-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 211484


Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 06:31 + в цитатник

Творожный пирог на сковороде за 15 минут

3925311_Tvorojnii_pirog_na_skovorode_za_15_minyt (640x448, 173Kb)

Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд!
 
Творог — 200гр
Кефир — 200гр
Куриные яйца — 2шт.
Сахарный песок — 50гр
Соль — 1/2 ч.л.
Экстракт ванили — 1ч.л.
Сода — 3/4 ч.л.
Мука — 150 гр
 
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. 
Пирог готов!
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 43 пользователям



vit4109   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 11:41 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ланочка! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 21:11ссылка
Привет, Иринка!
Взаимно!
Mille_-_feuille   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2019 г. 14:57 (ссылка)
Всем доброго дня! Удивлена позитивными отзывами. Сам по себе рецепт, в смысле состав теста хороший. Это классический творожный кекс. Но за 5 мин на одной стороне и 5 минут на другой стороне на сковороде не пропечется. Знала это, но все же повелась, думаю, люди отзывы хорошие пишут, спасибо говорят. В итоге, допекала еще в разогретой духовке 35 минут. Для чего это вранье, мне непонятно?...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 16:10ссылка
Ну, почему же вранье?
Всё зависит от муки и творога. У меня по 6 мин. с каждой стороны отлично пропёкся (прожарился).
Если "тяжелый" творог/тесто, то и прожарить подольше нужно было на маленьком огне.
Ganeair   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку