-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 14993
 омментариев: 188420
Ќаписано: 208562


–»— Ѕ≈«  Ћ≈… ќ¬»Ќџ ѕќ¬џЎј≈“ ѕ–ќ„Ќќ—“№  ќ—“≈…:  ак приготовить дикий рис

¬торник, 21 ћа€ 2019 г. 08:09 + в цитатник

–»— Ѕ≈«  Ћ≈… ќ¬»Ќџ ѕќ¬џЎј≈“ ѕ–ќ„Ќќ—“№  ќ—“≈…

3925311_chernii_ris (700x386, 143Kb)
«наете ли вы, что дикий рис обеспечивает широкий спектр преимуществ дл€ здоровь€? ќн поставл€ет тело питательными веществами, такими как железо, калий, магний, цинк, фолат, и волокно, вместе с другими витаминами и питательными веществами. ќн также более высок в содержании протеина, по сравнению с другими зернами.  ак и черный рис, дикий рис также €вл€етс€ диетическим. ќн улучшает обмен веществ, что в свою очередь способствует снижению веса и обеспечивает организм энергией, необходимой дл€ физической активности. ¬ качестве дополнительного бонуса, дикий рис €вл€етс€ здоровым вариантом дл€ людей, которые борютс€ с аллергией на глютен или непереносимостью глютена, потому что он не содержит этого вещества.
 
ѕреимущества дикого риса
 
1. Ќе содержит глютена
 ак обсуждалось выше, дикий рис обеспечивает организм безглютеновыми питательными веществами.  лейковина довольно трудна дл€ усвоени€ и может вести к кишечному дистрессу дл€ большинства людей.
 
2. ”крепл€ет кости
ƒикий рис – это хороший источник фосфора, который может помочь улучшить здоровье костей и снизить риск переломов. Ѕыло научно доказано, что продукты с высоким содержанием фосфора, таких как дикий рис, играют важную роль в улучшении здоровь€ костей и общей костной массы.
 
3. «ащищает организм от болезней
  преимуществам дикорастущего риса можно отнести способность предупреждать различные заболевани€. ќн насыщен фитонутриентами и антиоксидантами, которые помогают предотвратить инсульт, болезни сердца и даже рак. —огласно исследованию, антиоксидантна€ активность этого вида риса была в 10 раз выше, чем антиоксидантна€ активность белого риса.
 
4. ћожет помочь уменьшить врожденные дефекты
ƒикий рис богат витаминами группы ¬, в том числе фолиевой кислотой, котора€ играет важную роль в росте и делении клеток. Ёто особенно важно дл€ беременных, чтобы помочь предотвратить врожденные дефекты спинного и головного мозга.
 
5. ѕовышает уровень энергии
ѕоследнее, но не менее важное, преимущество одичалого риса включает способность форсировать уровни энергии естественным способом. ƒикий рис содержит магний, минерал, который активирует ј“‘ и помогает организму вырабатывать энергию. ѕутем активировани€ ј“ѕ, преимущества дикого риса также включают способность наполнить клетки достаточным количеством кислорода и предотвратить усталость. ƒобавл€йте дикий рис к вашему рациону.
 
»сточник, перевод и адаптаци€ — ‘итхакер https://fithacker.ru/articles/ris-bez-kleykovinyi-povyishaet-prochnost-kostey/

 ак приготовить дикий рис

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1 стакан дикого риса
3,5 стакана хорошей питьевой воды
щепотка соли
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
ѕоместите рис в сито и хорошенько промойте под проточной водой. —тр€хните лишнюю воду.
Ўаг 2
¬ большой кастрюле доведите до кипени€ воду с солью. ¬сыпьте рис, тщательно перемешайте, доведите до кипени€ на сильном огне.
Ўаг 3
”меньшите огонь до минимума, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте рис, стара€сь не открывать крышку, 35–45 мин. ” вас получитс€ примерно 3,5 стакана готового риса.
 

3925311_Salat_s_dikim_risom_Zdorove (700x386, 345Kb)

—алат с диким рисом “«доровье”

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1 стакан готового дикого риса
1 упаковка черешкового сельдере€
2 средние морковки
50 г светлого изюма
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый перец
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
≈сли изюм сухой, залейте его теплой водой и оставьте на 30 мин., затем обсушите.
Ўаг 2
ќчистите морковь и натрите на крупной терке. — сельдере€ ножом дл€ чистки овощей срежьте грубые волокна. Ќарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
Ўаг 3
—мешайте морковь, сельдерей и изюм. ƒобавьте рис, заправьте по вкусу оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.
 

„ерный рис, приготовленный в казане, с семгой

 
ћы же помним, что рыбу надо есть минимум 1 раз в неделю?  онечно! ј какой гарнир лучше всего подходит к рыбе? ћой однозначный ответ - рис! — недавних пор € полностью отказалась от белого рафинированного риса, а на замену ему выбрала либо бурый нешлифованный, либо черный органический рис. „ерный рис, приготовленный по этому рецепту, получаетс€ неверо€тно вкусным, рассыпчатым, ну а про пользу € вообще могу очень долго писать.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
черный рис - 500 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
специи, соль - по вкусу
семга - 2 стейка
приправа "дл€ рыбных блюд" - по вкусу
растительное масло - 5 ст.л.
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
„ерный рис, приготовленный в казане, с семгой. Ўаг 1
—разу напишу, что € покупаю только органический черный рис SAWAT-D , выращенный и собранный в “аиланде. «а качество этого риса - ручаюсь!
Ўаг 2
„тобы приготовить черный рис, его нужно предварительно замочить. ∆елательно на ночь, минимум - 4-6 часов. ѕомещаем рис в чашу, заливаем холодной водой, оставл€ем на ночь
Ўаг 3
Ћук и морковь чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем тонкими брусочками. Ќа дно казана (у мен€ 3 л чугунный казан) наливаем растительное рафинированное масло - так, чтобы слой масла был где-то 0,5 см от дна. Ёто примерно 5 ст.л. –азогреваем масло на сильном огне.
Ўаг 4
 ладем овощи в масло и жарим их на максимальном огне до уверенной рум€ности. ¬ это врем€ хорошо промываем рис, всю воду сливаем. ¬ отдельную емкость наливаем обычную холодную воду и добавл€ем около 1/2 ст.л. соли. ѕеремешиваем
Ўаг 5
 огда овощи хорошо прожарились, поверх кладем промытый рис, разравниваем, заливаем соленой водой так, чтобы она подн€лась на 1,5-2 см от уровн€ риса. ћожно на этом этапе добавить любимые приправы дл€ риса
Ўаг 6
ќгонь максимально сильный. ∆дем, когда вода начнет кипеть, она должна выкипеть почти полностью (то есть "свободной воды" над уровнем риса уже не будет, но выпаритс€ она еще не вс€).  огда достигнута эта фаза, плотно накрываем крышкой казан, поверх крышки кладем толстое полотенце (чтобы меньше выпаривалось влаги), как бы укутыва€ казан, и переводим огонь на минимальный. ќставл€ем томитьс€ рис под крышкой на минимальном огне на 1 час.
Ўаг 7
„ерез час рис уже можно подавать, но идеально, если после выключени€ огн€ он еще будет томитьс€, постепенно остыва€, до полной готовности и насыщенности.
Ўаг 8
—емга у мен€ приготовлена на пару. «десь все просто - стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить любимыми специ€ми и отправить варитьс€ на пару на 20 минут
Ўаг 9
√отовый рис, семгу подавать гор€чими со свежими овощами
 
ѕќЋ≈«Ќџ… —ќ¬≈“
„тобы черный рис быстрее приготовилс€, его об€зательно необходимо замачивать в холодной воде минимум на 6-8 часов
 
’ќ«я… ≈ Ќј «јћ≈“ ”
„ерный рис на данный момент считаетс€ наиболее полноценным по микроэлементам и витаминам сортом риса
 
https://www.gastronom.ru/recipe/group/3464/dikij-ris-recepty
 
–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/здоровое питание
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку