-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 216531



Апельсиновый нежный флан

Суббота, 11 Января 2020 г. 06:04 + в цитатник

Апельсиновый нежный флан

3925311_Apelsinovii_flan (640x480, 122Kb)
Для рецепта Вам потребуется:
 
— 300 мл молока
— 3 яйца
— 3 желтка
— 4 ст. л. сахара
— 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
— 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
 
Для карамели:
— 6 ст. л. сахара
— 4 ст. л. апельсинового ликера
 
 Приготовление апельсинового флана:
Карамель: всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета.
Снимите с огня, очень осторожно влейте ликер и перемешайте. Разлейте карамельную массу в 6 кофейных чашек и охладите. Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок, цедру и перемешайте.
Разлейте смесь по чашкам. Плотно закройте чашки фольгой и поместите в пароварку.
Готовьте при интенсивном нагреве 20-25 минут, затем выньте, остудите и поставьте в холодильник минут на 30.
 
3925311_Apelsinovii_flan_1_ (640x427, 119Kb)
3925311_apelsinovaya_mishka (572x700, 177Kb)
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2020 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку