-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16339
 омментариев: 194053
Ќаписано: 215796



ѕирожное ЂЋенинградскоеї Ч ностальги€ вкуса и аромата

„етверг, 15 Ќо€бр€ 2018 г. 06:19 + в цитатник

ѕирожное «Ћенинградское»

Pirojnoe_Leningradskoe (700x437, 247Kb)

ѕирожное «Ћенинградское» — это ностальги€ вкуса и аромата.

¬ы только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем.
 
 то останетс€ равнодушным? Ќежнейшее пирожное, которое тает во рту: никогда ничего вкуснее не пробовала.
 
 аждый день его, конечно, не наготовишьс€, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных — можно!
 
»нгредиенты
 
✓ слоеное тесто — 1 килограмм.
 
✓ ƒл€ заварного теста нам понадобитс€:
 
✓ молока и воды по 110 миллилитров;
 
✓ сливочное масло — 100 грамм;
 
✓ мука — 150 грамм;
 
✓ €йцо — 4 штуки;
 
✓ по щепотке соли и сахара.
 
ƒл€ заварного крема:
 
✓ молоко — 0,5 литра;
 
✓ сахар — 100 грамм;
 
✓ крахмал — 60 грамм;
 
✓ 2 €йца;
 
✓ пакетик ванильного сахара;
 
✓ сливочное масло — 150 грамм.
 
–ецепт приготовлени€
ƒл€ приготовлени€ ленинградского пирожного нам понадобитс€ два вида теста.
 
—лоеное тесто ¬ы можете купит готовое, магазинное. ј заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.
 
Ќачнем с приготовлени€ заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипани€, но не кип€тите.
 
¬ €йца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы.  огда масса увеличитс€ вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
 
 огда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к €ичной смеси, быстро перемешайте.
 
«атем, непрерывно помешива€ молоко, тонкой струйкой влейте €ично-молочную смесь.
 
¬арите крем на среднем огне, пока не загустеет, все врем€ помешива€.
 
ѕосле того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки.
 
≈сли вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
 
ќтставьте крем в сторону до полного остывани€.
 
—ливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
 
ѕостепенно добавл€йте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером.  рем должен получитьс€ однородным, пышным и одновременно густым.
 
ѕриготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. ѕоставьте на огонь и доведите до кипени€. ¬ получившуюс€ гор€чую массу добавьте щепотку соли и сахара.
 
«атем добавл€ем просе€нную муку, и, непрерывно помешива€, не снима€ массу с огн€, формируем своеобразный шарик.
 
«атем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
 
 огда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него €йца, по одному.
 
’орошенько перемешивайте, пока одно €йцо полностью растворитс€ и тесто станет однородным, только потом добавл€йте следующее.
 
“есто должно получитьс€ однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. ¬озможно, понадобитс€ 4,5 или 5 €иц. —мотрите по густоте теста.
 
—лоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
 
–азрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.
 
Ќа середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
 
 ра€ слоеного теста замкните над шариком: не соедин€йте, а просто замкните.
 
ƒуховку разогрейте до 200 °— и выпекайте пирожное 40-50 минут. ѕоследние 10 минут выпекани€ убавьте огонь на 170 °—.
 
 огда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.
 
ѕри желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 15 Ќо€бр€ 2018 г. 07:30 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 15 Ќо€бр€ 2018 г. 11:04 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку