-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15664
Комментариев: 191050
Написано: 211977


Интересные кухонные лайфхаки для микроволновки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Галина_Филиппова-Козлова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2019 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ajnbybz   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2019 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Не убивайте русский язык! Понедельник, 08 Июля 2019 г. 09:17 (ссылка)
Ну что же вы Леди делаете? Ну почему обязательно лайфхаки? Я когда это слышу хочется отхаркаться. Есть же нормальные русские выражения: мамины рецепты, народные хитрости, находки и еще более 20. Говоря лайфхак, вы выпрямляете 20 извилин в мозге и оставляете только одну - лайфхарк! Вы сами тупеете и отупляете других.

А во-вторых, микроволновку нужно из дома давно выбросить - она изменяет белок на неизвестное соединение, которое вызывает рак.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 11:42ссылка
Благодарю за Ваше мнение, я его учту.
А что касается микроволновки, то я настроена не так пессимистично.

"При облучении пищи в микроволновке, микроволны действуют большей частью на молекулы воды.
Суть такова: электромагнитное поле заставляет двигаться все полярные молекулы, а как все помнят из школьной физики, это и есть то, что мы называем температурой. Чем выше температура, тем сильнее колеблются частицы, чем меньше температура, тем меньше они колеблются. Получая таким образом энергию, молекулы воды передают ее остальным молекулам. При этом бытовые микроволновки сделаны таким образом, что их энергии не хватит на то, чтобы разорвать молекулы, чего так все боятся.

При обычной готовке все происходит точно так же: мы передаем тепловую энергию пище, заставляя ее молекулы колебаться с такой же интенсивностью.
Микроволновка может быть опасна в том случае, если ее сделали некачественно, заводской брак. Например, короткое замыкание или еще какие поломки.

При этом действительно стоит по-настоящему опасаться жареной еды. При жарке действительно образуется громадное количество канцерогенов и есть множество научных статей о вреде жареной пище.
Ваша ароматная золотистая корочка на пище в действительности страшный яд, медленно вас убивающий. А некоторые еще детей кормят этим ядом и боятся микроволновок.
А особенно вредно жареное жирное. Это конец вашему желудку, сердцу, сосудам и мозгу. Лучше есть вареное, приготовленное на пару и только изредка жарено-печеное, чтобы организм мог переработать яды."
http://vperedi.ru/archives/1458
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 23:14ссылка
точно. и вообще, жить вредно - от этого умирают)
Djoanna78   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2019 г. 17:47 (ссылка)
Аноним, кстати, микроволновка - это тоже не русское слово, если учесть его предлог. А от него значит, не харкается? Да и вообще таких слов в русском языке пруд пруди.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2019 г. 21:53 (ссылка)
Очень интересная информация,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2019 г. 23:15 (ссылка)
спасибо! увидела несколько нужных для себя СОВЕТОВ)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadeshda_H   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку