Очень простой в приготовлении, но вкусный салатик в виде Деда Мороза
Салат "Дед Мороз"
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 200 г
Маслины без косточки - 1 шт.
Шампиньон - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ветчина - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Огурцы солёные - 3 шт.
Описание рецепта — Салат "Дед Мороз":
Девочки не за горами Новый год! Предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении, но безумно вкусного салатика в виде Деда Мороза!
Салат "Дед Мороз": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 2,45 г
Удивительно, но сам салат очень простой, тут главное аккуратность в оформлении.
Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину нам нужно порезать маленькими кубиками.
На круглое или овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.
Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного дедули.
Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.
Яркий креативный салат Дед Мороз готов!
Куриное филе - 400 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 200 г
Маслины без косточки - 1 шт.
Шампиньон - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ветчина - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Огурцы солёные - 3 шт.