-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 06:13 + в цитатник

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ

3925311_pirogi_vipechka (700x503, 249Kb)
1.Рыба в тесте "Просто как в песне"
2.Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
3.Плетенка с творожной начинкой
4.Рыбный пирог на скорую руку 
5.Сладкий пирог из яблок"Красавчик"
 

1. Рыба в тесте "Просто как в песне"

 
Ингредиенты
горбуша (килограмма на полтора) 
масло сливочное - 250 гр.
тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое) 
укроп и петрушка
сок одного лимона - по желанию
соль - по вкусу
 
Приготовление:
1.Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
2.Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
3.Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
4.Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса. Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно. Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться.
5.Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
6.Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
7.И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота. А запах
 

2.Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

 
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
 
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
 
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
 
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
 
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
 
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
 

3.Плетенка с творожной начинкой

 
Ингредиенты:
Тесто:
250 г. молока
500 муки
100 г. мягкого маргарина
50 г. сахара – 2 ст.л.
30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
0,5 ч.л. соли
 
Начинка:500 г. творога,сахар 4 ст.л,1 яйцо
 
Приготовление:
1.Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
2.По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
3.На эту середину выложить начинку.
4.Полоски разрезов внахлест уложить сверху.
5.Края защипать.
6.Дать плетенке подняться.
7.Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
8.Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 минвыпечка сладкая
 

4.Рыбный пирог на скорую руку 

 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Кефир — 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
 
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
 
Приготовление:
 
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной
 

5.СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК - «КРАСАВЧИК».

 
Чтобы приготовить такой пирог, возьмите: 50 грамм свежих дрожжей, 4 столовые ложки меда (жидкого), 900 грамм пшеничной муки, 120 мл. нерафинированного раст. масла и пол литра теплой воды.
 
Для приготовления начинки подготовьте: 700 грамм сладких яблок, 120 грамм сахара (идеально будет взять коричневый сахара, но можно использовать также белый), молотую корицу – примерно 2 чайные ложки
 
Приготовление:
1. Режем яблоки на мелкие кубики и, выложив на сковороду, засыпаем их сахаром. Делаем мелкий огонь и тушим, пока масса на сковороде не станет мягкой. По вкусу можно добавлять сахар.
2. Дрожжи с медом разводим в теплой воде и ждем, пока активизируются дрожжи. После выливаем эту смесь в кастрюлю с маслом, добавляем соль и муку. Хорошенечко вымешиваем тесто, так, чтобы оно не липло к рукам. Чем лучше вымесите тесто, тем более пышным оно получится. Помещаем кастрюлю в теплое место. Увеличившееся в 2-3 раза тесто, вымешиваете снова и даете повторно ему подойти.
3. После того, как тесто дважды подошло, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем, выкладываем 1/3 готовой начинки, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет. Края рулетиков обрезаем так, чтобы после, начиная с середины, можно было вырезать ножом треугольники.
4. Сливочным маслом смазываем подготовленную форму. В центр кладем обрезанные части рулетов и вокруг них выкладываем нарезанные треугольники.
5. В яичный желток добавляем чуть-чуть молока и полученной смесью смазываем верх пирога.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее пирог и готовим 30-40 мин. (в зависимости от размера формы) до золотистой корочки.
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 31 пользователям

vit4109   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:03 (ссылка)
С Наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 12:15ссылка
ДаЗдраПерМа!
emuchka   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2019 г. 00:00 (ссылка)
С благодарностью, Ланочка, забрала!
С Первомаем!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку