-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 209259


„евапчичи по-сербски: очень вкусно!

—реда, 01 ћа€ 2019 г. 06:13 + в цитатник

„евапчичи по-сербски: очень вкусно!

Chevapchichi_poserbski (500x306, 168Kb)

 
ѕриготовьте колбаски чевапчичи — и они непременно станут вашим посто€нным домашним блюдом. ј приготовленные на угл€х ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка — по-насто€щему дачное летнее угощение.
 
»нгредиенты
 
свинина — 600 грамм;
вода — 100 миллилитров;
жир гов€жий — 50 грамм;
перец черный молотый — по вкусу;
перец чили — по вкусу;
соль — 1 чайна€ ложка с горкой;
растительное масло — дл€ формировани€ колбасок;
репчатый лук — 2 штуки;
сахар — 1 чайна€ ложка дл€ мариновани€ лука;
соль — 1 чайна€ ложка дл€ мариновани€ лука;
уксус 9% — 1 столова€ ложка.
 
ѕриготовление
 
 усок свинины перед приготовлением чевапчичи непременно промойте и обсушите. я вз€ла задний окорок дл€ приготовлени€ нашего блюда. ќбрежьте прожилки, порт€щие готовое блюдо. ћ€со порежьте небольшими кусочками и перекрутите через м€сорубку. —етку дл€ перемалывани€ м€са возьмите с самыми мелкими отверсти€ми.
 
“ак как м€со у мен€ не сильно жирное, то € беру еще немного гов€жьего жира, чтобы наши чевапчичи были сочными. ∆ир прокручиваем вместе с м€сом через м€сорубку.  огда фарш будет готов, добавл€ем к нему соль, перец чили и черный молотый перчик. ≈сли вы не любите слишком острое м€со, то чили можно не использовать в приготовлении блюда.
 
„тобы фарш получилс€ более нежным и хорошо сворачивалс€ колбасками, € добавл€ю холодную воду и начинаю вымешивать фарш. „тобы он стал однородным, вымешивать нужно хорошо, минут 15, до по€влени€ т€нущихс€ белых нитей.  огда фарш начнет прилипать к рукам, он готов. ћиску с фаршем накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправл€ем в холодильник на 2-3 часа дл€ охлаждени€. «а это врем€, пока м€сной фарш будет сто€ть в холодильнике, он пропитаетс€ специ€ми — и чевапчичи будут еще вкуснее.
 
„евапчичи по-сербски об€зательно подают с маринованным луком. ѕоэтому, пока наш фарш стоит и охлаждаетс€, мы займемс€ приготовлением лука. Ћук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Ћуковые кольца перекладываем в миску, заливаем кип€тком так, чтобы он полностью покрыл лук. ƒобавл€ем сахар, уксус и соль. ѕеремешиваем, и даем маринаду полностью остыть.
 
—иликоновый коврик и руки смазываем растительным маслом. “ак нам легче будет делать чевапчичи. Ќа край коврика кладем небольшой кусочек фарша, выт€гиваем его в длину, в виде колбаски, и сверху прикрываем силиконовым ковриком. — помощью коврика раскатываем колбаску из фарша. «атем острым ножом разрезаем ее на небольшие кусочки: примерно 5 см. ‘ормирование чевапчичи заканчиваем в ладон€х.
 
≈сть еще другой способ формировани€ чевапчичи, он вам пригодитс€ на тот случай, если у вас нет силиконового коврика. Ѕеретс€ обыкновенна€ пластикова€ бутылка, у которой отрезаетс€ верхн€€ часть. ¬ полученную колбу выкладываетс€ фарш и пропускаетс€ через горлышко бутылки. » у вас получаютс€ ровненькие, одинаковые колбаски. ќбжариваем наши домашние колбаски по-сербски на сковороде гриль. –азогреваем ее и, не добавл€€ масла, выкладываем чевапчичи. ќбжариваем их с двух сторон до рум€ной корочки.
http://ideireceptov.ru
3925311_chevapchichi_poserbski_1_ (497x259, 371Kb)
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



мурзик49   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2019 г. 07:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку