-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Как выбрать сковороду для индукционной плиты правильно

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 00:03 + в цитатник

Как выбрать сковороду для индукционной плиты

Сковорода индукционная, алюминийМногие отказываются от газовых плит, предпочитая индукционные, которые практичны и безопасны в использовании. Нагревательный элемент (катушка) передает тепло сразу на дно посуды, оставляя остальную поверхность холодной. Посуду для нее необходимо выбирать с пристальным вниманием, учитывая определенные критерии.

Сковорода для индукционной плиты должна обладать набором характеристик. Узнайте, как ее выбирать.

Какой материал предпочесть

Сковорода должна поглощать энергию от индукционной катушки и обладать электропроводимостью. Это определяется составом.

Индукционные сковороды изготавливают из:

  • нержавеющей стали;
  • чугуна;
  • стеклянная с ферромагнитным металлическим дном
  • меди.

Рассмотрим самые популярные материалы:

  • Нержавейка отличается легкостью и устойчивостью к высоким температурам без прилипания еды. Недорогой и практичный вариант.
  • Медь – не самый популярный материал на кухнях наших хозяек. Но профессионалы ценят в такой поверхности свойство равномерно прогреваться.
  • Чугун – это классика, которая актуальна даже для ультрасовременных плит. Такая сковорода отличается высокой жаропрочностью, неприхотлива в уходе и крайне надежна. Еда в ней остается теплой долгое время после окончания готовки.

Виды сковородок для индукционной плиты

Различают несколько типов сковородок, которые максимально используют потенциал индукционной плиты.

  1. Сковорода-гриль. Мясо, овощи или рыба, приготовленные на ней, раскрывают особые вкусовые качества, благодаря ребристой поверхности.
  2. Блинная. Плоское дно и низкие стенки обеспечивают более быстрый и удобный процесс выпекания.
  3. Вок отличается необычной конусовидной формой. Продукты постоянно стремятся к разогретому дну. При таком способе приготовления сохраняются витамины и микроэлементы.

Купив их в дополнение к стандартной сковороде, вы запросто приготовите экзотическое блюдо из обыденных ингредиентов. Ведь способ приготовления определяет вкус готовой еды.

У нас представлены расширенные каталоги известных брендов, которыми пользуются и хозяйки, и профессиональные повара.

Полезные советы

Толщина дна нужна не менее 2 мм, оптимально 6-8 мм. Проверьте на отсутствие выпуклостей и шершавости. Механические повреждения, царапины или сколы тоже должны стать поводом отказаться.

Потом проверьте наличие ферромагнитного металла в составе. Это сделать просто, поднеся магнит к поверхности. Он должен прилипать.

Диаметр дна желательно иметь не менее 12 см. В идеале, чтобы он совпадал с размером конфорки.

Помните, что дешевая посуда с дефектами способна повредить поверхность или испортить блюдо, которое готовилось час или два. Мы работаем с проверенными изготовителями, гарантирующими высокий уровень контроля производства и зарекомендовавшими себя годами успешной работы.

Статью подготовил интернет-магазин посуды PosudaPlanet .

Рубрики:  Портфолио
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2019 г. 12:20 (ссылка)
Чудесного тебе воскресенья !
Пусть день будет интересным и радостным !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку