-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 205096


ќбалденный €блочный пирог Ђƒомашнийї

—уббота, 09 ‘еврал€ 2019 г. 06:04 + в цитатник

ќбалденный €блочный пирог «ƒомашний»

Obaldennii_yablochnii_pirog_Domashnii (700x463, 171Kb)
»нгредиенты:
 
“есто:
●300 г сметаны,
●3 €йца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
 
●2 крупных €блока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлител€,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
 
ѕриготовление:
 
¬збить €йца с сахаром в пышную массу.
Ќе прекраща€ взбивани€ добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлител€.
 
’орошо перемешать.
 
яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
 
»зюм замочить, затем слить и обсушить.
 
‘орму смазать маслом,посыпать сухар€ми
¬ылить в форму половину теста.
 
Ќа него выложить €блоки и изюм
 
«алить второй половиной теста.
 
ѕечь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
«атем вынуть посыпать посыпкой.
ƒл€ посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
 
ѕосыпать пирог
 
”брать в духовку еще на 20 минут.
—н€ть кольцо, остудить
 
ѕирог получилс€ очень вкусный!!ѕр€м обалденный! ѕопробуйте!
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2019 г. 11:11 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alena_Maslennikova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2019 г. 04:59 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2019 г. 05:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
saptiro   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2019 г. 08:55 (ссылка)
ј у мен€ пироги и запеканки получаютс€ почти твердые... и делаю все по рецептам. Ќу никакой тебе пышности. » духовка неплоха€. ¬ыключаю, а она тепло еще часа 4 держит.
Ќу и што делать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2019 г. 11:18ссылка
ћожно предпоположить, что вы кладЄте много муки, поэтому тесто получаетс€ твердым. »ли не просеиваете. “есто не должно быть крутое, пусть к рукам лучше липнет. ”ж,лучше при лепке мукой присыпьте...
----------------
ѕроблема в духовке, сначала нужно духовку до 200-220* разогреть, потом поставить выпечку и как только она начнЄт немного рум€нитьс€ убавить температуру до 180-160* и печь до полного зарум€нивани€, так получитс€ выпечка м€гкой
---------------

ј какое тесто вы делаете?
ѕесочное тесто надо месить очень быстро - минуты две три, затем убрать на полчаса в холодильник.

≈сли тесто дрожжевое, то наоборот - месить надо как можно дольше (не менее 20 минут), масло надо положить в тесто когда оно почти готово. ≈ще издели€ из дрожжевого теста, перед посадкой в печь, об€зательно надо расстаивать - не менее 40 мин. я тоже долго мучилась с дрожжевым тестом, подсказать было некому. —ейчас все получаетс€.

» еще, возможно ¬ы замесили очень крутое тесто (попробуйте в следующий раз положить поменьше муки), возможно маловато дрожжей, рассто€нные издели€ надо ставить только в гор€чую духовку.

ћожет быть дело в духовке. ј так, свекровь подсказала, вместо молока или воды использовать воду в которой варилась картошка.

¬арианты:

1. ƒуховка долго печЄт, наверное. ћожет, миску с водой нужно вниз поставить дл€ увлажнени€?
ј сразу после того, как вынете из духовки, смажьте всЄ ещЄ гор€чую выпечку со всех сторон кисточкой с раст. маслом и хорошенько побрызгайте водой из брызгалки, накройте сверху полиэтиленом и вафельным полотенцем. ќставьте на полчаса.

2.  ак только достанете из духовки свое "каменное изделие", сразу же смажьте его —Ћ»¬ќ„Ќџћ маслом, и тесто станет на много м€гче, только ему надо будет минут 10 отдохнуть. ѕосле того как выпечка готова € смазываю сливочным маслом, накрываю пакетом и сверху полотенце минут на дес€ть. » все получаетс€ м€гким.

3. ”берите из теста €йца, они чаще всего €вл€ютс€ причиной дерев€шек. Ёто если дрожжевое тесто. » при подъема теста избегать любых сквозн€ков.

4. ј печете на медленном огне? если тесто дрожжевое и несдобное - то можно емкость с водой в духовку снизу поставить. ≈сли все виды выпечки получаютс€ каменными - скорее всего, все дело в долгом времени выпечки.

5. ¬ тесто дл€ пирожков и булочек не кладите белки. “есто будет м€гкое, пушистое, не будет черстветь.

—оседка недавно стала использовать только тесто на воде, убрала молоко и €йца. » всЄ - выпечка всегда м€гка€ и вкусна€. ¬от ¬ам в копилочку еЄ рецепт:

1 стак. теплой кип€ч. воды
3 стак. муки (или сколько возьмет, все от муки зависит)
1 ч.л. соли
2,5 - 3 ст.л. сахара
0,5 стак. раст.масла
1 пакетик сух. дрожжей
---------------------------------
¬се хорошо вымесить (€ не оставл€ю его на подъем, даю отдохнуть пока делаю начинку, как начинка готова, леплю пироги и в духовку, пироги не смазываю €йцом, а когда пироги готовы вынимаю из духовки и смазываю их раст.маслом).
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2019 г. 12:56ссылка
—пасибо! надо будет попробовать.
’анум«али   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2019 г. 21:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку