-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15169
Комментариев: 189051
Написано: 209395


«Пьяная» фасоль

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 06:04 + в цитатник

«Пьяная» фасоль

3925311_Pyanaya_fasol (700x366, 148Kb)

 

Пенным хмельным напитком можно не только улучшить свой вечер после трудового дня, но и придать блюдам особый аромат и пикантный привкус. Это именно то, что нужно для превращения ничем не примечательной пищи в произведение кулинарного искусства.
 
Таким незабываемым блюдом может стать и обычая фасоль, тушенная с овощами, если предварительно замочить ее на ночь в светлом пиве, а затем в нём же и приготовить. «Пьяная» фасоль с грибами, овощами, чесноком и яркими специями не только безумно вкусная, но и очень питательная. Поскольку весь алкоголь из пива испаряется, то блюдо без опаски можно давать детям.
 
Ингредиенты
 
Фасоль -500 г
Шампиньоны - 700 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Перец халапеньо - 1 шт.
Кориандр - 1 ст. л.
Кумин - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Красный перец молотый - 1 ч. л.
Кинза - 70 г
Светлое пиво - 0,5 л
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль по вкусу
 
Приготовление
 
Замочите фасоль в пиве на ночь. Грибы нарежьте кубиками размером 1 см и обжарьте в раскаленном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
 
Извлеките готовые грибы из сковороды и обжарьте в ней измельченный чеснок, лук и перец до мягкости. После чего добавьте 1 ч. л. кумина и продолжайте готовить в течение 2 минут.
 
Положите к овощам набухшую фасоль вместе с пивом, добавьте кориандр, нарезанный перец халапеньо, свежую рубленую кинзу и остальные специи, перемешайте и доведите до кипения.
 
Тушите фасоль в пиве под крышкой на медленном огне 60 минут до мягкости бобов. В конце посолите блюдо по вкусу и дайте настояться 5 минут перед подачей. 
 
Подавайте пивной гарнир из фасоли к отварному рису, картофелю, макаронам и обычным кашам, чтобы улучшить их вкусовое восприятие. 
https://sovkusom.ru/recept/pyanaya-fasol/#

 

 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 23 пользователям



galina1606   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2019 г. 07:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2019 г. 10:39 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку