-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 208679


Невероятно вкусное а-ля слоёное тесто всего за 10 минут

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 06:04 + в цитатник

Невероятно вкусное слоёное тесто всего за 10 минут

3925311_sloyonoe_testo_vsego_za_10_minyt (500x375, 137Kb)

 
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
 
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
 
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.
 
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
Желток яичный — 1 штука
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 грамм
Мука — 500 грамм
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
 
Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть).
 
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 
 
«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…
 
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше слоев
 
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
 
Получаем вкуснейшие хрустики.
 
3925311_elochka_iz_sloenogo_testa (700x700, 314Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 66 пользователям



vit4109   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2019 г. 10:45 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Алуса   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2019 г. 16:06 (ссылка)
Нравится! попробую завтра!
Ответить С цитатой В цитатник
Komendant   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2019 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо! Отправил в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Столярова   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2019 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2019 г. 13:04 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2019 г. 15:22 (ссылка)
Благодарю! Следует попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2019 г. 15:46 (ссылка)
Уж очень просто! Надо попробовать его сделать! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Кристл   обратиться по имени Евгения Кристл 13 апреля 2019 19:05 Суббота, 13 Апреля 2019 г. 19:05 (ссылка)
Привыкла вам доверять, поэтому попробую изготовить
такую незатейливую вкусноту, заранее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 11:28ссылка
Евгения_Кристл, за доверие - огромная благодарность!
Напоминаю: результат всегда зависит от качества продуктов (масло, маргарин, мука, кефир/сметана), так что, если что-то подведет, не огорчайтесь, потом приноровитесь к подходящим продуктам и всё будет получаться отлично. Главное, что тесто долго храниться в морозилке и в любой момент можно им воспользоваться, даже не особо размораживая перед выпечкой.

АНАНАС В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ — ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
АНАНАС В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА (678x340, 36Kb)
GalinaAR   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2019 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо! Простой и быстрый рецепт! Буду пробовать. Посмотрим что получится.
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2019 г. 19:41 (ссылка)
и как же вы представляете из такого рецепта сделать слоеное тесто? Я что то ничего не поняла, вы что никто не разу не читали рецепта слоеного теста? В слоеное тесто масло вкатывается и снова складывается тесто и опять раскатывается, это сложная процедура, а здесь обыкновенно тесто , и даже не заморачивайтесь, а верхнее фото даже близко ничего похожего не получится, там настоящее слоеное тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 13:03ссылка
я с вами полностью согласна, данный рецепт полная чушь!
Планета_7   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку