-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 209835


Голубой зяблик (лат. Fringilla teydea) — птица певчая

Четверг, 11 Июля 2019 г. 07:21 + в цитатник

Голубой зяблик (лат. Fringilla teydea) — певчая птица семейства вьюрковых. Эта птица — символ острова Тенерифе. Голубой зяблик

Зяблики голубые и розовые

3925311_amerikanskii_zyablik (700x525, 248Kb)

3925311_rozovii_zyablik (284x177, 5Kb)3925311_zyablik_1_ (275x183, 6Kb)

Голубой зяблик принадлежит отряду воробьинообразные, семейству вьюрковые.
 
Внешние признаки голубого зяблика
Размеры голубого зяблика немного крупнее обыкновенного зяблика. Длина тела составляет 16-18 см.
 
На крыльях выделяются две тонкие, белые с сероватым оттенком полосы. Хвост тёмной окраски. Голова и спина самца нежного голубовато-серого цвета, горло, грудь и бока светлого оттенка. Подхвостье белое. Самка отличается от самца серо-коричневой верхней стороной спины и белым с сероватым оттенком брюшком.
 
Распространение и места обитания голубого зяблика
Голубой зяблик обитает только на Канарских островах: Тенерифе и Гран-Канария. Птица встречается в сосновых лесах. Поднимается на высоту от 1 200 до 1 800 метров над уровнем моря.
 
Голубые зяблики живут значительно выше в поясе сосновых и лавровых насаждений вплоть до верхней границы произрастания древесной растительности, в то время как родственный вид — обыкновенный зяблик населяет в основном пояс широколиственных лесов на относительно небольших высотах.
 
Образ жизни голубого зяблика
Голубые зяблики оседлые птицы и редко появляются за пределами своих излюбленных ландшафтов.
 
Поиски корма у птиц проходят в сосновых лесах, частично на горных склонах с густым кустарником.
 
Размножение голубого зяблика
Голубые зяблики к гнездованию приступают поздно — в конце мая или даже начале июня. Птицы размещают гнезда на соснах или лаврах, часто на довольно большой высоте.
 
Вид голубой зяблик ныне находится под угрозой.
 
Природоохранный статус голубого зяблика
Голубой зяблик – крайне редкий вид птиц. Его численность неуклонно сокращается, и вид находится под угрозой полного исчезновения.
Рубрики:  Чудеса природы/животный мир
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 26 пользователям



yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2019 г. 07:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2019 г. 12:20 (ссылка)
1 с днём шоколада (2) (256x256, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2019 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо, хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 18:34 (ссылка)
Интересно, благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку