-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16338
 омментариев: 194039
Ќаписано: 215779



—амое вкусное песочное печенье ЂЌаслажденьеї

ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2019 г. 06:04 + в цитатник

—амое вкусное песочное печенье «Ќаслажденье»

3925311_Samoe_vkysnoe_pesochnoe_pechene_Naslajdene (696x389, 150Kb)

Ёто очень простой рецепт домашней выпечки. √отовьте его своим дет€м — они об€зательно оцен€т.  ѕо этому рецепту вы сможете приготовить очень нежное печенье на крахмале: его можно класть деткам в школу, брать с собой в дорогу. ќно очень рассыпчатое и, в то же врем€, име€ правильную пр€моугольную форму, не рассыпаетс€ на маленькие кусочки. ѕесочное печенье на скорую руку — это отменный рецепт, без особых затрат на приготовление. ѕеченье разлетаетс€ на ура! Ѕудет вкусно, € вам гарантирую.
 
»нгредиенты:
мука пшенична€ — 520 грамм;
маргарин — 250 грамм;
сахарна€ пудра — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — на посыпку);
подсолнечное масло — 100 миллилитров;
крахмал — 4 столовые ложки;
ванилин — 1 грамм.
 
—амое вкусное песочное печенье. ѕошаговый рецепт
Ќачнем с муки. ѕросеиваем ее через сито: так мы обогащаем муку кислородом и очищаем от возможного (очень мелкого) мусора. ¬ этом рецепте мы не станем использовать никакие разрыхлители и соду, поэтому муку желательно хорошенько просе€ть несколько раз: чтобы тесто получилось очень нежным.
¬ глубокую миску кладем маргарин комнатной температуры, четыре столовые ложки без горки крахмала (картофельного), сто грамм сахарной пудры — и это все взбиваем миксером до однородности.
ѕродолжа€ взбивать, добавл€ем рафинированное подсолнечное масло, ванилин. ѕо столовой ложке в смесь добавл€ем просе€нную муку.  огда работа миксера затруднитс€ и в миске станет неудобно перемешивать, переходите на рабочую поверхность. ¬ымешивайте тесто до однородности: пока оно полностью не будет отставать от рук и поверхности.
ћаргарин вы можете заменить сливочным маслом (в том же количестве).
ƒл€ удобства работы тесто можно накрыть пищевой пленкой и на 10-15 минут положить в холодильник: чтобы оно остыло. ¬ холодном состо€нии тесто проще раскатывать — оно не так сильно крошитс€ и меньше ломаетс€.
ѕрисыпаем немного рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в форме колбаски (диаметром 10 сантиметров). Ќарезаем кольцами, толщиной не меньше 1 сантиметра.  аждое кольцо нарезаем полосками: толщина каждой полоски где-то 1 сантиметр. ѕотом режем так, чтобы получились пр€моугольные печеньки. ( ак это выгл€дит, вы можете посмотреть ниже — на видео под рецептом).
≈сли вы имеете желание, можете форму дл€ печень€ выбрать другую. ¬озможно, у вас есть специальные формы дл€ такого печень€: тогда смело их используйте. “олько тесто нужно будет, в таком случае, раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра и вырезать. ћне в таких делах очень помогают дети: они с огромным энтузиазмом занимаютс€ выдавливанием из теста разных ромбиков, сердечек, звездочек и других фигур.
«астилаем противень пергаментной бумагой. ¬ыкладываем все печеньки на противень, на небольшом рассто€нии друг от друга.
–азогреваем духовку до 150*C. ¬ыпекать печенье нужно приблизительно 40-50 минут.
¬ миску высыпаем оставшуюс€ сахарную пудру. Ќам необходимо каждое испеченное печенье со всех сторон покрыть сахарной пудрой. √отовое печенье в пудре выкладываем на блюдо.
—ладкое, быстрое песочное печенье на крахмале в духовке — готово. «аваривайте ароматный чай и приглашайте всех за стол. 
 
»сточник: https://ochenvkusno.com/vkusnoe-pesochnoe-pechene/
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2019 г. 12:32 (ссылка)
ƒоброго дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку