-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15944
Комментариев: 192475
Написано: 213733


Вкусные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту

Суббота, 03 Августа 2019 г. 06:04 + в цитатник

Вкусные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту

3925311_Pirojki_s_kartoshkoi (700x366, 120Kb)

Казалось бы, такое простое и обыденное блюдо, но именно оно способно насытить в обеденный перерыв, вызвать теплое чувство ностальгии, да и просто подарить гастрономическое удовольствие. Как же нужно приготовить пирожки, чтобы потом ваши дети и внуки хвастались ими в школе? Очень просто! Румяные и аппетитные пирожки с картошкой — любимое лакомство моей бабушки. Она говорит, что весь секрет этого блюда кроется в начинке. Она должна быть яркой и сочной. А вот тесто, наоборот, мягким и нежным. В этом блюде сходятся все характеристики, свойственные идеальным пирожкам. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Пшеничная мука 2,5 стак.
Укроп 1 пуч.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
 
Как приготовить пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту
 
Отварите картофель. Когда он остынет, залейте его кипятком и оставьте запариваться. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте его до золотистого цвета на масле и приправьте перцем.
Сцедите картофель и сделайте пюре. Приправьте его по вкусу солью и перцем, добавьте измельченный укроп и поджаренный лук. Перемешайте ингредиенты.
В стакан картофельного отвара добавьте сухие дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешайте жидкость и просейте в нее муку.
Вымешайте тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Далее разделите тесто надвое для удобства. Присыпьте доску мукой и раскатайте каждую из частей в ‎колбаску. Нарежьте ее на одинаковые части.
Раскатайте эти части в плоские овальные лепешки и выложите начинку на середину каждой. Соедините края лепешек и разомните, чтобы не было видно швов.
Выложите пирожки на разогретую сковороду и жарьте буквально по пару минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Лучше всего подавать это блюдо немного остывшим, а особый смак оно приобретает со сметанным соусом.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 33 пользователям



vit4109   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 10:31 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2019 г. 15:32ссылка
Доброго дня!
Музредактор   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт. Для меня необычно то, что картофель после варки нужно запаривать... такого я никогда не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку