-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15146
 омментариев: 188984
Ќаписано: 209301


ќ„≈Ќ№ ”ƒј„Ќџ… ¬ј–»јЌ“: ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ Ћ≈ѕ≈Ў≈   ”“јЅќ¬

¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 06:30 + в цитатник

ќ„≈Ќ№ ”ƒј„Ќџ… ¬ј–»јЌ“: ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ Ћ≈ѕ≈Ў≈   ”“јЅќ¬ 

3925311_PRIGOTOVLENIE_LEPEShEK_KYTABOV (700x393, 180Kb)
 
–ецепт очень простой, справитс€ даже начинающий кулинар: но это блюдо точно, покорит вас своей быстротой приготовлени€ и вкусом!
 
≈сли вы любите готовить на сковороде или просто нет духовки, то лепешки кутабы: самый лучший рецепт, дл€ этого случа€! ћне давно знакомо это блюдо, € часто готовлю его дл€ своей семьи: быстро, вкусно и сытно! ѕолучаютс€ лепешки тонкими, ароматными и м€гкими.
 
ѕриготовление лепешек кутабов очень удачный вариант, так как можно экспериментировать с различной сырой и готовой начинкой, а времени на все это уходит совсем мало. »нгредиенты могут быть абсолютно разными, но классика азербайджанских лепешек — это кутабы с зеленью и кутабы с творогом. —егодн€ разберем приготовление вкусных лепешек с двум€ видами начинки.
 
√отовить такие лепешки можно дома или, например, на даче, где нет, конечно, духового шкафа. Ќа самом деле рецепт очень простой, справитс€ даже начинающий кулинар: но это блюдо точно, покорит вас своей быстротой приготовлени€ и вкусом!
 
3925311_kytabi (700x393, 172Kb)
»нгредиенты:
 
мука — 3 стакана;
вода — 1 стакан;
соль — 1 чайна€ ложка;
подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
люба€ зелень  на выбор;
луковица — 1 штука;
перец — по вкусу;
творог — 200 грамм;
сливочное масло — 100 грамм.
 
¬еликолепные лепешки кутабы. ѕошаговый рецепт
 
—начала подготовим простое тесто дл€ лепешек: по своему составу оно напоминает тесто дл€ пельменей. ¬ стакане воды разводим чайную ложку соли.
 
¬ муку, предварительно просе€нную, вливаем жидкость и размешиваем до образовани€ хлопьев.
 
“еперь добавл€ем растительное масло и замешиваем м€гкое и однородное тесто. ≈сли по консистенции оно будет крутым (это зависит от муки), то добавьте сверху еще 1-2 столовые ложки воды, до получени€ нужной консистенции.
 
ќставл€ем тесто под чашкой на столе, минут на дес€ть. «атем снова обминаем и уже заворачиваем в пакет или пленку, оставл€ем на полчаса. “аким образом, тесто станет более однородным и м€гким, можно будет раскатывать тонко и не бо€тьс€, что оно порветс€.
 
Ќачнем приготовление начинки из зелени. Ќарезаем мелко любую зелень, кака€ есть. я использую: м€ту, дикий щавель, крапиву, кинзу, укроп, зеленый лук и немного рукколы.
 
–епчатый лук режем на четвертинки. » обжариваем в паре столовых ложек растительного масла.
 
ƒобавл€ем к луку сначала крапиву, щавель и зеленый лук. ƒоводим до м€гкости, но не обжариваем. «елень должна уменьшитьс€ в объеме.
 
—олим, перчим и высыпаем остальную зелень. —нова доводим до м€гкости, снимаем с плиты и остужаем.
 
Ќачинка с творогом готовитс€ еще быстрее. “ворог € просто разминаю вилкой, можно через м€сорубку пропустить.
 
—олим, добавл€ем молотый черный перец и зелень: кинзу, зеленый лук и укроп. ¬ этой начинке зелень сыра€, не подвергаетс€ тепловой обработке. ѕеремешиваем тщательно — и готово!
 
“есто делим на равные кусочки, у мен€ получилось 12 кусочков.  аждый обминаем в шар, накрываем пленкой, чтобы не тесто подсохло, пока будем формировать лепешки кутабы.
 
—легка присыпаем мукой кусочек теста, раскатываем в круглую, ровную лепешку, толщиной примерно 1 миллиметр.
 
Ќа одну половину теста раскладываем тонким слоем начинку, второй стороной накрываем. Ќачинка должна быть как можно ближе к краю, чтобы тесто получилось меньше по бокам. ¬ыгон€€ воздух, тщательно соедин€ем кра€, получа€ лепешку в виде полумес€ца.
 
≈сли кра€ получаютс€ неровными, обрезаем тарелкой, ножом или просто заплетаем косичкой, но ее нужно об€зательно придавить, дела€ тоньше.
 
“аким образом, пока формируем одну лепешку, другую обжариваем на сухой сковороде на среднем нагреве (ориентируйтесь по своей плите), до золотистых п€тен. ¬ремени уходит примерно по 2 минуты с каждой стороны.
 
√ор€чую готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом или просто м€гким маслом, с помощью вилки.
”кладываем стопкой и подаем гор€чими или теплыми.
 
Ћепешки быстрые и вкусные: приготовьте, порадуйте себ€ и близких вкусным блюдом. Ќадеюсь, что вам рецепт придетс€ по душе!
 
https://ochenvkusno.com/velikolepnye-lepeshki-kutaby-ochenvkusno/
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 10:14 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 12:27ссылка
ƒоброго дн€ и с праздником друзей!
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 14:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку