Салат с курицей и сыром Кабанчик Поросенок
|
|
Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 06:04
+ в цитатник
Салат с курицей и сыром Кабанчик Поросенок
Так как салат праздничный, то он должен быть и вкусным. Поэтому готовить мы будем салат с курицей и сыром, а затем просто украсим его тематически. Такое «чудо» на праздничном столе всех приведет в восторг!
Вам понадобится:
1 баночка – майонеза
6 – варенных вкрутую яиц
250 г – твердого сыра
2 шт. – репчатого лука
500-600 г – вареного куриного мяса
300 г – маринованных или соленых огурцов
по вкусу – специи
соль
для украшения – листики пекинской капусты, черные маслины, колбаса
Приготовление:
Сначала подготовим все ингредиенты.
-
Разбираем куриное мясо на волокна или нарезаем небольшими кубиками, приправляем по вкусу специями, солим.
-
Измельчаем лук (можно заменить на зеленый лук или лук-порей).
-
Сыр делим на 2 части, каждую натирать отдельно – одну на мелкой терке, другую на крупной.
-
Отделяем у яиц белки и желтки, натираем отдельно мелко.
-
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
-
Соединяем в миске крупно натертый сыр, мясо, желтки яиц, лук, огурцы, заправляем майонезом, вымешиваем до однородной массы.
-
Выкладываем мясо на блюдо, формируя тушку поросенка.
-
Переходим к оформлению – посыпаем поросенка мелко нарезанной колбасой, или натертыми белками, или сыром, а может просто обмазываем майонезом. Ушки, пятачок и глазки – из колбасы и черных маслин.
-
Ставим салат для пропитки а 3-4 часа в холодильник.
-
Перед подачей украшаем зеленью (листьями салата или пекинской капусты).
Украсить можете на свой лад, я предлагаю всего лишь идею.



Вот так просто вы приготовите вкусный, красиво оформленный пасхальный салат. Конечно, такого «Поросенка Кабанчика» можно сделать и из любого другого салата на ваш вкус. Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!
ИДЕЯ – Светлана Шабанова…
Метки:
салат Поросенок Кабанчик
Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-