-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 213712


Картошка по-швейцарски: нарезали соломкой или натёрли на терке - и жарим

Среда, 27 Ноября 2019 г. 06:04 + в цитатник

Картошка по-швейцарски: нарезали соломкой или натёрли на терке - и жарим

3925311_Kartoshka_poshveicarski_natiraem_na_terke_i_jarim_3 (700x460, 163Kb)

 
Швейцарцы называют его рёшти – картошка натирается тонко на терке и потом запекается со сметаной. Получается необычайно нежное, но очень сытное блюдо. Такая картошка может стать хитом на любом столе
  • 660 г картофеля
  • 125 г сливочного масла
  • 7 г соли
  • 150 г сметаны/крем-фреш
  • 10 г шнитт-лука
В духовке выставить режим с конвекцией и разогреть ее до 190 ° C. Вымыть и очистить картофель. Нарезать или натереть клубни на кольца ломтиками толщиной примерно 1-2 мм. Сложить ломтики небольшими стопками.
 
Сложенные кусочки нарезать тонкой соломкой, около 1 мм шириной. Картофельную соломку опустить в холодную воду и смыть излишки крахмала.
 
Промокнуть излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Растопить в сотейнике масло.
 
В большой миске смешать обсушенный картофель с растопленным маслом и солью.
 
Примечание: Если рёшти будут готовиться спустя какое-то время, а не сразу же, то соль нужно добавлять перед приготовлением.
 
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только она нагреется, выложить картофель. Прижать картофель к сковороде, чтобы картофельная соломка равномерно закрыла дно посуды. Жарить в течение приблизительно 5 минут или пока нижняя часть не станет золотистого цвета.
 
3925311_Kartoshka_poshveicarski_natiraem_na_terke_i_jarim_1 (700x460, 157Kb)
 
Поставить сковороду в духовку и выпекать рёшти в течение 10-15 минут, а затем осторожно перевернуть. Продолжить запекать в течение еще 15 минут.
 
Примечание: Без конвекции запекание займет чуть больше времени. Ориентируйтесь по цвету верхней части: когда она станет слегка золотистой — пришло время переворачивать рёшти. Готовые рёшти должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
 
Этот шаг необязательный, но если вы хотите получить хрустящую корочку, то пропускать его не стоит. Необходимо выложить рёшти на решетку, размещенную на противне, и поставить в таком виде в духовку. Выпекать в течение 5 минут.
 
3925311_Kartoshka_poshveicarski_natiraem_na_terke_i_jarim_2 (700x460, 198Kb)
 
После запекания рёшти нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. Потом рёшти можно нарезать на порционные куски. Подавать со сметаной или крем-фреш и шнитт-луком.
 
3925311_Kartoshka_poshveicarski_natiraem_na_terke_i_jarim (660x400, 190Kb)
 
Ну, а я подаю с жареным репатым луком. Очень вкусно!
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 27 пользователям



vit4109   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2019 г. 10:48 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2019 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2019 г. 14:08ссылка
Приятного аппетита!
altinira   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2019 г. 21:08 (ссылка)
Хочу такую картошечку! Рёшти! Вопрос,Ланочка! Поняла так,что сначала жарить на сковороде с антипригарным покрытием 5 мин до золотистого цвета и потом эту же сковородку с картошкой поставить в духовку еще на 10-15минут? Спасибо! Мне понравилась картошечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2019 г. 21:34ссылка
Ирочка, привет!
Да, сначала поджарь картофельный блин, чтобы снизу корочка образовалась, а затем эту же сковороду в духовку: только надо выпекать рёшти сначала с одной стороны в течение 10-15 минут, а затем осторожно перевернув, продолжить запекать в течение еще 15 минут с другой стороны. Хрумтявка вкусная получается. Писать долго, а делать легко.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2019 г. 21:48ссылка
Ок! Спасибо,Ланочка!
Лександра_54   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2019 г. 17:01 (ссылка)
А я думала, что это мое изобретение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 17:05ссылка
Почему бы и нет?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку