-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15632
 омментариев: 190943
Ќаписано: 211834


“ворожный торт на сковороде с заварным кремом

—уббота, 09 Ќо€бр€ 2019 г. 06:30 + в цитатник

“ворожный торт на сковороде с заварным кремом

3925311_Tvorojnii_tort_na_skovorode_s_zavarnim_kremom (560x372, 82Kb)
“акой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! ѕо вкусу очень напоминает знаменитый «Ќаполеон», только готовить его намного проще и быстрее. »нгредиенты — самые доступные. ќсобую нежность придает наличие творога в тесте.  рем — самый обычный заварной. ¬роде все просто, но откуда беретс€ вс€ эта маги€ :) –еально крутой рецепт.
 
3925311_tvorojnii_tort_na_skovorode (675x577, 18Kb)

–ецепт приготовлени€

Ўаг 1: √отовим заварной крем
¬ кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просе€нной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. ¬обьем в смесь 1 €йцо.
 
ƒобавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
 
«атем тонкой струйкой вольем остальное молоко, посто€нно перемешива€ смесь венчиком, чтобы избежать по€влени€ комочков.
 
ѕоставим кастрюлю с компонентами дл€ крема на медленный огонь. ѕосто€нно помешива€ массу, доведем ее до кипени€.  огда крем начнет пыхтеть, уберем его с огн€ и полностью остудим.
 
ѕосле этого добавим в заварной крем разм€гченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добива€сь нежной и однородной консистенции.
 
Ўаг 2: √отовим тесто
ѕока остывает крем, займемс€ приготовлением коржей. ¬ глубокой посуде смешаем сахар и одно €йцо. ћожно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. “ак тесто получаетс€ более однородным и нежным.
 
 огда смесь взобьетс€ и посветлеет, добавим творог. ≈сли вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. ≈ще раз взобьем все миксером.
 
¬ несколько этапов введем просе€нную муку. «амесим густое однородное тесто. ¬озможно, муки понадобитс€ чуть больше. Ёто зависит от ее клейковины, а также жирности творога.
 
√отовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.
 
Ўаг 3: ∆арим коржи
–аскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. — помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.
 
–азогреем сухую сковороду. јккуратно выложим на нее пласт теста. ќбжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. Ќа это уйдет примерно минута, так что не оставл€йте его надолго без присмотра.
 
“аким образом испечем на сковороде 8 коржей.  “акже можно жарить весь корж целиком, а кра€ потом обрезать у уже поджаренного. Ёто если есть огромна€ сковорода. ѕоджаренные коржи получаютс€ м€гкими,  они не крошатс€ и режутс€ нормально.
 
»з остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. “акже поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.
 
Ўаг 4: ‘ормируем творожный торт
ќстывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). “акже смажем верхний корж и бока.
 
ѕосыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа дл€ пропитки.
 
Ўаг 5: ѕодача
√отовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.
 
https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tvorozhnyy-tort-na-skovorode-s-zavarny/
ћетки:  


ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



ƒилона   обратитьс€ по имени —уббота, 09 Ќо€бр€ 2019 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени —уббота, 09 Ќо€бр€ 2019 г. 11:16 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
√уси-лебеди   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 14:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄна_64   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 14:55 (ссылка)
"Ќаполеон",конечно,не очень напоминает,но вкусный тортик получилс€ и быстрый!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 15:10ссылка
ѕри€тного аппетита!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку