-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 216540



Нутелла в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 06:04 + в цитатник

Нутелла в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

3925311_Nytella_v_domashnih_ysloviyah__4_prostih_recepta (700x369, 182Kb)

Нутелла в домашних условиях готовится из любых орехов и даже без них. Такой крем можно не только намазать на ломтик хлеба к завтраку, но и использовать для смазки тортиков и пирогов.
 
Получается она дешевле, чем покупной вариант, и уж точно вы не будете добавлять консерванты, готовя лакомство для своих близких. Её можно законсервировать для длительного хранения, но обычно её съедают гораздо быстрее.
 
Очень простые и недорогие рецепты приготовления вкусного орехово-шоколадного крема, который оценят все сладкоежки.
 

Нутелла без муки с фундуком

Очень простой рецепт понравится всем любителям шоколада. Такую пасту можно намазать на тост и использовать как быстрый и очень калорийный перекус.
 
Ингредиенты:
 
орехи – 200 гр.;
шоколад – 300 гр.;
сахарная пудра – 3-4 ст.л.;
какао – 2 ст.л.;
масло – 3 ст.л.;
ванильный сахар.
 
Приготовление:
 
Очищенный фундук прогрейте на сухой сковородке, и очистите от коричневой кожуры.
Измельчите орехи в мелкую крошку при помощи блендера, или нарежьте острым ножом.
Молочный шоколад поломайте руками на кусочки, сложите в сотейник и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
В миске смешайте масло без запаха с пудрой, добавьте какао и пакетик ванильного сахара.
Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.
Взбивайте венчиком, пока текстура не станет гладкой и однородной.
В горячую нутеллу вмешайте ореховую крошку и дайте пасте полностью остыть.
Если готовите лакомство для взрослых, используйте горький шоколад, и добавьте ложечку крепкого и ароматного алкоголя.
Остывшую пасту переложите в баночку и храните в холодильнике.
Такую домашнюю нутеллу можно использовать вместо шоколадного крема для изготовления тортов и пирожных.
 
Вкусную шоколадно-ореховую пасту можно приготовить на основе сливок или сухой смеси для детского питания, сметаны или сгущенки. Орехи можно использовать любые, а можно обойтись без них.
 
Поэкспериментируйте с составом и вы найдете свой любимый рецепт нутеллы, в котором точно не содержится пальмовое масло или вредные консерванты. 

Нутелла в домашних условиях без орехов

 
Ингредиенты:
 
молоко – 400 мл.;
сахар – 300 гр.;
мука – 4 ст.л.;
какао – 3 ст.л.;
масло – 2 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
орехи – 100 гр.;
соль, ваниль.
 
Приготовление:
 
Подготовьте все продукты, и подержите некоторое время на столе. Они должны быть теплыми.
Орехи можно использовать любые, но если вы выбрали арахис или миндаль, то их нужно очистить от коричневой кожицы.
Измельчите орехи блендером или острым ножом на мелкие кусочки.
Миксером взбейте яйца с сахарным песком, добавьте какао, щепотку соли и ванилин.
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку и добавьте примерно треть молока.
Добавьте теплое сливочное масло, влейте оставшееся молоко и доведите массу до гладкой консистенции.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и перелейте массу в сотейник или кастрюльку.
Поставьте её на водяную баню, и непрерывно помешивая венчиком доведите крем до нужной густоты.
Всыпьте орехи, размешайте и снимите с огня.
Остудите нутеллу, и то, что не съедят сразу, сложите в баночку и храните в прохладном месте.
 

Нутелла из нута в домашних условиях без орехов

Такой крем может быть приготовлен с нутом, если у ваших близких есть аллергия.
 
Ингредиенты:
 
нут – 120 гр.;
сахар – 100 гр.;
шоколад – 200 гр.;
соль, ваниль.
 
Приготовление:
 
Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
Утром смените воду и поставьте кастрюлю на огонь.
Сварите нут до мягкости, это займет примерно три четверти часа.
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте немного остыть.
Превратите горох в однородное пюре при помощи блендера.
Всыпьте сахарный песок и размешайте.
Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в гороховую массу.
Перемешайте до однородности, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
Если масса получилась слишком густой, разбавьте её растительным маслом и влейте молоко или подходящий заменитель.
При желании можно добавить в пасту кунжут или семечки.
Такой вариант десерта подойдет для людей, которые склонны к аллергическим реакциям на орехи, молоко или яйца.
 

Нутелла из слив

Вкусный шоколадный десерт можно приготовить из сезонных фруктов и ягод. Добавляйте в кашу или творог, а можно подать её к блинчикам или оладьям.
 
Ингредиенты:
 
сливы – 2 кг.;
сахар – 1 кг.;
какао – 100 гр.;
масло – 250 гр.;
ваниль.
 
Приготовление:
 
Сливы нужно помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
При помощи блендера измельчить в однородную массу и поставить на огонь.
Добавьте сахарный песок, и поварить несколько минут.
Добавьте порошок какао и сливочное масло, тщательно размешать, и варить еще несколько минут.
Горячую пасту разлить в небольшие стерильные баночки, закупорить крышками и дать полностью остыть.
На следующий день заготовки поставьте в холодильник.
Такую пасту можно добавлять в творог или кашу, а можно просто намазать на мягкий белый хлебушек, и подать на завтрак к чаю.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям



svetasamara   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 10:41 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 10:43ссылка
Доброе утро!
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку