-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Вкусный домашний фалафель

Среда, 29 Мая 2019 г. 06:04 + в цитатник

Вкусный домашний фалафель

3925311_Vkysnii_domashnii_falafel (696x389, 199Kb)

 
Вкусный домашний фалафель начали готовить еще в Древнем Египте. Говорят, что таким образом население заменяло мясные блюда. На сегодняшний день его можно встретить в кухне Ближнего Востока. Классический способ кулинарного творения практически не изменился. Приготовление деликатеса из нута выполняется по очень легкому рецепту. Рассмотрим, как сделать идеальный фалафель у себя дома.
 
Ингредиенты:
 
350 грамм нута;
одна головка репчатого лука;
5-6 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки муки;
одна чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
1 пучок зеленой кинзы;
различные специи (можно разбавить вкус тмином, кориандром, кумином, мускатным орехом и другими);
соль;
масло растительное.
 
Домашний фалафель. Пошаговый рецепт
 
Насыпаем в емкость нут и полностью покрываем его водой. Отставляем его в сторону на несколько часов, а лучше всего — на целую ночь.
По истечение времени сливаем воду из емкости.
Включаем блендер и измельчаем нут. Для этой цели можно воспользоваться и мясорубкой. Если вы используете второй кухонный прибор, то перекручивайте смесь дважды.
Также поступаем с луком, чесноком и зеленью кинзы.
После того, как закончим измельчать вышеуказанные продукты, следует их посолить.
К смеси добавляем специи на свое усмотрение. Если хотите, можете использовать указанные в ингредиентах для рецепта приготовления фалафеля. Перемешиваем полученную массу.
Высыпаем муку в массу и также тщательно мешаем.
И в самом конце добавляем кулинарный разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной консистенции.
Теперь нам необходимо сформировать фалафель из нута. Для этого берем тесто и формируем шарообразную котлетку. Чтобы при жарке она не распалась и не трескалась, следует лепить ее двумя руками, перебрасывая фарш с одной на другую. Таким образом, фалафель станет невероятно гладким и цельным.
Далее приготовление фалафеля продолжается на сковороде. Ставим ее на средний огонь. Лучше для этих целей выбрать глубокую емкость с широкими бортиками, так как процесс жарки напоминает фритюрницу: кстати, можно и использовать сам аппарат для картофеля фри.
Наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы фалафель полностью погрузился в него. Когда жидкость закипит, погружаем наши шарики и доводим их до образования золотистой коричневой корочки.
По готовности достаем фалафель и выкладываем на блюдо. Обжариваем все шарики таким же образом.
Именно таким образом выглядит домашний рецепт приготовления фалафеля. В кулинарных традициях принято подавать это замечательное блюдо с легким, свежим салатиком и лепешками. Поверьте, такое сочетание вкуса очень понравится вашей семье. Деликатес может служить как закуской на вашем столе, так и основным блюдом.
https://ochenvkusno.com/recept-domashnego-falafelya/
Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2019 г. 10:41 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2019 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо большое, милая... всего самого прекрасного...хорошего дня!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку