€ булочки.
 
»нгредиенты:
 
375 г шампиньонов,
455 г м€са, 2 луковицы,
300 г жирных сливок,
230 г сыра,
2 ст. ложки муки,
15 круглых булок,
масло и специи.
 
—пособ приготовлени€:
 
Ћук порежьте полукольцами, а грибы – слайсами. ‘иле сварите, а затем, порежьте небольшими кубиками. ¬ сковороде раскалите масло и готовьте там лук до прозрачности, а потом положите шампиньоны. √отовьте, пока жидкость полностью не испаритс€, а затем, положите филе, добавьте специи и обжаривайте 5 мин.
„тобы приготовить соус, в другой сковороде поджарьте немного муки и влейте сливки. ѕоложите по вкусу специи и доведите до кипени€. —оус смешайте с грибами и курицей.
с булочек срежьте верхушку и извлеките руками м€коть, оставл€€ только корочку. ¬ыложите внутрь начинку и присыпьте сверху измельченным сыром. ѕоложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
»з всех предложенных рецептов жульена вы непременно сможете выбрать дл€ себ€ наиболее подход€щий вариант. 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ќкт€бр€ 2018 г. 10:45 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ќкт€бр€ 2018 г. 11:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ќкт€бр€ 2018 г. 23:48 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ќкт€бр€ 2018 г. 17:36 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку