-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15018
 омментариев: 188518
Ќаписано: 208685


ќрехова€ заправка дл€ овощного салата

„етверг, 16 ћа€ 2019 г. 06:04 + в цитатник

ќрехова€ заправка дл€ овощного салата

3925311_Orehovaya_zapravka_dlya_ovoshnogo_salata (696x389, 161Kb)
ƒл€ разнообрази€ постных блюд, придани€ пикантности овощам или оригинального вкуса м€су, приготовьте ореховую заправку. ƒл€ овощного салата, рецепт которого € вам предлагаю, ореховый соус подходит просто идеально. »деально подход€т дл€ грузинского соуса грецкие орехи: если есть возможность, выбирайте специальные масл€нистые сорта с белым €дром. ќвощной салат без майонеза, с ореховой заправкой — это не только безумно вкусно, но и очень полезно.
 
»нгредиенты:
300 грамм помидоров;
250 грамм огурцов;
150 грамм сладкого перца;
150 грамм салата;
красный салатный лук — 80 грамм (одна небольша€ головка);
зелень — по желанию.
 
ƒл€ заправки:
50 грамм грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
1 чайна€ ложка соли;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
хмели-сунели — 1 чайна€ ложка.
 
ќрехова€ заправка дл€ овощного салата. ѕошаговый рецепт
ѕриготовим ореховый грузинский соус: с ним любое блюдо становитс€ шедевром.
 
—начала в ступке растираем 2 зубчика чеснока.
ѕотом туда же отправл€ем грецкие орехи, соль и хмели-сунели, тщательно растираем.
≈сли нет ступки, то чеснок можно выдавить через пресс, а орехи перемолоть в кофемолке. ѕотом все хорошо перемешать.
¬ливаем в овощи белый винный уксус, смешиваем. ƒаем врем€ насто€тьс€.
ќрехова€ заправка готова.
 
√отовим салат из свежих овощей.
 
Ќарезаем свежие огурцы (лучше использовать салатные, с мелкими семечками) тонкими кружочками.
ѕомидоры режем на 4 части, а потом на небольшие кусочки.
 расный болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
—алатный лук шинкуем тонкими полукольцами.
—мешиваем овощи с ореховой заправкой. ѕри необходимости солим.
ќставл€ем салат на 10 минут при комнатной температуре, чтобы пропиталс€ насыщенным ароматом соуса.
ѕо желанию, добавл€ем в овощной салат любую рубленую зелень или листь€ зеленого салата (порвать на средние кусочки руками).
¬кусный ореховый соус, который мы использовали как заправку дл€ овощного салата, на самом деле универсальный. ≈го подают к м€су (в основном, к м€су птицы), к отварным овощам, используют дл€ заправки салатов, мажут на хлеб. Ћюбое блюдо, приготовленное, заправленное ореховым соусом становитс€ праздничным. Ќо не стоит увлекатьс€: соусы из орехов очень калорийные. 
 
»сточник: https://ochenvkusno.com/orexovaya-zapravka-dlya-ovoshhnogo-salata/
–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/здоровое питание
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћа€ 2019 г. 11:26 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Una_joven   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћа€ 2019 г. 13:41 (ссылка)
хорошо, но € бы ещЄ чуть-чуть мЄда добавила
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћа€ 2019 г. 20:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ћа€ 2019 г. 09:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку