-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 211825


ѕодборка простых рецептов самых вкусных блюд из кабачков

—реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 06:02 + в цитатник
ѕодборка простых рецептов самых вкусных блюд из кабачков: запеканка, нежные запеченные рулетики из кабачков с пикантной начинкой, пышный закусочный кекс! 

«акусочный кекс с кабачками в духовке

Zakysochnii_keks_s_kabachkami_v_dyhovke (466x700, 227Kb)
»нгредиенты:
ћука — 2 стакана
—ахар — 2 столовые ложки
–азрыхлитель — 1/2 чайной ложки
—ода — 1/2 чайной ложки
—оль — 1/2 чайной ложки
 ефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт
–астопленное сливочное масло — 1/4 стакана
“ертый сыр чеддер — 1 1/4 чашки
Ќарезанный свежий зеленый лук — 2 столовые ложки
“ертый кабачок — 1 стакан
 
–азогреть духовку.¬ миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.¬ отдельной миске взбейте вместе пахту и €йцо.¬збейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.ƒобавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. ƒолжно получитс€ жидкое тесто.—мешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.«астелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в течение 1 часа. ћожет понадобитьс€ и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противн€.ѕроверьте готовность дерев€нной палочкой.
 

2. ѕроста€ запеканка с кабачками

3925311_Prostaya_zapekanka_s_kabachkami (593x700, 212Kb)

ѕонадобитс€:
 абачки — 2 шт (небольшие)
 артофель — 6 шт (крупные)
ќливковое масло — 3 столовые ложки
 озий сыр — 70 гр
—оль и свежемолотый черный перец — по вкусу
ћолоко — 1/4 чашки
“ертый сыр 
ѕармезан — 1/3 чашки
Ѕазилик или тимь€н — 1 столова€ ложка
 
1. –азогреть духовку до 400 ° F. —легка смажьте 1 1 / 2- до 2-кварт запеканка блюдо с сбрызнуть оливковым маслом.
2. Ќарезать кабачки и картофель очень, очень тонкими ломтиками. ѕеремешайте нарезанные овощи с 3 столовыми ложки оливкового масла в большой миске.
3. ѕоместите треть овощей первым слоем на противень дл€ запекани€ в следующей последовательности: кабачки, картофель, кабачки. «атем необходимо приправить солью и перцем.
4. „асть козьего сыра разбросать равномерно большими кусками. ѕовторите снова, приправив с солью и перцем.
5. Ќалейте молоко по всей поверхности запеканки. ѕосыпьте пармезаном.
6. «апекать, покрыв противень фольгой, около 30 минут. «атем сн€ть фольгу и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.
7. «елень нарезать мелко и посыпать им готовую запеканку.
 

3.  абачки, запеченные в хруст€щей панировке

3925311_Kabachki_zapechennie_v_hrystyashei_panirovke (640x480, 168Kb)

»нгредиенты:
 абачки — 6 шт
ћука — ¼ чашки
—оль — ⅛ чайной ложки
ѕанировка — 1 чашка
ѕармезан — ¼ чашки
»таль€нские приправа — 1 столова€ ложка
Ѕольшое €йцо
1. ѕромыть и высушить кабачки. ќбрезать кончики, а затем разрезать каждый кабачок на полоски.
2. ѕоместить кабачки в кулинарный мешок (пакет) и добавить муку и соль. ¬стр€хнуть мешок дл€ того чтобы овощи равномерно покрылись мукой.
3. ¬ широкой неглубокой миске объединить панировку, сыр пармезан и приправу, смешать.
4. ¬о второй широкой неглубокой миске взбить сырое €йцо с 1 ст.л воды.
5. –азогреть духовку. Ќакройте противень фольгой.
6. ѕолоски кабачки одну за другой окунуть в €йцо, а затем обвал€ть в смеси из панировки и сыра.
7. –авномерно распределите овощи по противню, оставл€€ пространство между кусочками.
8. «апекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

4.  уриные котлеты с кабачками

3925311_4__Kyrinie_kotleti_s_kabachkami (466x700, 194Kb)
ѕотребуетс€:
 уриные грудки — 2 шт
—ливочное масло — 8 столовых ложек
ѕанировочные сухари — ½ чашки
“ертый пармезан — ½ чашки и 1 столова€ ложка
ћука — ¼ чашки
 абачки — 2 шт (нарезать дольками)
„еснок — 2 зубчика (измельчить)
 
 аждую грудку немного отбить и разрезать на 4 части.¬ большой сковороде на маленьком огне растопить 2 столовых ложек сливочного масла — это дл€ обжаривани€ курицы.¬ другой небольшой сковороде растопить 4 ложки сливочного масла.¬ мелком блюде объединить панировочные сухари, сыр пармезан, и муку.ќпустите курицу в сливочное масло, а затем обвал€йте в хлебной крошке и поместите в большую сковороду.√отовить куриные котлетки в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуетс€ хруст€ща€ корочка.¬ оставшемс€ масле обжарить измельченный чеснок в течение минуты. ѕосле добавить туда нарезанный кабачок и обжарить до готовности.ѕосыпать солью и перцем по вкусу, всыпать пармезан. ѕоложить котлетки к кабачкам и потомить 2-3 минуты. ѕодавать сразу же.
 

5. –улетики из кабачков, запеченные в духовке

3925311_5__Ryletiki_iz_kabachkov_zapechennie_v_dyhovke (478x700, 182Kb)
»нгредиенты:
–икотта — 240 гр
ќбезжиренный творог — 120 гр
ѕармезан — 3 столовые ложки
—вежа€ петрушка — 2 столовые ложки
—вежий базилик — 1 столовую ложку
—оль — 1/2 чайной ложки
»змельченный чеснок — 1/4 чайной ложки
 расный перец хлопь€ (по желанию) — 1/8 чайной ложки
„ерный перец — по вкусу
ƒругие ингредиенты:
 абачки — 2 шт (разрезать вдоль на 8 тонких ломтиков)
—оус маринара — 1 чашка
ћоцарелла измельченна€ — 1/2 чашки
 
ƒобавить все ингредиенты дл€ начинки в блендер и смешайте до получени€ однородной массы.¬ыложить массу в миску и поставить в холодильник до востребовани€.–азогрейте сковороду с парой капель оливкового масла и слегка потушите ломтики кабачков, чтобы они стали поддатливыми и м€гкими.ѕрисыпьте готовые ломтики солью и перцем по вкусу.–азогрейте духовку. ѕо противню распределить 1/4 чашку соуса ћаринара равномерно. »з холодильника достаньте начинку.Ќа край ломтика кабачка выложите около 1 столовой ложки начинки и сверните ломтик в рулетик.¬ыложите рулетики на противень швом вниз.—верху полейте кабачковые рулетики оставшимс€ соусом ћаринара и посыпьте тертым сыром моцарелла.¬ыпекать в духовке в течение 20-25 минут.
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



дракоша52   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 11:42 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты! ”дачного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 17:51ссылка
Ѕлагодарю, взаимно!
vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 11:52 (ссылка)
ƒобрый день!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 17:51ссылка
ƒоброго вечера!
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 12 —ент€бр€ 2019 г. 12:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку