-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15446
Комментариев: 189983
Написано: 210641


Что приготовить из молодого картофеля: 5 обалденных блюд

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 06:11 + в цитатник
Что приготовить из молодого картофеля: 5 обалденных блюд для настоящих ценителей
 
molodoi_kartofel (700x466, 166Kb)

Отварной картофель с укропом

Вам понадобится
 
1–1,5 кг молодого картофеля
100–150 г сливочного масла
соль по вкусу
1 пуч. укропа
2–3 зуб. чеснока
 
Как приготовить
 
С помощью металлической губки очистите клубни от кожуры. Картофель хорошенько вымойте и отварите в подсоленной воде.
Пока варится картофель, вымойте и измельчите укроп, очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням масло, всыпьте измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите ее содержимое.
Оставьте картофель под крышкой на 5 минут, чтобы дать ему возможность пропитаться ароматами. Перед подачей поместите картофель в глубокую посуду и полейте оставшимся в кастрюле маслом.

Запеченный молодой картофель

Вам понадобится
 
1 кг молодого картофеля
5 зуб. чеснока
веточка розмарина
1 пуч. укропа
100 г сливочного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
 
Как приготовить
 
С помощью металлической губки очистите картофель от кожуры. Разрежьте клубни пополам и отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут).
Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. Выложите их в форму для запекания, добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, добавьте соль и перец. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически перемешивать клубни. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.

Молодой картофель с сулугуни

Вам понадобится
 
1 кг некрупного молодого картофеля
3–5 зуб. чеснока
2 ст. л. сливочного масла
200 г сулугуни
зелень по вкусу
соль по вкусу
 
Как приготовить
 
Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Поместите клубни в подсоленную кипящую воду и варите картофель в течение 15 минут. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни.
Очистите и измельчите чеснок. Выложите в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня.
Отварной картофель поместите в форму для запекания и полейте его растопленным сливочным маслом. Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
 

Жареный молодой картофель

Вам понадобится
 
1 кг мелкого молодого картофеля
2–3 ст. л. подсолнечного масла
1 пуч. укропа
соль по вкусу
1 ч. л. сливочного масла
 
Как приготовить
 
Тщательно вымойте и обсушите картофель. Наполните сотейник или глубокую сковороду подсолнечным маслом.
Поместите в емкость с маслом картофель и готовьте его, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой.
Вымойте и измельчите укроп, очистите и мелко нарежьте чеснок. Присыпьте укропом и чесноком картофель, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение пары минут, в конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.
 

Салат из молодого картофеля

Вам понадобится
 
500 г молодого картофеля
200 г зеленой фасоли
120 г сардин в масле
горсть оливок без косточек
сок половины лимона
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
 
Как приготовить
 
Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода. Слейте воду и остудите овощи.
Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.
 
Надеемся, мы пополнили ваш арсенал удачных рецептов. Рекомендуем приготовить одно из этих блюд, когда будете собираться на природу, ведь ничего не гармонирует с картофелем лучше сочного шашлыка. А как обычно готовите молодой картофель вы? Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях.

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
...
Часть 35 - Обалденная Печеная Картошка в духовке, как на костре
Часть 36 - Котлеты из геркулеса с картофелем и грибами
Часть 37 - Что приготовить из молодого картофеля: 5 обалденных блюд
Часть 38 - Постное шоколадное имбирное печенье

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям



vit4109   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 11:50 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 12:26ссылка
Хорошего дня!
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 12:27ссылка
Хорошего дня и приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку