-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

Суббота, 26 Января 2019 г. 06:13 + в цитатник

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

kapysta_na_zimy (640x503, 271Kb)
Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.
 
Для горячей засолки капусты понадобится:
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 г моркови,
- 100-150 г перца болгарского.
 
А для рассола на 1 литр воды берется:
- 25 г соли,
- 40 г сахара.
 
Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.
Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 53 пользователям

vit4109   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2019 г. 09:51 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2019 г. 16:30ссылка
Хороших выходных!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2019 г. 13:12 (ссылка)
ням
Ответить С цитатой В цитатник
Смородинка_1946   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2019 г. 14:25 (ссылка)
С благодарностью цитирую!Попробую на красной капусте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2019 г. 16:30ссылка
О, спасибо за идею, я тогда тоже на красной попробую!
emuchka   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2019 г. 23:48 (ссылка)
Ланочка, спасибки за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Олена_Мартинюк   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2019 г. 06:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2019 г. 12:41 (ссылка)
Делала осенью,что-то не очень...Горячий рассол не доходит до нижних слоев в банке.
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2019 г. 18:37 (ссылка)
Может попробовать небольшим слоем в широкой посуде? Без уксуса совсем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 19:47ссылка
такой финт проходит только с маринованной. квашение за такой период никогда не произойдёт...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 20:34ссылка
вот и я засомневалась, наверное просто забыли про уксус написать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2019 г. 00:14ссылка
Уксус не нужен, капуста сама забродит. Вот только, за сколько часов/суток - зависит от температуры в квартире. Под батарею можно поставить на сутки, если холодно в квартире.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2019 г. 09:59ссылка
Спасибо, Ланочка - нужен эксперимент, ибо практика- критерий истины...
Солидная_тетка   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2019 г. 00:29 (ссылка)
Всегда делаю, уксус не нужен. 5 кило капусты, 5 литров кипяченной воды, 120 грам соли и 200 грам сахара. Морковь или тмин добавить через день. Когда кипетим воду, тогда и добавки в ней расплавляем, заливаем капусту уже немного подостывшей водой.Таков был оригинальный рецерт. Получается ооочень сочно и соленовато. Я испробовала, заквасила 0.5 нормы в эмалированной кастрюле, заквасилось за 4 дня прмерно, после переложила в банку и в холодное помещение. Теперь я уже совсем несыплю сахар, лъю меньше воды и меньше соли сыплю. Считается, что соли хватает 2 процента от каличества всего. На 5 кило капусты + 5 литров воды- это сто грам соли, как уже говорила, первый раз было многовато. Уксуси сахар ненужны вообще и ненужно сразу совать в банки, пусть несколько дней проквашивается свободно на кухне, там я раз-два за день перемешиваю. Капуста получается хорошая, только не надо держать слижком тепло - у горячей печки или батареи - жидкость может превратится в кисельнообразную. Потом это проходит, но качество уже несколько страдает. Поверте, я всегда так делаю и результат неподводит. Морковь, паприку или то, что вам нравится, добавить удобнее на следующий день, когда вода уже совсем остывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2019 г. 14:24ссылка
Спасибо большое, что поделились личным опытом!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку