-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15018
 омментариев: 188518
Ќаписано: 208685


¬кусный домашний фалафель

—реда, 29 ћа€ 2019 г. 06:04 + в цитатник

¬кусный домашний фалафель

3925311_Vkysnii_domashnii_falafel (696x389, 199Kb)

 
¬кусный домашний фалафель начали готовить еще в ƒревнем ≈гипте. √овор€т, что таким образом население замен€ло м€сные блюда. Ќа сегодн€шний день его можно встретить в кухне Ѕлижнего ¬остока.  лассический способ кулинарного творени€ практически не изменилс€. ѕриготовление деликатеса из нута выполн€етс€ по очень легкому рецепту. –ассмотрим, как сделать идеальный фалафель у себ€ дома.
 
»нгредиенты:
 
350 грамм нута;
одна головка репчатого лука;
5-6 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки муки;
одна чайна€ ложка кондитерского разрыхлител€;
1 пучок зеленой кинзы;
различные специи (можно разбавить вкус тмином, кориандром, кумином, мускатным орехом и другими);
соль;
масло растительное.
 
ƒомашний фалафель. ѕошаговый рецепт
 
Ќасыпаем в емкость нут и полностью покрываем его водой. ќтставл€ем его в сторону на несколько часов, а лучше всего — на целую ночь.
ѕо истечение времени сливаем воду из емкости.
¬ключаем блендер и измельчаем нут. ƒл€ этой цели можно воспользоватьс€ и м€сорубкой. ≈сли вы используете второй кухонный прибор, то перекручивайте смесь дважды.
“акже поступаем с луком, чесноком и зеленью кинзы.
ѕосле того, как закончим измельчать вышеуказанные продукты, следует их посолить.
  смеси добавл€ем специи на свое усмотрение. ≈сли хотите, можете использовать указанные в ингредиентах дл€ рецепта приготовлени€ фалафел€. ѕеремешиваем полученную массу.
¬ысыпаем муку в массу и также тщательно мешаем.
» в самом конце добавл€ем кулинарный разрыхлитель. ѕеремешиваем все ингредиенты до образовани€ однородной консистенции.
“еперь нам необходимо сформировать фалафель из нута. ƒл€ этого берем тесто и формируем шарообразную котлетку. „тобы при жарке она не распалась и не трескалась, следует лепить ее двум€ руками, перебрасыва€ фарш с одной на другую. “аким образом, фалафель станет неверо€тно гладким и цельным.
ƒалее приготовление фалафел€ продолжаетс€ на сковороде. —тавим ее на средний огонь. Ћучше дл€ этих целей выбрать глубокую емкость с широкими бортиками, так как процесс жарки напоминает фритюрницу: кстати, можно и использовать сам аппарат дл€ картофел€ фри.
Ќаливаем растительное масло в таком количестве, чтобы фалафель полностью погрузилс€ в него.  огда жидкость закипит, погружаем наши шарики и доводим их до образовани€ золотистой коричневой корочки.
ѕо готовности достаем фалафель и выкладываем на блюдо. ќбжариваем все шарики таким же образом.
»менно таким образом выгл€дит домашний рецепт приготовлени€ фалафел€. ¬ кулинарных традици€х прин€то подавать это замечательное блюдо с легким, свежим салатиком и лепешками. ѕоверьте, такое сочетание вкуса очень понравитс€ вашей семье. ƒеликатес может служить как закуской на вашем столе, так и основным блюдом.
https://ochenvkusno.com/recept-domashnego-falafelya/
–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/здоровое питание
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2019 г. 10:41 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2019 г. 12:35 (ссылка)
—пасибо большое, мила€... всего самого прекрасного...хорошего дн€!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку