-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17911
 омментариев: 200210
Ќаписано: 223772


 артофельные зразы с м€сом

¬торник, 29 ќкт€бр€ 2019 г. 06:19 + в цитатник

 артофельные зразы с м€сом

3925311_Kartofelnie_zrazi_s_myasom (640x360, 174Kb)

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
картофель – 1 кг.
соль
черный перец
€йца – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
крахмал (лучше кукурузный) – 1-2 ст.л.
дл€ начинки:
отварное м€со – 200 гр.
лук - 2-4 шт.
морковь – 1/2 шт.
петрушка – 1/3 пучка
соль
черный перец
сладка€ паприка – 1 ч.л.
растительное масло – дл€ жарки
дл€ панировки:
панировочные сухари - 3 ст.л.
сладка€ паприка – 2 ч.л.
мука – 2 ч.л.
соль – щепотка
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 артофель отварить в мундире.
 
ћ€со (любое) отварить.
 
ћелко рублю лук.
 
ћорковь тру на крупной терке.
 
ќбжарить лук с морковью на растительном масле, солю и перчу по вкусу, добавл€ю паприку, отварное мелко нарезанное м€со, рубленую зелень.
 
ѕеремешиваю.
 
ќтварной картофель очищаю от кожуры, разминаю в пюре, добавл€ю соль, перец, €йцо, крахмал и муку. «амешиваю картофельное тесто.
 
–аздел€ю на 6 частей.
 
¬ зависимости от сорта картофел€, крахмала может понадобитьс€ немного больше или меньше.
 
я всегда жарю один пирожок, затем смотрю, если хорошо переворачиваетс€, леплю все остальные, если нет, добавл€ю еще 1 ст.л. кукурузного крахмала.
 
¬ готовых зразах он чувствоватьс€ не будет.
 
Ќа тарелку стелю пищевую пленку или просто полиэтиленовые пакетик, немного смазываю растительным маслом.
 
 ладу комочек теста, превращаю его в лепешку.
 
Ќа середину лепешки кладу 1/6 начинки, собираю кра€ пленки к центу и прижимаю, формиру€ шар, затем вынимаю из пленки и придаю форму продолговатого пирожка.
 
“аким образом, формирую все зразы.
 
ѕриготовлю панировку дл€ зраз.
 
—мешиваю панировочные сухари, сладкую паприку, муку и соль.
 
ќбваливаю зразы в подготовленной смеси и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон.
 
ќб€зательно кладите зразы на разогретую сковороду, иначе корочка не схватитс€ и зразы плохо будут переворачиватьс€.
 
—нимаю на бумажные полотенца.
 
—верху загорела€ корочка, м€гкое картофельное тесто и много вкусной начинки.
 
ќчень сытное, ароматное, тающее во рту блюдо!
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ќкт€бр€ 2019 г. 07:06 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ѕусть солнечным будет день и все сбываетс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina1606   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ќкт€бр€ 2019 г. 08:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ќкт€бр€ 2019 г. 11:06 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку