-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15958
 омментариев: 192549
Ќаписано: 213823


—евиче из мойвы - интересное и вкусное блюдо

ѕ€тница, 22 ‘еврал€ 2019 г. 06:04 + в цитатник

—≈¬»„≈ »« ћќ…¬џ

SEVIChE_IZ_MOIVi (600x450, 296Kb)

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
ћойва - 250 г
јпельсин -1 шт.
Ћимон - 0,5 шт.
√орчица в зернах - 2 ч.л.
—оль - 0,5 ч.л.
ѕерец черный молотый - 3 щепотки
Ћук красный - 1 шт.
«елень - дл€ подачи
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“
—евиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Ёто блюдо - аппетитна€ находка дл€ тех, кто любит обогащатьс€ новыми вкусами и пробовать все новое. –екомендую - не пожалеете! –ыбка получаетс€ кисло-сладкой, с легким соленым привкусом, который подчеркиваетс€ зерновой горчицей - весь р€д вкусового букета!
 
ћногие кулинары рекомендуют дополнить блюдо стеблевым сельдереем, помидорами и т.д., но на мой вкус оно идеально, и лишние компоненты лишь перебьют этот средиземноморский вкус!
 
“ак как лимон чрезвычайно кислый, то лучше сначала выжать одну четверть плода, а если не хватит, то еще одну четверть, чтобы не сделать севиче слишком кислым на вкус. јпельсин выбирайте спелый и сочный - он будет отвечать за сладость блюда.
 
ћойва перед приготовлением должна быть разморожена - позаботьтесь об этом заранее.
 
 
»так, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
¬ыжмите сок из апельсина и четверти лимона, смешайте их в глубокой емкости с солью, молотым черным перцем и 1 ч.л. зерновой горчицы (готовой - магазинной). ќставшуюс€ горчицу оставьте дл€ украшени€ блюда при подаче. ѕопробуйте маринад на вкус - если он сладковат, то выжмите еще четверть лимона.
 
ћойву очистите от внутренностей, отрыва€ голову и удал€€ хребет, плавники, хвосты. ƒолжно остатьс€ только филе. ѕромойте тушки и тщательно удалите черную плеву внутри каждой из них! Ёто об€зательно, так как она очень горчит.
 
ќчистите и промойте красный лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в маринад.
 
¬ыложите туда же м€коть рыбы, аккуратно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, каждые 5 минут перемешива€, чтобы м€коть равномерно промариновалась.
 
¬ыложите ломтики рыбы на тарелку внахлест в форме круга, сверху выложите красный лук и слегка полейте маринадом. ”красьте свежей зеленью и оставшейс€ горчицей. —евиче из мойвы готово. ѕодайте к столу как самосто€тельное блюдо с бокалом белого вина.
 
https://www.iamcook.ru/showrecipe/17060
 

„то же пр€четс€ за словом «севиче»?

 
ѕод экзотическим названием — севиче — скрываетс€ всего лишь рыба, приготовленна€ особым способом. Ѕлюдо придумали перуанские рыбаки, которые, выход€ в море, и не име€ возможности развести костер и приготовить рыбу должным образом, поливали свежий улов соком лайма.
 
Ѕазовое правило севиче — свежесть и натуральность. «апасы из морозилки и всевозможные заменители лучше приберечь дл€ другого случа€.
 

–ецепт севиче от шеф-повара √астона јкурио

 
ћаринад «ћолоко тигра» (leche de tigre):
—ок лайма — 2/3 чашки
„еснок — 2 зубчика
Ќарезанные листь€ кинзы — 1 столова€ ложка
„или халапеньо — половинка
 расный лук — половинка
—оль
 
—евиче:
1 сладка€ картошка небольшого размера
„или халапеньо — половинка
 укуруза — початок
 амбала или палтус весом около 0,5 кг.
 расный лук — 1 штука
—оль
 
’алапеньо очистить от сем€н и продольно нарезать. –аздавить чеснок. Ќарезать лук. —ок лайма, чеснок, кинзу и перец положить вместе с 4 кубиками льда в блендер и пюрировать до однородной массы. ƒобавить лук и еще раз быстро провернуть. Ќа миску установить сито и процедить через него получившуюс€ смесь. ѕосолить, накрыть крышкой и охладить.
 
—варить картофель. ¬ кип€щей воде около 3х минут поварить кукурузу, достать, дать остыть и распотрошить. ѕродольно разрезать картофель и с помощью ложки дл€ вырезани€ шариков из фруктов (melon baller) сделать шарики и сложить их в отдельную миску.
 
Ќатереть оставшуюс€ половинку чили. ¬ыложить в миску натертый чили, нарезанную кубиками по 2,5 см. рыбу, нарезанный полукольцами лук (2/3 от луковицы), 4 кубика льда и влить маринад. ¬се хорошо перемешать и оставить мариноватьс€ на 2 минуты. ”далить лед. ѕо небольшим тарелкам распределить рыбу, кукурузу и картофель. ѕолить севиче «молоком тигра», добавить оставшийс€ лук и посыпать нарезанной кинзой.
https://trendymen.ru/blogs/steaklovers/1701/
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ‘еврал€ 2019 г. 10:16 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ‘еврал€ 2019 г. 10:59 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку