-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 211484


 артофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 06:04 + в цитатник

  артофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой

3925311_kartofelnie_lepeshki_so_shpinatom_ (684x700, 309Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
картофель - 6 шт.
мука (в тесто - 3 ст.л. в начинку - 1 ст.л. дл€ панировки лепешек - 2 ст.л. ) - 6 ст.л.
€йцо - 1 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
соль
шпинат (свежий или замороженный) - 300 гр.
сыр твердый - 70 гр.
оливковое масло тм "itlv"
чеснок (в начинку - 2 зуб. в соус - 1 зуб.) - 3 зуб.
сметана или классический йогурт - 300 гр.
зелень петрушки - 1 пуч.
 
3925311_kartofelnie_lepeshki_1_1_ (700x650, 300Kb)
3925311_kartofelnie_lepeshki_2 (700x633, 200Kb)
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
ѕриготовить начинку. ѕромыть шпинат.
 
ћелко нарезать.
 
—ыр натереть на средней терке.
 
¬ сковороду налить немного оливкового масла.
 
¬ыложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.
 
«атем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать.
 
ƒобавить муку и перемешать.
 
ƒобавить сыр.
 
Ѕыстро перемешать. Ќачинку переложить на блюдо.
 
ѕриготовить картофельное тесто.  артофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить.
 
ќстывший картофель пропустить через м€сорубку или тщательно растолочь.
 
Ћук мелко нарезать.
 
ќбжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
 
¬ картофельное пюре добавить обжаренный лук,€йцо и соль.
 
ƒобавить муку.
 
» перемешать. ¬озможно муки понадобитс€ больше, чем указано в рецепте, это зависит от сорта картофел€, но больше стакана муки добавл€ть не нужно.
 
»з картофельного теста сформировать тонкую лепешку.
 
Ќа середину картофельной лепешки,отступа€ от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.
 
—обрать кра€ теста к центру и прижать.
 
»з картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.
 
Ћепешку с начинкой обвал€ть в муке.
 
–азогреть сковороду,налить оливковое масло.
 
» обжарить лепешку с обеих сторон. “аким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.
 
ѕриготовить соус. ¬ сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.
 
ѕеремешать. —оус готов!
 
ѕќЎј√ќ¬џ≈ ‘ќ“ќ –≈÷≈ѕ“ј
 
1. ѕриготовить начинку. ѕромыть шпинат.
 
2. ћелко нарезать.
 
3. —ыр натереть на средней терке.
 
4. ¬ сковороду налить немного оливкового масла.
 
5. ¬ыложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.
 
6. «атем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать.
 
7. ƒобавить муку и перемешать.
 
8. ƒобавить сыр.
 
9. Ѕыстро перемешать. Ќачинку переложить на блюдо
 
10. ѕриготовить картофельное тесто.  артофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить.
 
11. ќстывший картофель пропустить через м€сорубку или тщательно растолочь.
 
12. Ћук мелко нарезать.
 
13. ќбжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
 
14. ¬ картофельное пюре добавить обжаренный лук,€йцо и соль.
 
15. ƒобавить муку.
 
16. » перемешать. ¬озможно муки понадобитс€ больше,чем указано в рецепте,это зависит от сорта картофел€,но больше стакана муки добавл€ть не нужно.
 
17. »з картофельного теста сформировать небольшую тонкую лепешку.
 
18. Ќа середину картофельной лепешки,отступа€ от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.
 
19. —обрать кра€ теста к центру и прижать.
 
20. »з картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.
 
21. Ћепешку с начинкой обвал€ть в муке.
 
22. –азогреть сковороду,налить оливковое масло.
 
23. » обжарить лепешку с обеих сторон. “аким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.
 
24. ѕриготовить соус. ¬ сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.
 
25. ѕеремешать. —оус готов!
 
3925311_Kartofelnie_lepeshki_so_shpinatnosirnoi_nachinkoi (640x577, 255Kb)
 
ƒќѕќЋЌ»“≈Ћ№Ќјя »Ќ‘ќ–ћј÷»я
 артофельные лепешки со шпинатно сырной начинкой подавать с соусом. 
автор —ветлана —трилец
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 10:39 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 11:00ссылка
ƒоброе утро, ¬италий!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку