-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Пирожковое тесто

Среда, 16 Января 2019 г. 06:02 + в цитатник

Пирожковое тесто 

Pirojkovoe_testo (607x404, 101Kb)

 
Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.
Описание приготовления: Пирожки - традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно - она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто - задача куда более сложная, именно в нем - вся загвоздка. 
 
Чтобы облегчить вашу задачу - дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным. 
 
Итак, как приготовить тесто для пирожков: 1. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким. 
 
2. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час. 
 
3. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким - только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось. 
 
4. Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой. 
 
 Ингредиенты: 
вода — 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко) 
дрожжи  — 5 Грамм 
мука — 1,5 Стакана 
соль  — 1 Щепотка 
яйца  — 2-3 Штук 
масло  — 1 Ст. ложка 
Количество порций: 3-6 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 23 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку