-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17819
Комментариев: 199777
Написано: 223233


Хреновина на зиму – 5 интересных рецептов

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 06:31 + в цитатник

Хреновина на зиму – 5 очень вкусных рецептов

3925311_Hrenovina_na_zimy (700x369, 137Kb)

 
В основном готовят хреновину на зиму, а чтобы она не закисла, в неё добавляют уксус. Но эта мера используется только для длительного хранения, ведь и без уксуса закуска простоит в холодильнике достаточно долго.
 
Вторым значимым компонентом в закуске является чеснок, а в качестве овощной основы берут томаты, хотя можно обойтись и без них, если вы любите очень острую приправу.
 
Хрен, как известно, вызывает слёзы во время обработки. Поэтому хозяйки идут на разные ухищрения. Вы можете прокручивать мясорубкой его сразу в пакет.
 
Хреновина на зиму – это самая известная острая приправа к основным блюдам в русской кухне. Из названия понятно, что готовится она из хрена – вместе с остальными продуктами, он пропускается через мясорубку. На выходе, дополняемый специями и солью, корнеплод в сочетании с помидорами создаёт пикантную закуску.
 

Классическая хреновина на зиму  

Количество томатов в закуске вы можете регулировать на свой вкус. Учитывайте, что соотношение хрена к чесноку всегда должно быть 1:1. Чем хренодёр острее, тем дольше будет храниться.     
 
Ингредиенты:
 
0,5 кг. томатов;
50 гр. хрена;
50 гр. чесночных долек;
1 ч.л. соли.
 
Приготовление:
 
Пропустите через мясорубку томаты, хрен и чеснок. Для этой цели вы можете использовать также блендер.
Посолите и перемешайте массу.
Разложите в стеклянные банки. Закройте капроновыми крышками.
Закуску можно есть сразу же или убрать на хранение в холодильник.
 

Хреновина на зиму без помидоров

Эта закуска более ядрёная, чем традиционный вариант с помидорами. Приправу можно добавлять в суп или подавать к гарниру для придания пикантности. Удивительно вкусными получаются различные фуршетные закуски, дополненные белым хренодёром. Например, кружочки помидоров, украшенные тёртым сыром и хреновиной.
 
Ингредиенты:
 
1 кг. хрена;
4-5 чесночных зубцов;
2 ст.л. соли.
 
Приготовление:
 
Пропустите чесночные дольки вместе с хреном через мясорубку.
Полученную массу посолите. Перемешайте. Разлейте по стеклянным банкам.
Храните закуску в холоде.
 

Хреновина на зиму из помидоров

Вы можете придать хренодёру необычный цвет, если сделаете закуску из зелёных томатов. Добавьте уксус, чтобы соус можно было хранить гораздо дольше.
 
Ингредиенты:
 
1 кг. зелёных томатов;
1 кг. красных томатов;
200 гр. чеснока;
200 гр. хрена;
1 ст.л. соли;
2 ст.л. уксуса 9%.
 
Приготовление:
 
Томаты измельчите блендером или нарежьте мелкими кубиками. Посолите.
Доведите до кипения, убавьте мощность плиты до средней. Варите 20 минут.
Пока помидоры готовятся, через мясорубку пропустите хрен вместе с чесноком.
Добавьте уксус в томатную массу, уберите с плиты.
Когда помидоры остынут, смешайте их с хреном и чесноком. Разложите по банкам.
 

Хреновина с болгарским перцем

Болгарский перец придаст немного сладости и сделает консистенцию более плотной. Хотите освежить закуску – добавьте немного петрушки. 
 
Ингредиенты:
 
1 кг. томатов;
300 гр. болгарского перца;
200 гр. хрена;
200 гр. чеснока;
2 ч.л. соли;
небольшой пучок петрушки;
1 ст.л. масла растительного.
 
Приготовление:
 
Перец очистите от семян. Нарежьте и перец, и помидоры дольками.
Пропустите овощи вместе с хреном и чесноком через мясорубку.
Посолите, добавьте мелко рубленную петрушку (её можно тоже пропускать с остальными ингредиентами через мясорубку или добавлять отдельно).
Разложите полученную массу в банки. Сверху влейте немного растительного масла.
https://www.youtube.com/watch?v=8t-4TJCqp4g
 

Острая хреновина с морковью

Любителям невероятной остроты понравится закуска с острым перцем. Отменным получится борщ, если добавить совсем немного такого хренодёра во время его приготовления.  Чтобы смягчить закуску, есть небольшой секрет – добавьте перед подаче в хреновину немного сметаны.
 
Ингредиенты:
 
1 стручок жгучего перца;
1 кг. томатов;
100 гр. хрена;
100 гр. чеснока;
300 гр. морковки;
2 ч.л. соли.
 
Приготовление:
 
Все прокрутите через мясорубку.
Добавьте соль и перемешайте.
Разложите по банкам.
Вкусную приправу можно сделать за считанные минуты. Понравится вам хреновина и за доступность ингредиентов. Попробуйте сделать эту простую и в то же время неповторимую приправу.
Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 46 пользователям

НадяНадюха   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 08:13 (ссылка)
Большое спасибо! Своевременно!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 09:51 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_23   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Leayn   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 18:34 (ссылка)
с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку