-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 14772
 омментариев: 187558
Ќаписано: 207458


јроматное м€со по-грузински - нежнее м€са вы не пробовали

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 09:02 + в цитатник

јроматное м€со по-грузински - нежнее м€са вы не пробовали

3925311_myaso_pogryzinski (700x367, 223Kb)

 
√рузинска€ кухн€ — кладезь удачных рецептов приготовлени€ м€са. Ёто касаетс€ не только шашлыка, но и других м€сных блюд, которые готов€тс€ дома.
 
ѕредлагаем запечь в духовке м€со по-грузински. Ѕлагодар€ маринаду с соком лимона, блюдо получаетс€ м€гким и сочным. —вежие травы и специи надел€ют его аппетитным ароматом, а мЄд — при€тной сладкой ноткой. –екомендуем использовать в качестве пр€ностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
 
»нгредиенты:
м€со — 1 кг
сметана — 1 ложка
мед — 2 ложки
сок лимона — 1 ложка
«елень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
 
ѕриготовление:
ѕорезать м€со крупными кусочками. «елень измельчить мелко. —оединить зелень, соль и перец.
¬ эту смесь добавл€ем, м€со, сок лимона и мед. —тавим в холодильник мариноватьс€.
ƒобавл€ем в м€со сметану, перемешиваем.
¬ыкладываем м€со на противень и запекаем в духовке один час.
 

–асширенный вариант рецепта:

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ вариант є1
 
ќсновные
м€со 1 кг
мед 2 ст. л.
лимоны ½ шт.
сметана 1 ст. л.
 
—пеции и зелень по вкусу:
хмели-сунели
укроп свежий
петрушка зелень
кинза свежа€
розмарин
базилик свежий
соль
перец душистый молотый
 
»нгредиенты вариант є2:
 
1 кг м€са
1 ст. л. сметаны
2 ст.л. меда
1 ст.л. сока лимона
«елень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
 
ѕриготовление
—редними кусочками нарезать м€сную м€коть.
 
«елень порубить и выдавить из лимона сок.
 
ѕриготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.
ѕоставить в холодильник на 2–3 часа мариноватьс€.
 
ѕосле того, как м€со замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму дл€ запекани€.
 
ќтправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. ¬рем€ приготовлени€ зависит от выбранного м€са и величины кусков.
 
ћ€со по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. “акое блюдо вам об€зательно захочетс€ приготовить еще раз.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



Florsita   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 10:47 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 11:23 (ссылка)
ѕрелесть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 14:14 (ссылка)
ты чудесна (493x350, 456Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ланарте   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2019 г. 07:58 (ссылка)
Ќаверное м€со должно быть €гненком, теленком или цыпленком. — чего оно м€гким будет? ј за час в духовке, если его не накрыть, еще и засохнет. ???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 14:33ссылка
м€со сок выпустит и будет м€гким
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2019 г. 12:18 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕлага€_весть_2012   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2019 г. 13:17 (ссылка)
÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2019 г. 17:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чук-гек   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2019 г. 18:59 (ссылка)
Ќе €сно какое всЄ же м€со использовать, как долго его мариновать.» еще: "ложка" это столова€, чайна€, десертна€? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 20:32ссылка
–асширенный вариант рецепта:

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ вариант є1

ќсновные
м€со 1 кг
мед 2 ст. л.
лимоны љ шт.
сметана 1 ст. л.

—пеции и зелень по вкусу:
хмели-сунели
укроп свежий
петрушка зелень
кинза свежа€
розмарин
базилик свежий
соль
перец душистый молотый

»нгредиенты вариант є2:

1 кг м€са
1 ст. л. сметаны
2 ст.л. меда
1 ст.л. сока лимона
«елень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)

ѕриготовление
—редними кусочками нарезать м€сную м€коть.

«елень порубить и выдавить из лимона сок.

ѕриготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.
ѕоставить в холодильник на 2Ц3 часа мариноватьс€.

ѕосле того, как м€со замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму дл€ запекани€.

ќтправьте в разогретую до 180∞C духовку на 45Ц60 минут. ¬рем€ приготовлени€ зависит от выбранного м€са и величины кусков.

ћ€со по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. “акое блюдо вам об€зательно захочетс€ приготовить еще раз.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку