-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15270
 омментариев: 189373
Ќаписано: 209826


–ецепт Ђѕирог с фаршем на сметанном тестеї

¬торник, 15 январ€ 2019 г. 06:27 + в цитатник

ѕирог с фаршем на сметанном тесте 

Pirog_s_farshem_na_smetannom_teste (607x404, 129Kb)
’очу предложить приготовить м€сной пирог на сметанном тесте. “есто тонкое, нежное. Ќачинка из фарша, овощей, сыра и сметаны. ѕолучилось сочно, ароматно. –ецепт вз€т с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. –ецепт у мен€ юбилейный 400-тый, угощаю всех гостей с огромным удовольствием.
 
»нгредиенты дл€ «ѕирог с фаршем на сметанном тесте»:
 
“есто
 
ћука пшенична€ / ћука — 200 г
ћасло сливочное (м€гкое или маргарин) — 100 г
—метана — 100 г
—оль — 1/2 ч. л.
 
Ќачинка
 
‘арш м€сной (у мен€ гов€жий) — 250 г
Ћук репчатый (средн€€) — 1 шт
ћасло оливковое (любое растительное) — 1 ст. л.
ѕерец болгарский (красный) — 1/2 шт
—ыр твердый (натереть) — 100 г
“оматна€ паста — 1 ст. л.
—метана — 100 г
яйцо куриное — 1 шт
—оль — по вкусу
—пеции (ваши любимые) — по вкусу
ѕерец красный жгучий — по вкусу
ѕерец черный — по вкусу
—ахар (щепотка)
÷уккини — 90 г
ѕетрушка — 3 веточ.
 
 
–ецепт «ѕирог с фаршем на сметанном тесте»:
 
¬ чашу миксера всыпать муку, соль, добавить м€гкое масло (маргарин), сметану.
—пиральными насадками замесить м€гкое тесто.
—формировать шар и выложить на пищевую пленку,
выдавить воздух, завернуть тесто в пленку 
и убрать в холодильник на 30 мин.
 
Ћук почистить нарезать небольшими кубиками.
” цуккини сн€ть частично кожуру и нарезать кубиками.
” перца удалить сердцевину, семена и белые перегородки,
нарезать небольшими кубиками.
 
 
¬ разогретом масле слегка обжарить фарш, когда испаритс€ жидкость, добавить лук, перец, цуккини,
продолжить обжаривать еще 2-3 мин., добавить специи, слегка присолить, перемешать.
—н€ть с огн€, остудить.
 
” разъемной формы 26-28см, слегка смочить дно, 
выстелить пищевую пленку.
ќдеть кольцо.
 
“есто разделить на 2 части (большую и меньшую), вз€ть меньшую часть, припылить мукой,
выложить на дно формы.
–уки опускать в муку, распределить тесто по форме, сделать круг.
“есто эластичное, легко распредел€етс€, можно воспользоватьс€
небольшим валиком, прокатать тесто через пищевую пленку.
≈сли нет валика можно воспользоватьс€ одноразовыми
резиновыми перчатками.
 
— формы сн€ть кольцо.
ѕленку с тестом перенести на рабочую поверхность.
–азделить на 12 секторов (€ воспользовалась формой и просчиталась
у мен€ 11). 
 
» чайной ложкой в тесте сделать небольшие отверсти€ (начина€ с нижниго кра€, два р€да по 4,
затем два р€да по 3 и т. д.).
ƒелаем быстро, тесто накрыть сверху пищевой пленкой, 
убрать в холодильник.
 
–азъемную форму 26-28см, застелить пекарской бумагой смазать дно и стенки маслом.
ѕеренести тесто в форму, присыпать мукой.
–уки припылить мукой, разровн€ть тесто по форме.
ћожно воспользоватьс€ небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку.
”казательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного подн€лось вверх.
 
 ончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста (примерно 2см), 
которое мы поднимали указательным пальцем (тесто м€гкое, 
очень хорошо формируетс€).
“есто присыпать мукой и выровнить дно, 
закрыть все дырочки.
ћожно воспользоватьс€ валиком и пищевой пленкой.
”брать в холодильник.
 
¬ернемс€ к остывшему фаршу, добавить натертый сыр, 
сметану, сахар, 
перец красный и черный, томат.
 
ѕеремешать. ¬бить €йцо, добавить соль, перемешать.
ƒобавить измельченную петрушку, перемешать.
 
ћассу выложить на тесто, разровн€ть.
 
—верху выложить декоративную решетку, не переворачива€, лицевой стороной наверх, аккуратно разровн€ть, сн€ть пленку.
 
¬ыпекать в разогретой духовки до 200— 40-45мин. (следите за своей духовкой).
ѕирог освободить из формы, остужать на решетке.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152904/

—ери€ сообщений "запеканки":
„асть 1 - ¬≈–ћ»Ў≈Ћ≈¬јя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ
„асть 2 -  артофельна€ запеканка с м€сом. ѕастуший пирог
...
„асть 22 -  јЅј„ ќ¬џ… ѕ»–ќ√-«јѕ≈ јЌ ј
„асть 23 - «апеканка из кабачков и риса
„асть 24 - –ецепт Ђѕирог с фаршем на сметанном тестеї

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку