-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15173
Комментариев: 189069
Написано: 209417


Обалденный яблочный пирог «Домашний»

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




vit4109   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 11:11 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_Maslennikova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 04:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 05:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 08:55 (ссылка)
А у меня пироги и запеканки получаются почти твердые... и делаю все по рецептам. Ну никакой тебе пышности. И духовка неплохая. Выключаю, а она тепло еще часа 4 держит.
Ну и што делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 11:18ссылка
Можно предпоположить, что вы кладёте много муки, поэтому тесто получается твердым. Или не просеиваете. Тесто не должно быть крутое, пусть к рукам лучше липнет. Уж,лучше при лепке мукой присыпьте...
----------------
Проблема в духовке, сначала нужно духовку до 200-220* разогреть, потом поставить выпечку и как только она начнёт немного румяниться убавить температуру до 180-160* и печь до полного зарумянивания, так получится выпечка мягкой
---------------

А какое тесто вы делаете?
Песочное тесто надо месить очень быстро - минуты две три, затем убрать на полчаса в холодильник.

Если тесто дрожжевое, то наоборот - месить надо как можно дольше (не менее 20 минут), масло надо положить в тесто когда оно почти готово. Еще изделия из дрожжевого теста, перед посадкой в печь, обязательно надо расстаивать - не менее 40 мин. Я тоже долго мучилась с дрожжевым тестом, подсказать было некому. Сейчас все получается.

И еще, возможно Вы замесили очень крутое тесто (попробуйте в следующий раз положить поменьше муки), возможно маловато дрожжей, расстоянные изделия надо ставить только в горячую духовку.

Может быть дело в духовке. А так, свекровь подсказала, вместо молока или воды использовать воду в которой варилась картошка.

Варианты:

1. Духовка долго печёт, наверное. Может, миску с водой нужно вниз поставить для увлажнения?
А сразу после того, как вынете из духовки, смажьте всё ещё горячую выпечку со всех сторон кисточкой с раст. маслом и хорошенько побрызгайте водой из брызгалки, накройте сверху полиэтиленом и вафельным полотенцем. Оставьте на полчаса.

2. Как только достанете из духовки свое "каменное изделие", сразу же смажьте его СЛИВОЧНЫМ маслом, и тесто станет на много мягче, только ему надо будет минут 10 отдохнуть. После того как выпечка готова я смазываю сливочным маслом, накрываю пакетом и сверху полотенце минут на десять. И все получается мягким.

3. Уберите из теста яйца, они чаще всего являются причиной деревяшек. Это если дрожжевое тесто. И при подъема теста избегать любых сквозняков.

4. А печете на медленном огне? если тесто дрожжевое и несдобное - то можно емкость с водой в духовку снизу поставить. Если все виды выпечки получаются каменными - скорее всего, все дело в долгом времени выпечки.

5. В тесто для пирожков и булочек не кладите белки. Тесто будет мягкое, пушистое, не будет черстветь.

Соседка недавно стала использовать только тесто на воде, убрала молоко и яйца. И всё - выпечка всегда мягкая и вкусная. Вот Вам в копилочку её рецепт:

1 стак. теплой кипяч. воды
3 стак. муки (или сколько возьмет, все от муки зависит)
1 ч.л. соли
2,5 - 3 ст.л. сахара
0,5 стак. раст.масла
1 пакетик сух. дрожжей
---------------------------------
Все хорошо вымесить (я не оставляю его на подъем, даю отдохнуть пока делаю начинку, как начинка готова, леплю пироги и в духовку, пироги не смазываю яйцом, а когда пироги готовы вынимаю из духовки и смазываю их раст.маслом).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 12:56ссылка
Спасибо! надо будет попробовать.
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку