-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 211484


—≈ –≈“џ Ђѕ№яЌќ√ќї “≈—“ј

—реда, 06 Ќо€бр€ 2019 г. 08:02 + в цитатник

—≈ –≈“џ «ѕ№яЌќ√ќ» “≈—“ј

3925311_Pirog_Vinograd (500x622, 254Kb)

ѕ»–ќ√» » ѕ»–ќ∆ » ѕќЋ”„јё“—я »«”ћ»“≈Ћ№Ќџ≈!
 
” многих хоз€ек, занимающихс€ выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. ѕриготовить тесто дл€ пирожков на водкенесложно, а получаетс€ м€гким, нежным, эластичным. ќсобенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто дл€ пирожков.
 
 улинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. ѕироги и пирожки с добавлением водки станов€тс€ просто изумительными. ≈сли вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечани€.
 
—оветы дл€ приготовлени€ теста дл€ пирожков на водке
 
1.— тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставл€ете его в тепле или отправл€ете в холодильник на несколько часов. ј затем разделывайте пирожки.
 
2.¬стречаютс€ рецепты теста дл€ пирожков на разных видах алкогол€ – спирте, водке, вине, конь€ке, роме и даже пиве. ѕричем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольна€. «апомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитыва€ на спирт).
 
3.ќпытные хоз€йки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70° спирте с добавлением цедры и шафрана. “акие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
 
4.¬се составл€ющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
 
–ецепт теста дл€ пирожков на водке
ƒл€ примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.
 
ƒл€ опары:
30 г свежих дрожжей
½ ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука, дл€ получени€ опары консистенции сметаны
 
ƒл€ теста:
2 €йца
200 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки
 
ѕриготовление теста дл€ пирожков на водке
 
1.–азведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле дл€ подхода минут на 20-30. ќпара должна хорошо вспенитьс€ ми подн€тьс€ шапочкой.
 
2.“ем временем смешайте €йца и сахар, необходимые дл€ теста. ќсобо взбивать не нужно.
 
3.  подошедшей опаре добавьте €ичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. ¬ажно! —ливочное масло дл€ теста не растапливайте, просто доведите до м€гкости при комнатной температуре.
 
4.ƒобавьте небольшими порци€ми половину муки, разбавл€€ теплым молоком и замешива€ тесто консистенции густой сметаны (хорошо получаетс€ использовать миксер с насадками дл€ теста).
 
5.ќставьте тесто подходить на врем€ около 1 часа. ќбомните его, домесите остальной мукой и оставьте оп€ть на 50-60 минут.
 
6.ѕосле второго подхода тесто готово дл€ разделки на пирожки. ѕо этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
 
 
 
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2019 г. 09:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ»¬-65   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2019 г. 10:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку