-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13933
Комментариев: 183760
Написано: 202626


Как засолить красную рыбу вкуснее чем в магазине?

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 06:01 + в цитатник

Как засолить красную рыбу вкуснее чем в магазине?

Как засолить красную рыбу вкуснее чем в магазине?

 
Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых — горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.
 
Нам понадобится:
Кета (рыба без костей и плавников) — 1000 г.
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л. 
Свежую или размороженную рыбу чистим от шелухи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо обсушиваем полотенцем убирая лишнюю влагу.
Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон.
Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и устанавливаем сверху пресс. Я использовала бутылку с водой.
Через 12 часов переверните рыбу и слейте жидкость если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.
Можно сразу использовать или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере месяц.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям



veterinebo   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 15:07 (ссылка)
На литр воды 4 ст. л соли, 2 ст. л сахара. порезанную на кусочки горбушу положить в рассол и выдержать 4 часа. Можно есть.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку