-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Чевапчичи по-сербски: очень вкусно!

Среда, 01 Мая 2019 г. 06:13 + в цитатник

Чевапчичи по-сербски: очень вкусно!

Chevapchichi_poserbski (500x306, 168Kb)

 
Приготовьте колбаски чевапчичи — и они непременно станут вашим постоянным домашним блюдом. А приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка — по-настоящему дачное летнее угощение.
 
Ингредиенты
 
свинина — 600 грамм;
вода — 100 миллилитров;
жир говяжий — 50 грамм;
перец черный молотый — по вкусу;
перец чили — по вкусу;
соль — 1 чайная ложка с горкой;
растительное масло — для формирования колбасок;
репчатый лук — 2 штуки;
сахар — 1 чайная ложка для маринования лука;
соль — 1 чайная ложка для маринования лука;
уксус 9% — 1 столовая ложка.
 
Приготовление
 
Кусок свинины перед приготовлением чевапчичи непременно промойте и обсушите. Я взяла задний окорок для приготовления нашего блюда. Обрежьте прожилки, портящие готовое блюдо. Мясо порежьте небольшими кусочками и перекрутите через мясорубку. Сетку для перемалывания мяса возьмите с самыми мелкими отверстиями.
 
Так как мясо у меня не сильно жирное, то я беру еще немного говяжьего жира, чтобы наши чевапчичи были сочными. Жир прокручиваем вместе с мясом через мясорубку. Когда фарш будет готов, добавляем к нему соль, перец чили и черный молотый перчик. Если вы не любите слишком острое мясо, то чили можно не использовать в приготовлении блюда.
 
Чтобы фарш получился более нежным и хорошо сворачивался колбасками, я добавляю холодную воду и начинаю вымешивать фарш. Чтобы он стал однородным, вымешивать нужно хорошо, минут 15, до появления тянущихся белых нитей. Когда фарш начнет прилипать к рукам, он готов. Миску с фаршем накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. За это время, пока мясной фарш будет стоять в холодильнике, он пропитается специями — и чевапчичи будут еще вкуснее.
 
Чевапчичи по-сербски обязательно подают с маринованным луком. Поэтому, пока наш фарш стоит и охлаждается, мы займемся приготовлением лука. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Луковые кольца перекладываем в миску, заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Добавляем сахар, уксус и соль. Перемешиваем, и даем маринаду полностью остыть.
 
Силиконовый коврик и руки смазываем растительным маслом. Так нам легче будет делать чевапчичи. На край коврика кладем небольшой кусочек фарша, вытягиваем его в длину, в виде колбаски, и сверху прикрываем силиконовым ковриком. С помощью коврика раскатываем колбаску из фарша. Затем острым ножом разрезаем ее на небольшие кусочки: примерно 5 см. Формирование чевапчичи заканчиваем в ладонях.
 
Есть еще другой способ формирования чевапчичи, он вам пригодится на тот случай, если у вас нет силиконового коврика. Берется обыкновенная пластиковая бутылка, у которой отрезается верхняя часть. В полученную колбу выкладывается фарш и пропускается через горлышко бутылки. И у вас получаются ровненькие, одинаковые колбаски. Обжариваем наши домашние колбаски по-сербски на сковороде гриль. Разогреваем ее и, не добавляя масла, выкладываем чевапчичи. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
http://ideireceptov.ru
3925311_chevapchichi_poserbski_1_ (497x259, 371Kb)
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2019 г. 07:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку