-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Итальянский мясной пирог с ригатони (итальянские макароны)

Пятница, 03 Января 2020 г. 07:28 + в цитатник

Итальянский мясной пирог с ригатони

3925311_Italyanskii_myasnoi_pirog_s_rigatoni (660x440, 141Kb)
РИГАТОНИ - (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.
        Главная их особенность состоит в том, что при варке они становятся вдвое длиннее и втрое шире, причем при этом нисколько не развариваются и не теряют формы, оставаясь в то же время не размяклыми, а нежными, но достаточно упругими по консистенции. Даже не будучи сдобрены маслом, настоящие ригатони очень вкусны. При покупке, чтобы не приобрести неитальянской подделки, обращайте внимание на неприметную надпись в самой нижней части упаковки (пакета): Rigatoni. Варка их — 12—15 минут.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
помидоры в собственном соку 800 г
макароны рожки 450 г
сыр моцарелла 1 стакан
сыр чеддер 1 стакан
сыр пармезан 1 стакан
говяжий фарш 150 г
свиной фарш 150 г
телячий фарш 150 г
сыр рикотта 110 г
масло оливковое 2 ст.л.
вино красное сухое 2 ст.л.
соус вустерский 1 ст.л.
петрушка сушеная 1 ч.л.
базилик сушеный ½ ч.л.
чесночный порошок 1/2-1/4 ч.л.
орегано сушеный ¼ ч.л.
перец красный хлопьями ¼ ч.л.
перец черный молотый
соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить и слить рожки.
2 Положить в емкость, сбрызнуть ложечкой оливкового масла, чтобы они не слипались.
3 Разогреть сковороду на небольшом огне.
4 Вылить еще ложку оливкового масла, положить фарш, посыпать солью, перцем.
5 Обжарить фарш до готовности, помешивая (он должен измениться в цвете).
6 Положить помидорки, налить красное вино, вустерский соус, добавить специи: чесночный порошок, базиник, петрушку, хлопья перца, орегано. Посыпать перцем, солью.
7 Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, тушить минут двадцать.
8 Нагреть духовку. Высыпать тертый пармезан на рожки, размешать, чтобы сыр распределился.
9 Высыпать рожки равномерно в формочку со съемными краешками (заранее намазать блюдо сливочным маслом).
10 Положить слой рикотты, залить мясным соусом.
11 Помыть руки, осторожно пальцами пропихнуть фарш глубже, так начинить все рожки.
12 Использовать с фаршем рикотту, она поможет не высушить рожки.
13 Отправить формочку с сырным пирогом на решетку, поставить в духовку минут на пятнадцать.
14 Достать итальянский мясной пирог с ригатони из духовки, посыпать равномерно тертой моцареллой, чеддером и поставить в духовку еще минут на пятнадцать.
15 Достать пирог, позволить настояться минут пятнадцать, осторожно пройтись ножом по диаметру, снять края.
16 Подавать пирог со свежей измельченной петрушкой.
https://vkuso.ru/recipe/italyanskij-myasnoj-pirog-s-rigatoni/
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 11:28 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку