-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 205096


7 рецептов вкусной фаршированной картошечки

„етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 12:48 + в цитатник

7 рецептов вкусной фаршированной картошечки

3925311_POTRYaSAUShAYa_FARShIROVANNAYa_KARTOShEChKA (700x700, 378Kb)

1 рецепт.

»нгредиенты:
картофель — 1 кг
фарш м€сной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатна€ — 1 ст ложка
растительное масло
 
ѕриготовление:
1.ѕодбираем картошку одинакового размера. ¬ырезаем из нее серединку (это можно сделать использу€ нож и чайную ложку). ƒонышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2.подготавливаем картошку выреза€ серединку
3.√лавное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. ѕоэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начин€ем картофелины.
м€со перемалываем в фарш
ѕлотно укладываем в сковороду. ƒо половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
¬ это врем€ готовим подливу. ѕассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавл€€ томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4.¬ полуготовый фаршированный картофель добавл€ем подливу и тушим до готовности.
ѕодаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
 

2 рецепт.

 
»нгредиенты:
-8 крупных картофелин,
-200 гр. ветчины,
-150 гр.твердого сыра,
-стакан сметаны любой жирности,
-1/2 луковицы,
-1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки,
-соль и молотый перец по вкусу.
 
ѕриготовление:
 артошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.
 
ѕотом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем м€коть ложкой из серединки. ¬етчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. ¬се это смешиваем, заправл€ем сметаной, по вкусу солим и перчим. «атем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
 
¬сю эту красоту ставим в духовку на 220-250— и запекаем примерно 30 минут. “акие "лодочки" из картошки в мундире подаютс€ как в гор€чем так и холодном виде.
 

3 рецепт.

 
»нгредиенты:
-1 кг картошки
-200 гр фарша
-100-150 гр куриного м€са
-300 гр набор замороженных овощей (брокколи, стручкова€ фасоль, лук порей, грибы)
-100 гр сыра
-1 луковица
-ћайонез
 
ѕриготовление:
—перва крупную картошку необходимо почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину, после чего разложить в круглую форму по бокам. Ћуковицу мелко нашинковать и соединить с фаршем. ƒобавить соль, перец, ложку майонеза и ложку масла. »з фарша слепить маленькие шарики и накрыть картошку.
 
«амороженные овощи соединить с картошкой, вынутой из середины картошки. ƒалее добавить 2 ложки майонеза, 1 ложку масла, посолить и поперчить, и положить в середины формы. ћожно добавить немного м€са по бокам формы. ¬ыпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. ¬ынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.
 

4 рецепт.

 
»нгредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра
 
ѕриготовление:
1. лубни картофел€ хорошенько моем, но не чистим. –азрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. «атем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем м€коть картофел€. Ќам нужна своеобразна€ лодочка из картофел€ с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. ѕолучившиес€ картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. «аймемс€, тем временем, остальными ингредиентами. –астопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. “ушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавл€ем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. “ушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавл€ем в сковороду муку. 7. Ѕыстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. ’орошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. —олим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустени€ сливок (или сметаны). —нимаем с огн€.
9. ¬ жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Ќаполн€ем лодочки грибной начинкой.
11. —тавим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. «апекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразна€ сырна€ шапочка. —тавим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13.  ак только картофель покроетс€ золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
14. ѕеред подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
 

5 рецепт.

 
»нгредиенты:
-1 кг картофел€
-1 копченый окорочек (или любое копченое м€со)
-200 г помидоров
-50 г сыра
-зелень
-майонез
-соль
-перец
 
ѕриготовление:
 артофель отварить (не очища€ от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
«атем картофель остудить, почистить.
–азрезать вдоль на две половинки.
„айной ложкой сделать углубление, вынуть м€коть.
ћ€коть картофел€ нарезать кубиками.
— окорочка срезать м€со, нарезать его кубиками.
«елень мелко покрошить.
ѕомидоры нарезать кубиками.
—мешать м€коть картофел€, м€со, помидоры, зелень.
Ќемного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
—ыр натереть на мелкой терке.
ѕолученной массой нафаршировать картофель.
ѕосыпать картофель сыром, поставить в духовку.
«апекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарум€нитс€.
 

6 рецепт.

 
»нгредиенты:
- артофель – 10 штук среднего размера.
- опченые ножки курочки – 2 шт.
-яйца – 2 шт.
-—ладкий перец – 1 шт.
-–епчатый лук – 1 шт.
-«елень – 1 вет
-ѕомидоры – 2 шт.
-—оль и перец по вкусу
-–астительное масло – 1 ст.л.
 
ѕриготовление:
—начала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. ѕомыть, присолить и отправить готовитьс€ на пару.
ћультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.
ѕока будет готовитьс€ картофель, начнем готовить начинку дл€ него.
 опченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.
ќтварим €йца, очистим их и порежем мелкими кусочками. ќвощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.
 артофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.
“еперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.
¬ырезанные серединки картофел€ нам понадоб€тс€, порежем их мелко, как и овощи выше.
ќвощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
¬се перемешаем хорошо.
Ќа крупной терке натрем сыр.
“еперь можно фаршировать начинкой картофель. „ашу мультиварки смажем растительным маслом.
» теперь, фарширу€ каждую картофелину, сразу отправл€ем в мультиварку.
¬ерхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.
ћультиварку в режим выпечки на 30 минут.
ѕо окончанию режима, картофель отправл€ем на блюдо и украшаем зеленью.
ќчень ароматное и сытное блюдо готово, при€тного аппетита!
 

7 рецепт.

 
»нгредиенты:
-картофель — 1 кг
-фарш м€сной — 300 гр
-лук — 2 шт средние
-морковь — 100 гр
-паста томатна€ — 1 ст ложка
-чеснок
-растительное масло
 
ѕриготовление:
ѕодбираем картошку одинакового размера. ¬ырезаем из нее серединку (это можно сделать использу€ нож и чайную ложку). ƒонышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
ѕодготавливаем картошку выреза€ серединку
√лавное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. ѕоэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начин€ем картофелины.
ѕлотно укладываем в сковороду. ƒо половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
¬ это врем€ готовим подливу. ѕассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавл€€ томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
¬ полуготовый фаршированный картофель добавл€ем подливу и тушим до готовности.
ѕодаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 14:01 (ссылка)
—пасибо, —олнышко! ”юта и радости в твоем доме! ѕусть твои глаза в любую погоду свет€тс€ счастьем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 18:42ссылка
Ѕлагодарю, јллочка, взаимно!
ƒоброго вечера и при€тного аппетита!
ћир_здоровь€   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 19:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку