-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 208703


Ёти 10 тортов без выпечки готов€тс€ настолько просто, что справ€тс€ даже дети

¬торник, 18 »юн€ 2019 г. 06:04 + в цитатник
 

Ёти 10 тортов без выпечки готов€тс€ настолько просто, что справ€тс€ даже дети

3925311_Tvorojnoklybnichnii_tort_bez_vipechki (630x315, 93Kb)

1. “ворожно-клубничный торт без выпечки

Ќежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с €годной прослойкой в сочетании с хруст€щей основой.
 
»нгредиенты:
10 г желатина;
50 мл воды;
100 г тЄмного шоколада;
70 г сливочного масла;
100 г кукурузных хлопьев;
200 г творога;
1 столова€ ложка сахара;
½ чайной ложки ванильного сахара;
100 мл молока;
100 г белого шоколада;
200 мл жирных сливок;
200 г клубники.
 
ѕриготовление
«амочите желатин. «алейте его водой и оставьте набухать на врем€, указанное на упаковке.
 
–астопите тЄмный шоколад вместе со сливочным маслом на вод€ной бане или в микроволновке. ∆идким шоколадом залейте хлопь€ и перемешайте. Ёто будет основа торта.
 
«астелите пергаментом разделочную доску. ѕоставьте на неЄ разъЄмную форму дл€ выпечки. Ѕортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. „тобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
 
¬ыложите хлопь€ в форму, выровн€йте и слегка утрамбуйте. Ёто удобно делать толкушкой дл€ картошки. ”берите на полчаса в холодильник.
 
¬збейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. ƒоведите молоко до кипени€ и добавьте к нему набухший желатин. “щательно перемешайте до полного растворени€ желатина. —оедините молоко с творогом, перемешайте. —ледом добавьте растопленный белый шоколад, ещЄ раз перемешайте.
 
¬збейте охлаждЄнные сливки и, когда творожно-шоколадна€ масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
 
¬ылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. ¬ыложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые €годы и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. ќтправьте в холодильник на два-три часа.
 
ќтклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. ≈сли используете кондитерское кольцо, немного потрите его. ќно нагреетс€ и легко «выпустит» торт.
 
3925311_Napoleon_bez_vipechki (630x315, 129Kb)

2. Ќаполеон

 
ƒомочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
 
»нгредиенты:
1 €йцо;
100 г сахара;
1 столова€ ложка кукурузного крахмала;
5 г ванильного сахара;
½ лимона;
250 мл молока;
70 г сливочного масла;
2 тонких лаваша;
100 г грецких орехов.
 
ѕриготовление
—мешайте €йца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустени€. ¬ гор€чий крем добавьте сливочное масло.
 
Ќарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. ќрехи измельчите в блендере или комбайне.
 
—оберите торт по сло€м: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. ƒобавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
 
ќставьте торт на час-два, чтобы он пропиталс€.
 
3925311_Myraveinik_bez_vipechki (630x315, 137Kb)

3. ћуравейник

Ќеверо€тно хруст€щий и очень простой в приготовлении. ¬место печень€ — сухие шарики дл€ завтрака.
 
»нгредиенты:
250 г сгущЄнного молока;
180 г сливочного масла (80–85% жирности);
250 г шоколадных шариков;
100 г жареного арахиса.
 
ѕриготовление
–азм€гчЄнное сливочное масло взбейте миксером. ѕродолжа€ взбивание, влейте в масло сгущЄнку. ƒобавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). “щательно перемешайте.
 
«астелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масл€ную смесь. ”трамбуйте и уберите в холодильник до полного застывани€. »звлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
 
3925311_Shokoladnobananovii_tort_bez_vipechki (630x315, 87Kb)

4. Ўоколадно-банановый торт без выпечки

 
Ѕлагодар€ нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитываетс€ и становитс€ похожим на бисквит.
 
»нгредиенты:
200 г сахара;
10 г ванильного сахара;
4 €йца;
50 г муки;
600 мл молока;
50 г сливочного масла;
500 г шоколадного печень€;
3–4 больших банана;
½ плитки тЄмного шоколада;
1 столова€ ложка подсолнечного масла.
 
ѕриготовление
ќтделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. ≈сли масса получаетс€ слишком густа€, добавьте две-три столовые ложки молока.  огда масса побелеет, аккуратно, посто€нно помешива€, всыпьте муку. Ќагрейте, но не кип€тите молоко. Ќе перестава€ мешать, влейте его в €ичную смесь.
 
яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет.  рем нужно непрерывно мешать. —нимите с огн€, добавьте сливочное масло, перемешайте.
 
¬озьмите форму с бортиками и заполните еЄ дно остывшим кремом. Ќа него выложите слой печень€. ≈сли форма кругла€, а печень€ квадратные, разламывайте их. ѕосле пропитки это будет незаметно.
 
ѕокройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. ѕовтор€йте, пока не достигнете кра€ формы. ѕоследний слой должен быть кремовым.
 
ѕриготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. –астопите в микроволновке или на вод€ной бане.
 
«алейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
 
3925311_Smetannik_bez_vipechki (630x298, 92Kb)
 

5. —метанник “орт из пр€ников

 
¬оздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пр€ники.
 
»нгредиенты:
800 г сметаны жирностью 20–30%;
150 г сахарной пудры;
600 г пр€ников;
3 банана;
150 г кокосовой стружки;
50 г молочного шоколада.
 
ѕриготовление
—мешайте сметану с сахарной пудрой. ¬збивать не нужно. ¬ажно, чтобы сметана была густа€, а ещЄ не стоит замен€ть пудру на сахар. ќт этого сметанный крем станет жидким.
 
Ѕананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. ≈сли пр€ники крупные, разрежьте их вдоль.
 
¬озьмите глубокую миску и застелите еЄ пищевой плЄнкой с припуском по кра€м. Ќа дно выложите немного сметаны. «атем — слой пр€ников, снова крем и слой бананов. Ќекоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. ѕовтор€йте, пока не закончатс€ ингредиенты.
 
ѕоследний слой должен быть пр€ничным, причЄм выкладывать пр€ники нужно плоской стороной вверх. Ёто будет основание торта, когда вы его перевернЄте. ќберните торт пищевой плЄнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.
 
 огда пр€ники пропитаютс€, уберите торт в холодильник ещЄ на пару часов.
 
«астывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плЄнку. ѕосыпьте тЄртым шоколадом и оставшейс€ кокосовой стружкой.
 
3925311_Rafaello_bez_vipechki (630x316, 64Kb)

6. “орт –афаэлло без выпечки

Ќежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. ≈сли хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.
 
»нгредиенты:
2 €йца;
500 мл молока;
200 г сахара;
10 г ванильного сахара;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
80 г кокосовой стружки;
200 г сливочного масла;
4 вафельных коржа;
70 г миндал€;
150 г белого шоколада.
 
ѕриготовление
¬ сотейнике смешайте €йца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. ѕеремешав до однородности, поставьте на сильный огонь.  огда от крема пойдЄт пар, убавьте огонь до слабого. ¬арите, посто€нно помешива€, до загустени€. ¬ гор€чий крем добавьте кокосовую стружку. ќстудите.
 
 огда крем остынет, взбейте его со 150 г разм€гчЄнного сливочного масла.
 
—нимите с миндал€ кожуру и покрошите его ножом. „тобы сделать это легко, ошпарьте орехи кип€тком. √отовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.
 
–астопите шоколад вместе с оставшимс€ сливочным маслом на вод€ной бане или в микроволновке. ¬ последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. ∆идкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.
 
«астелите форму с бортиками пищевой плЄнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. ”трамбуйте. —верху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюс€ крошку. ќтправьте на три-четыре часа в холодильник.
 
 огда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плЄнку.
 

3925311_Orehovii_tort_bez_vipechki (630x315, 128Kb)

7. ќреховый торт без выпечки

 
Ќеобычные коржи дар€т ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.
 
»нгредиенты:
2 €йца;
150 г сахара;
10 г ванильного сахара;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
500 мл молока;
90 г сливочного масла;
160 г панировочных сухарей;
160 г грецких орехов;
3 столовые ложки сгущЄнного молока.
 
ѕриготовление
ѕриготовьте заварной крем: смешайте €йца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. ”бавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. ¬ ещЄ гор€чий крем введите 50 г сливочного масла.
 
¬ блендере или комбайне измельчите орехи. —мешайте их с панировочными сухар€ми, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущЄнкой. “щательно перемешайте.
 
Ќа дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. ”трамбуйте, смажьте кремом. ѕовтор€йте, пока не закончатс€ ингредиенты. «авершающим слоем должен быть крем.
 
ƒайте торту застыть и пропитатьс€ в течение нескольких часов в холодильнике. ѕеред подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.
 
3925311_Monastirskaya_izba_tort_bez_vipechki (630x315, 140Kb)

8. ћонастырска€ изба

”прощЄнна€ верси€ любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.
 
»нгредиенты:
2 €йца;
270 г сахара;
10 г ванильного сахара;
1 литр молока;
200 г муки;
1½ столовые ложки крахмала;
250 мл сливок жирностью 30–35%;
1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
50 г тЄмного шоколада.
 
ѕриготовление
¬збейте венчиком ванильный и обычный сахар с €йцами. ¬ отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в €ично-сахарную смесь. ƒелайте это порционно, чтобы лучше мешалось.
 
Ќагрейте молоко. «а несколько мгновений до закипани€ тонкой струЄй, медленно, влейте в него €ично-мучную смесь. ѕосто€нно помешивайте. ”бавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустени€.
 
«аварной крем полностью остудите. ¬лейте в него охлаждЄнные жирные сливки. ¬ливайте постепенно, перемешива€ каждую порцию.
 
¬ыложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом.  аждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получитс€ домик. ¬ажно, чтобы используема€ выпечка была из слоЄного или песочного теста, иначе она не пропитаетс€.
 
—верху посыпьте торт тЄртым шоколадом или украсьте на свой вкус. ќтправьте в холодильник на ночь.
 
3925311_Bitoe_steklo_tort (630x315, 103Kb)

9. “орт Ѕитое стекло

 
 расивый сливочный торт дл€ любителей мармелада.
 
»нгредиенты:
по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
20 г желатина;
100 мл воды;
3 киви;
400 г сметаны жирностью 10–15%;
100 г сахара;
пакетик ванилина.
 
ѕриготовление
ѕриготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кип€тка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывани€. ≈сли у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.
 
 огда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать.  уски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. ќчистите и порежьте крупными кубиками киви.
 
ќхлаждЄнную сметану взбейте с сахаром и ванилином. –азведите в воде желатин.  огда он набухнет, растопите его (но не кип€тите). “онкой струйкой, продолжа€ взбивать, введите его в сметану.
 
—метанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. –азровн€йте, чтобы куски желе не выгл€дывали. ”берите в холодильник до полного застывани€.
 
3925311_Tort_bez_vipechki_s_varyonoi_sgyshyonkoi_1_ (630x315, 121Kb)

10. “орт без выпечки с варЄной сгущЄнкой

¬еликолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.
 
»нгредиенты:
100 г грецких орехов;
150 г фиников;
1 столова€ ложка сливочного масла;
80 г тЄмного шоколада;
50 г кукурузных хлопьев;
15 г желатина;
80 мл воды;
200 г сметаны жирностью 20%;
200 г варЄной сгущЄнки;
400 мл р€женки.
 
ѕриготовление
¬ комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.
 
ѕоставьте разъЄмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. ¬нутренние стенки формы застелите полоской пергамента. ¬ыложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровн€йте и утрамбуйте. ”берите в холодильник на 10–20 минут.
 
–астопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопь€ми. ѕеремешивайте до тех пор, пока все хлопь€ не окунутс€ в шоколад. ¬ыложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. ”берите в морозилку.
 
«амочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке врем€.
 
—делайте крем: взбейте сначала сметану со сгущЄнным молоком, затем добавьте р€женку и ещЄ раз тщательно взбейте. –астопите набухший желатин — он должен полностью растворитьс€, но не закипеть. Ќемного остудите и влейте его в крем. —нова взбейте. ¬ылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.
 
”красьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопь€ми и уберите торт в холодильник до полного застывани€. Ёто займЄт около четырЄх часов.
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2019 г. 06:26 (ссылка)
’ороша€ подборка!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2019 г. 07:04 (ссылка)
132565807_3387964_HIJCRC2TE6 (552x480, 101Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2019 г. 10:56 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Domro4ka   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2019 г. 21:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку