-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15583
 омментариев: 190646
Ќаписано: 211469


ѕостные чебуреки с грибами

„етверг, 28 ћарта 2019 г. 06:04 + в цитатник

ѕостные чебуреки с грибами

3925311_Postnie_chebyreki_s_gribami (696x389, 191Kb)
≈сли вы считаете, что чебуреки вредное жирное блюдо, спешу вас разочаровать: постные чебуреки с грибами — необыкновенно вкусные, ароматные и полезные. »х можно кушать в пост, а также это отличный вариант дл€ вегетарианцев и всех, кто ведет здоровый образ жизни. ’руст€ща€ корочка, неверо€тно сочна€ и нежна€ начинка постных чебуреков — такое объедение никто не сможет оставить без внимани€.
 
»нгредиенты:
 
450 грамм муки;
250 миллилитров воды;
0,5 чайной ложки соли;
400 грамм шампиньонов (или любых других грибов);
0,5 луковицы;
масло дл€ жарки.
 
ѕостные чебуреки с грибами. ѕошаговый рецепт
 
¬ 250 миллилитрах воды раствор€ем 0,5 чайной ложки соли (€ на такое количество воды беру столовую ложку соли: мне кажетс€, если положить соль по рецепту, тесто будет совсем пресным).
¬ глубокую посуду (у мен€ специальна€ глубока€ чашка) высыпаем муку, вливаем в углубление воду (не всю сразу, а постепенно) и замешиваем тесто. “есто не должно прилипать ни к рукам, ни к поверхности стола (как пельменное).
—овет. ћожно воспользоватьс€ дл€ этой цели тесто машиной, так как тесто дл€ чебуреков получаетс€ достаточно плотное и вымешивать его руками нелегко.
”бираем готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставл€ем, чтобы оно немного полежало.
“ем временем нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука (если хотите, чтобы начинка была сочнее и просто любите лук в блюдах — нарежьте одну-две луковицы).
ќбжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. ѕерекладываем золотистый лучок из сковороды в глубокую миску.
ѕромытые и очищенные свежие шампиньоны (можно использовать любые другие грибы), нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сухой сковороде, пока не выпаритс€ сок, затем добавл€ем подсолнечное масло. ∆арим до готовности.
√отовые грибы перекладываем в миску с луком.
—олим и перчим по вкусу — начинка дл€ постных домашних чебуреков готова.
Ёластичное тесто раскатываем, делим на порции и лепим лепешки. ѕотом каждую тонко раскатываем.
¬ыкладываем на каждую заготовку столовую ложку начинки, формируем чебурек. ѕо краю проходимс€ вилкой (дл€ красоты и лучшего соединени€ теста). ƒелаем вилкой несколько проколов в чебуреке.
ќбжариваем чебуреки с грибами в глубокой сковороде, с большим количеством хорошо разогретого растительного масла: с двух сторон, до золотистой корочки.
¬ыкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
ѕостные чебуреки можно делать не только с грибами (ведь по сути — это пирожки с начинкой), дл€ начинки подойдет также капуста квашена€ или тушена€ с луком, морковь с луком, картофельное пюре с луком (или люба€ друга€ начинка на ваш вкус).
 

—ери€ сообщений "постные блюда":
„асть 1 - 6 рецептов. ¬еликий пост
„асть 2 - ƒомашний майонез без €иц
...
„асть 31 - 5 рецептов вкусных блюд дл€ поста
„асть 32 - Ёксклюзивные авторские рецепты приготовлени€ каши
„асть 33 - ѕостные чебуреки с грибами
„асть 34 - –≈÷≈ѕ“:  ќ“Ћ≈“џ »« Ѕј Ћј∆јЌ — √–≈„ ќ…
„асть 35 - ќбалденна€ ѕечена€  артошка в духовке, как на костре
...
„асть 38 - ѕостное шоколадное имбирное печенье
„асть 39 -  рекер из зеленой гречки, без дрожжей, с отруб€ми
„асть 40 - √речневое молоко + хлебцы из жмыха

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћарта 2019 г. 08:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћарта 2019 г. 11:06 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку