-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 14473
Комментариев: 186374
Написано: 205871


Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Вторник, 08 Января 2019 г. 06:30 + в цитатник

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Taushii_vo_rty_desert_Yaico_straysa (565x700, 167Kb)
 
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.
 
Первый слой (сливочный):
 
800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина
.
Второй слой (апельсиновый):
 
1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
 
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса.
 
Начинаем готовить:
 
1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
 
2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.
 
3925311_Taushii_vo_rty_desert_Yaico_straysa_1 (555x700, 144Kb)
3925311_Taushii_vo_rty_desert_Yaico_straysa_2 (552x700, 198Kb)
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 69 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2019 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Olgyca   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2019 г. 10:57 (ссылка)
прикольно!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2019 г. 11:23 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
tamarrihka   обратиться по имени Среда, 09 Января 2019 г. 08:40 (ссылка)
а с крахмалом точно застынет
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Среда, 09 Января 2019 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olushka57   обратиться по имени Среда, 09 Января 2019 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_63   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ !!! Среда, 09 Января 2019 г. 14:59 (ссылка)
Очень интересный десерт.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Среда, 09 Января 2019 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю!!! На вид очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 09 Января 2019 г. 20:57 (ссылка)
На вид классный!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоеполе   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 17:50 (ссылка)
Ну я думала это рецепт с настоящего яйца страуса.
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2019 г. 19:20 (ссылка)
я думаю что лучше взять желатин...а с крахмалом кто его знает как будет застывать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку