-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 213158


Ќ≈— ќЋ№ ќ —≈ –≈“ќ¬ ѕќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»ё ’ќЋќƒ÷ј

„етверг, 26 ƒекабр€ 2019 г. 06:04 + в цитатник

Ќ≈— ќЋ№ ќ —≈ –≈“ќ¬ ѕќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»ё ’ќЋќƒ÷ј

3925311_holodec (500x434, 113Kb)

“а хоз€йка молодец, что готовит холодец!
 
„тобы холодец получилс€ на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гост€м, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовлени€:
 
1. ’олодец может быть приготовлен из одного вида м€са (свинины, гов€дины, птицы) или из сочетани€ нескольких видов (холодец-ассорти).
 
2. „тобы холодец застыл, бульон вар€т из свиных или гов€жьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. »менно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. ј у курицы или индейки – лапки, крыль€. Ќо поскольку м€сной м€коти в этих част€х немного, поэтому дополнительно добавл€ютс€ м€сные куски (супова€ м€коть, €зык, окорочка курицы или индейки).
 
3. Ћучше всего, если м€со дл€ холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше — парное).
 
4. ¬ар€т м€со в большой емкости, посто€нно шумовкой выбира€ пену.  астрюлю дл€ холодца не следует сильно набивать м€сом. ¬ода должна полностью покрывать м€со.
 
5. „тобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельз€ доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
 
6. ¬арить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. ¬се зависит от количества бульона и качества м€са.
 
7. —олить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. —олить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывани€ он будет безвкусным.
 
8. ¬ бульон дл€ холодца добавл€ют морковь и другие корень€ (корень петрушки или сельдере€). Ќекоторые выбрасывают их, а другие используют дл€ украшени€.
 
9. ¬ бульон дл€ холодца добавл€ют при варке и целую луковицу. „тобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. ѕосле варки лук можно выбросить.
 
10. ¬ холодец традиционно не кладут много пр€ностей, чтобы не забить естественный м€сной аромат. ќбычно дл€ холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросаетс€ в начале и снимаетс€ вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на п€ть минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и об€зательно вынуть). √де-то за 30 минут до окончани€ варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Ёто придаст холодцу особый аромат.
 
11. ќчень удобно и быстро варить холодец в скороварке. ƒл€ этого нужно вымыть м€со и овощи и сложить в скороварку. ƒобавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. — момента закипани€ варить холодец 40-50 минут.
 
12. „тобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно сн€ть. ”добнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. ∆ир можно вылить, а можно потом употребить дл€ жарки овощей. — бульона надо максимально сн€ть жир. ћожно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. ѕока будете разбиратьс€ с м€сом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
 
13. »змельчить м€со дл€ холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через м€сорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).
 
14. „еснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. ≈сли вы не любите, когда попадаетс€ чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
 
15. ”красить холодец можно ломтиками моркови, вареного €йца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
 
16. ѕосле того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник дл€ окончательного застывани€. Ќи в коем случае не ставить их в морозильник!
 
 
–убрики:  –ецепты
готовимс€ к Ќовому году
ћетки:  


ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2019 г. 10:38 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2019 г. 11:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2019 г. 15:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2019 г. 18:44 (ссылка)
00000000ztxj (341x341, 218Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ledigold5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2019 г. 21:34 (ссылка)
Ѕлагодарю за советы, но € после закипани€ минут через 5 сливаю жидкость, мою м€со, кастрюлю снова заливаю водой и варю на очень маленьком огне часов 6 - холодец всегда прозрачный, если есть жирок снимаю бумажным полотенцем в контакт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2019 г. 22:43ссылка
—пасибо, согласна с ¬ами, что первую воду надо сливать, там вс€ка€ б€ка с м€са, тмпа антибиотиков и прочего...
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку