-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Модный Нью-Йоркский хлеб без замеса, с большими порами, крепкой корочкой, без сахара и жира

Понедельник, 28 Января 2019 г. 08:02 + в цитатник

Модный Нью-Йоркский хлеб без замеса, с большими порами, крепкой корочкой, без сахара и жира. Очень дешевый.

NuIorkskii_hleb_bez_zamesa (659x380, 176Kb)

 
 
Хлеб без замеса, который выпекается в кастрюле.
 
Ингредиенты:
400 г хлебной муки ( или обычной белой муки)
1 г сухих активных или быстродействующих дрожжей( это 1/4 чайной ложки)
300 г воды
8 г соли( это 1 ч.л. с горкой)
немного муки для рабочей поверхности 
 


 
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 
♦ При какой температуре печь хлеб?
-245-250С
 
♦ При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю?
Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса.
 
♦ Что делать,если нет чугунной кастрюли?
-Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом, а также в керамических формах.
 
♦ Обязательно ли нагревать форму?
-ДА
 
♦ Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно?
-Можно. Понадобится 3 г живых дрожжей.
 
♦ Можно ли взять закваску вместо дрожжей?
-Теоретически ДА, но я лично не пробовала. Сколько нужно закваски не могу ответить, так как не пекла этот хлеб с закваской.
 
♦ Обязательно ли печь на пекарской бумаге?
-НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в  горячую кастрюлю.
 
♦ Что кроме муки можно использовать при формовке хлеба для подсыпки?
-Отруби или кукурузную муку
 
♦ Хлеб получился небольшого размера. Это нормально?
-В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше.
 
♦ Обязательно ли печь с хлебной мукой?
-НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо.
 
♦ Что такое хлебная мука и какие ее составляющие?
-Наберите в гугл сочетание "хлебная мука" и вы получите море информации.
 
♦ Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации?
ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба.
 
♦ Я видел(а) такие похожие рецепты на других каналах. Так какой же лучший?
-Я не слежу за другими каналами и не могу знать какие там рецепты. Мой рецепт взят из книги Jim Lahey , который является автором метода хлеба без замеса, который выпекается в кастрюле
 
♦ Зачем вы показываете книгу? Вы ее рекламируете?
-НЕТ_НЕТ_НЕТ! Показываю с целью, чтобы вы знали источник откуда я взяла рецепт.
 
♦ Это чиабатта?
-НЕТ. Чиабатту не пекут в кастрюле, не пекут под крышкой. Чиабатту пекут при температуре ниже 250С и ее пекут на противне. Также чиабатта формуется совсем по другому.
 
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 


 
 На видео (2:30) показано, как формировать тесто для буханки хлеба.
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 29 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2019 г. 08:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2019 г. 08:28 (ссылка)
Благодарю, надо опробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2019 г. 14:25ссылка
Приятного аппетита, Галина!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку