-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 202386


¬етхозаветный суп из чечевицы

„етверг, 01 Ќо€бр€ 2018 г. 12:44 + в цитатник

‘еноменальный суп из чечевицы.

3925311_syp_iz_chechevici (700x466, 159Kb)
 
ѕервое упоминание феноменального вкуса супа из чечевицы можно встретить в  ниге Ѕыти€: »сав, сын »саака, продал свое первородство брату »акову именно за тарелку чечевичной похлебки. — тех пор чечевица несколько упала в цене, но своих полезных свойств не растер€ла, а содержание белка в ней — ни много ни мало 26%. Ёто, на минуточку, третий показатель среди растительных продуктов, после соевых бобов и конопли: не суп из чечевицы, а сама€ насто€ща€ кладова€ здоровь€! ¬прочем, если вернутьс€ к разговору о вкусе этого супа, то тут тоже все в полном пор€дке — сытный, густой, согревающий, с идеально выверенным балансом кислоты, сладости и остроты, суп из чечевицы дарит ту простую радость, за которой многие гон€тс€ всю жизнь, да так и не наход€т.
 

¬етхозаветный суп из чечевицы

»нгредиенты
4 порции
1,5 ст. чечевицы
5 ст. бульона или воды
400 г. помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
1 средн€€ луковица
1 черешок сельдере€
1/2 ч.л. острой паприки
1/2 ч.л. зиры
растительное масло
несколько веточек кинзы
соль
черный перец
 
–азогрейте в толстостенной кастрюле немного растительного масла (в идеале оливкового) и неторопливо обжарьте мелко нарезанные чеснок, лук и сельдерей на небольшом огне. ќвощи должны дать сильный аромат, стать как бы прозрачными, но не пригореть, дл€ чего их следует помешивать. ѕосле этого добавьте паприку и зиру, растертую в ступке, размешайте с овощами, затем добавьте чечевицу, залейте бульоном и увеличьте огонь. ¬ы можете вз€ть любой бульон (если вз€ть овощной, то у вас получитс€ постный суп из чечевицы) или просто воду, а когда он закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.
 
—пуст€ 10 минут попробуйте чечевицу, и если она уже разм€гчилась, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком (если сделать это раньше — есть риск того, что чечевица останетс€ твердой) и посолите. ¬арите суп из чечевицы еще 10-15 минут, после чего частично пробейте блендером или раздавите толкушкой: по консистенции этот суп должен на первый взгл€д напоминать суп-пюре, но при этом в нем должна чувствоватьс€ текстура. ѕопробовав суп, сбалансируйте вкусы, добавив щепотку сахара или каплю винного уксуса, если ему €вно не хватает сладости или кислоты, и приправьте черным перцем. –азлив суп из чечевицы по тарелкам, украсьте его зеленью кинзы, свежим или сушеным чили, сверху капните немного оливкового масла и подавайте на стол.
 
PS: ƒл€ приготовлени€ супа можно использовать любую чечевицу, но лучше брать красную. ¬о-первых, »сав продал свое первородство за тарелку именно красноватой снеди, а не какой-либо другой. ¬о-вторых, это просто красиво.
 
јвтор:јлексей ќнегин
https://arborio.ru/sup-iz-chechevicy/#wbounce-modal
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку