-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218149



10 сытных и вкусных салатов с гов€диной 🍴

ѕ€тница, 30 јвгуста 2019 г. 06:04 + в цитатник

10 сытных и вкусных салатов с гов€диной

3925311_Salat_s_govyadinoi (630x315, 115Kb)

1. —алат с гов€диной, рисовой лапшой и кешью

 ак приготовить салат с гов€диной, рисовой лапшой и кешью
 
»нгредиенты
¼ кочана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 перец чили;
3–4 веточки м€ты;
3–4 веточки базилика;
3–4 веточки кориандра;
500 г гов€жьей м€коти;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
100 г рисовой лапши;
2 столовые ложки мЄда;
2 столовые ложки винного уксуса;
1 столова€ ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
100 г жареного несолЄного кешью.
 
ѕриготовление
 апусту нашинкуйте. ћорковь потрите соломкой на тЄрке. Ћук и перец мелко нарежьте. ќтделите листь€ м€ты, базилика и кориандра от стеблей.
 
ћ€со порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Ќа сковороде разогрейте масло на среднем огне. ќбжарьте гов€дину до готовности, примерно за 20–25 минут. ¬ыложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
 
Ћапшу приготовьте по инструкции на упаковке. ќстудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
 
¬збейте мЄд, уксус и рыбный соус.
 
¬ миске соедините гов€дину, лапшу, морковь, капусту, лук, м€ту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. «аправьте соусом, перемешайте.
 
ѕеред подачей посыпьте оставшимис€ орехами.
 

2. —алат с гов€диной, черри, романо и чеддером

 
»нгредиенты
1 чайна€ ложка растительного масла;
450 г гов€жьего фарша;
2 столовые ложки приправы дл€ тако или 1 столова€ ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушЄного чеснока, сушЄного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чЄрного перца;
1 авокадо;
10–12 помидоров черри;
200 г салата романо;
70 г сыра чеддер;
5–6 стеблей зелЄного лука;
3 ложки сметаны;
3 ложки томатного соуса сальса.
 
ѕриготовление
Ќа максимальном огне в сковороде разогрейте масло. «а 7–10 минут обжарьте фарш, посто€нно помешивайте. ќстудите и приправьте специ€ми.
 
ќчищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Ћисть€ салата нарвите. —ыр натрите на средней тЄрке. Ћук мелко нарубите.
 
¬ салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. «аправьте сметаной и соусом сальса. ’орошо перемешайте.
 
 

3. —алат с гов€диной, сухариками, черри и базиликом

»нгредиенты
1 огурец;
½ луковицы;
6–7 помидоров черри;
5–6 веточек базилика;
450 г стейка стриплойн или любого другого;
4–5 кусочков хлеба;
4 столовые ложки оливкового масла;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки красного винного уксуса.
 
ѕриготовление
ќгурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Ћисть€ базилика отделите от стеблей.
 
–азогрейте духовку до 200 °—. «апекайте м€со примерно по 3 минуты с каждой стороны. ѕосле достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
 
’леб нарежьте небольшими кубиками. —мешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. ¬ыложите на противень и запекайте в духовке при 200 °— до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
 
—мешайте оставшеес€ масло с уксусом, солью и перцем.
 
ћ€со нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. «аправьте соусом.
 
ѕеред подачей дайте салату насто€тьс€ 10–15 минут.
 
 

4. —алат с гов€диной, огурцом и чили

»нгредиенты
400 г гов€жьей м€коти;
4 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки коричневого сахара;
4 столовые ложки подсолнечного масла;
1 болгарский перец;
1 перец чили;
1 огурец;
1 луковица;
12–14 помидоров черри;
1 пучок петрушки;
соль и перец — по вкусу.
 
ѕриготовление
√ов€дину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. —мешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. «алейте м€со маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
 
Ѕолгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. ѕетрушку нарубите.
 
Ќа сковороде разогрейте оставшеес€ масло на среднем огне. ќбжарьте м€со до готовности за 20–25 минут. Ќемного остудите.
 
—мешайте овощи и зелень с гов€диной. ѕосолите и поперчите.
 
ќб€зательно сделайте
🍴
 

5. —алат с гов€диной, фасолью и перцем

 
»нгредиенты
200 г м€коти гов€дины;
½ болгарского перца;
3 маринованных огурца;
10–15 оливок без косточек;
1 луковица;
4–5 веточек петрушки;
1 зубчик чеснока;
1 банка консервированной фасоли;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла.
 
ѕриготовление
√ов€дину отварите до готовности примерно за 3 часа. ƒостаньте из бульона и остудите.
 
ћ€со, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. «елень нарубите. „еснок пропустите через пресс. »з фасоли слейте сок.
 
—ложите всЄ в миску. ѕосолите, поперчите и заправьте маслом.
 
ќставьте в холодильнике на 20–30 минут.
 
—делайте на обед или ужин 🍴
 

6. —алат с гов€диной и шампиньонами 🍴

»нгредиенты
300 г гов€жьей м€коти;
6 столовых ложек соевого соуса;
1 луковица;
200 г шампиньонов;
1 красный болгарский перец;
1 небольшой пучок салата;
4 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу.
 
ѕриготовление
ћ€со нарежьте небольшими кусочками. «алейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
 
ѕоложите гов€дину в кастрюлю. «алейте кип€тком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Ќемного остудите.
 
Ћук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. —алат нарвите руками.
 
Ќа сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. ќбжарьте лук до прозрачности. ƒобавьте грибы и готовьте ещЄ 15–20 минут. ѕосле выключите огонь. ѕоложите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
 
ѕоместите овощи, грибы, салат и м€со в миску. «аправьте оставшимс€ соевым соусом и маслом. ѕосолите, поперчите и перемешайте.
 
ѕоэкспериментируйте

7. —алат с гов€диной и баклажанами 🍴

»нгредиенты
200 г гов€дины;
1 болгарский перец;
400 г баклажанов;
1 морковь;
соль — по вкусу;
4 столовые ложки оливкового масла;
⅓ чайной ложки острого красного перца;
½ чайной ложки сушЄного чеснока;
1 чайна€ ложка молотого кориандра;
1–2 веточки зелени.
 
ѕриготовление
√ов€дину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. ћорковь натрите соломкой.
 
Ѕаклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
 
Ќа сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. ќбжарьте м€со до готовности, примерно за 20–25 минут. ѕосолите и посыпьте половиной красного перца.
 
Ѕаклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. ¬ыложите на сковороду к м€су вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещЄ 5 минут.
 
ƒл€ соуса смешайте оставшеес€ масло и красный перец, чеснок и кориандр. ќставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. ѕосолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
 
ƒобавьте острых ощущений
 

8. —алат с гов€диной, капустой, сыром и огурцами 🍴

»нгредиенты
3½ столовой ложки оливкового масла;
350 г стейка стриплойн или любого другого;
1 небольшой огурец;
12 маринованных корнишонов;
50 г полутвЄрдого сыра, например €рлсберг;
¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
1 пучок зелЄного лука;
1 пучок листового салата;
6 кусочков хлеба;
соль и перец — по вкусу;
3 столовые ложки кетчупа;
3 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки рассола от корнишонов.
 
ѕриготовление
Ќа максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. ќбжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. ѕереложите на тарелку, чтобы он остывал.
 
ќгурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками.  апусту нашинкуйте. «елЄный лук нарубите. —алат нарвите руками.
 
’леб нарежьте небольшими кубиками. ѕолейте оставшимс€ маслом, немного посолите и поперчите. «апекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °—. ѕосле остудите.
 
—мешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. ѕриправьте солью и перцем.
 
—оедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. ѕеремешайте.
 
ѕорадуйте близких
 

9. —алат с гов€диной, манго, м€той и арахисом 🍴

»нгредиенты
1 кусочек имбир€ длиной примерно 3–4 см;
5 столовых ложек сока лайма;
1½ столовой ложки сахара;
2 чайные ложки рыбного соуса;
½ чайной ложки соевого соуса;
2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
¼ чайной ложки молотого чЄрного перца;
200 г капусты;
1 манго;
1 помидор;
1 перец чили;
1–2 веточки м€ты;
3–4 веточки кинзы;
10–15 г арахиса;
150 г м€коти гов€дины;
1 зубчик чеснока;
1 чайна€ ложка соли;
1 литр воды;
1 чайна€ ложка чЄрного кунжута.
 
ѕриготовление
»змельчите половину имбир€. —мешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чЄрным перцем. ќставьте в холодильнике на 15–20 минут.
 
 апусту нашинкуйте. ћанго, помидор и перец мелко нарежьте. Ћисть€ м€ты и кинзы отделите от стеблей. јрахис измельчите.
 
ћ€со тонко нарежьте. «аверните каждый кусочек в пищевую плЄнку и несколько раз раскатайте скалкой.
 
¬ кастрюлю положите оставшийс€ имбирь, чеснок и соль. «алейте водой. ƒоведите до кипени€ и 15 минут готовьте на медленном огне. ќтварите м€со в течение примерно 10 секунд. ѕосле выложите в охлаждЄнный соус.
 
ƒобавьте капусту, манго, помидор, перец, м€ту и кинзу. ѕеремешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
 
—охраните рецепты
 

10. —алат с гов€диной, картофелем, морковью и горошком 🍴

»нгредиенты
450 г гов€дины;
300 г замороженного или консервированного зелЄного горошка;
4–5 картофелин;
2 моркови;
3–4 солЄных или маринованных огурца;
соль и перец — по вкусу;
1 столова€ ложка горчицы;
4–5 ложек майонеза.
 
ѕриготовление
ќтварите часть ингредиентов: гов€дина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спуст€ 20–30 минут.
 
ќстудите всЄ и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
 
ѕоместите всЄ в миску, посолите и поперчите. ƒобавьте горчицу и ⅔ майонеза. ’орошо перемешайте и разровн€йте салат. —верху залейте оставшимс€ майонезом.
 
ѕеред подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
https://lifehacker.ru/salaty-s-govyadinoj-recepty/
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 јвгуста 2019 г. 10:55 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 јвгуста 2019 г. 13:04ссылка
ƒоброго дн€!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку