-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15821
 омментариев: 191974
Ќаписано: 213094


10 лучших рецептов домашней шаурмы

¬оскресенье, 12 январ€ 2020 г. 07:28 + в цитатник

20 лучших рецептов домашней шаурмы

3925311_domashnyaya_shayrma (640x463, 150Kb)
 
Ўаурма – блюдо арабского происхождени€, которое €вл€етс€ отличным перекусом. √отовитс€ шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и м€са, жаренного на гриле. Ўаурма в домашних услови€х готовитс€ легко и быстро, она отлично подходит дл€ ужина, который согласно правильному питанию должен включать в себ€ белок и овощи.

Ўаурма с грибами

»нгредиенты:
Ћаваш – 3 штуки.
√рибы шампиньоны – 200 грамм.
 уриное филе – 200 грамм.
 орнишоны – 100 грамм.
“вердый сыр – 150 грамм.
 апуста белокочанна€ – 200 грамм.
ћорковь – 100 грамм.
ќгурец – 1 штука.
ћайонез – 100 грамм.
 етчуп – 100 грамм.
—пеци€ хмели-сунели – по вкусу.
 
—пособ приготовлени€:
 
‘иле курицы отварить, нарезать кусочками.
√рибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
—мешать кетчуп и майонез до однородности.
—ыр натереть на мелкой терке.
 апусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
 орнишоны нарезать кубиками.
Ћаваш смазать соусом, выложить начинку сло€ми: м€со, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
—мазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
«авернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.
 

Ўаурма с твердым сыром

 
»нгредиенты:
Ћаваш – 3 штуки.
ѕомидоры – 3 штуки.
 урина€ грудка крупна€ – 1 штука.
ќгурцы – 2 штуки.
—ыр твердый – 200 грамм.
ћайонез и кетчуп – по вкусу.
 арри, перец черный молотый – по вкусу.
ћорковь по-корейски – 200 грамм.
 апуста белокочанна€ – 200 грамм.
–епчатый лук – 1 штука.

—пособ приготовлени€:

 уриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.
ќбжарить до рум€ности м€со с карри и черным перцем.
Ћук нарезать полукольцами.
 апусту нашинковать соломкой.
ѕомидоры вымыть, нарезать дольками.
ќгурец вымыть, нарезать соломкой.
—ыр натереть на крупной терке.
Ћаваш смазать кетчупом и майонезом.
¬ыложить на лаваш начинку: м€со, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.
Ќачинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.
ѕодогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр раста€л.
 

 лассическа€ шаурма

 
»нгредиенты:
Ћаваш – 1 штука.
ѕомидор – 1 штука.
ќгурец – 1 штука.
 апуста белокочанна€ – 100 грамм.
 уриное филе – 1 штука.
ћайонез – 50 миллиграмм.
—метана – 50 миллиграмм.
„еснок – 3 – 4 зубчика.
јджика – 50 миллиграмм.
—пособ приготовлени€:
Ћаваш выложить на поверхность стола.
ѕриготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
—мазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
 уриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до рум€ности.
¬ыложить курицу на лаваш. ¬ыкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 кра€ лаваша, чтобы его было удобно закручивать.
 апусту нашинковать, выложить возле или поверх м€са.
ѕомидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх м€са и капусты.
ќбильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
«авернуть лаваш в шаурму.
ѕодогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хруст€щим.
 

Ўаурма с добавлением картошки

 
»нгредиенты:
Ћаваш – 1 штука.
 уриное филе – 500 грамм.
–епчатый лук – 1 штука.
 артофель фри – 200 грамм.
 апуста белокочанна€ – 150 грамм.
ћорковь – 100 грамм.
 етчуп – 100 грамм.
ћайонез – 150 грамм.
—пособ приготовлени€:
 уриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.
∆арить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы м€со зарум€нилось.
 артофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. ¬ыложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себ€ лишнее масло.
–епчатый лук нарезать мелкими кубиками.
 апусту нашинковать ножом или шинковкой.
Ћаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.
¬ыложить на лаваш м€со, картофель фри, капусту, морковь и лук.
—верху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.
¬ыложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарум€нитс€.
 

Ўаурма без м€са

 
»нгредиенты:
Ћаваш – 2 листа.
—вежий базилик – 1 пучок.
Ўпинат – 300 грамм.
„еснок – 1 зубчик.
—ливочное масло – 100 грамм.
 инза – 1 пучок.
—ыр моцарелла – 100 грамм.
ѕерец болгарский – 1 штука.
 етчуп – 100 грамм.
ћайонез – 50 грамм.
—пособ приготовлени€:
 инзу промыть, обсушить, нарезать мелко.
Ѕазилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.
„еснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.
—ливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.
ѕоверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.
¬ыложить на лаваш шпинат с базиликом.
—ыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.
ѕерец болгарский вымыть, очистить от сем€н, нарезать кубиками, выложить на сыр.
¬ыложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.
«авернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 ¬атт, чтобы сыр немного расплавилс€.
 

Ўаурма без лаваша

 
»нгредиенты:
Ѕагет – 1 штука.
ћорковь по-корейски – 100 грамм.
ѕомидор – 1 штука.
 уриный окорочок – 300 грамм.
ћайонез – 50 грамм.
 апуста белокочанна€ – 150 грамм.
 етчуп – 100 грамм.
—оль, специи – по вкусу.
—пособ приготовлени€:
 уриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать м€со кусочками.
ќбжарить м€со на сковороде до рум€ности с солью и специ€ми.
 апусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.
Ѕагет нарезать на несколько кусков.  аждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть м€коть, чтобы стенки были как можно тоньше.
—мазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.
¬ыложить на раскрытый багет морковь, капусту, м€со, помидор.
—вернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.
¬ыложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хруст€щей корочки.
 

Ўаурма с листь€ми салата

 
»нгредиенты:
Ћаваш – 6 штук.
Ћисть€ салата – 300 грамм.
—оль, специи – по вкусу.
 уриное филе – 600 грамм.
„еснок – 6 зубчиков.
–епчатый лук – 3 штуки.
ћайонез – 200 грамм.
ѕомидоры – 2 штуки.
ќгурцы – 2 штуки.
”кроп – по вкусу.
—пособ приготовлени€:
–епчатый лук очистить, нарезать кубиками. ќбжарить лук на сковороде до прозрачности со специ€ми.
 уриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
”кроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
ќбжарить курицу до готовности 15 минут.
ѕомидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
Ћисть€ салата промыть, обсушить и порвать руками.
ћайонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специ€ми. ѕеремешать соус.
Ћист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, м€со с луком и его соком, овощи. —вернуть лаваш в рулет.
«авернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.
 

Ўаурма с фаршем

 
»нгредиенты:
Ћаваш – 4 штуки.
ћ€сной фарш – 300 грамм.
ћорковь по-корейски – 200 грамм.
 апуста пекинска€ – 300 грамм.
ѕомидоры – 3 штуки.
–епчатый лук – 1 штука.
—оль, перец по вкусу.
ћайонез – по вкусу.
 етчуп – по вкусу.
ќгурцы – 2 штуки.
—ыр твердый – 200 грамм.
”ксус – 5 миллиграмм.
—пособ приготовлени€:
‘арш обжарить на сковороде с солью и специ€ми до готовности.
Ћук нарезать полукольцами, обдать кип€тком, залить уксусом на 30 минут.
ѕомидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.
—ыр натереть на крупной терке.
 апусту нарезать мелко ножом дл€ шинковки.
ћайонез и кетчуп смешать в равных пропорци€х в соус.
—мазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты сло€ми.
—вернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до рум€ности.
 

Ўаурма с колбасой

 
»нгредиенты:
Ћаваш – 1 штука.
ќгурец – 1 штука.
ѕомидор – 1 штука.
 олбаса сал€ми – 200 грамм.
“вердый сыр – 100 грамм.
Ћисть€ салата – 1 пучок.
”кроп и петрушка – по вкусу.
ћайонез – 50 грамм.
 етчуп – 50 грамм.
„еснок – 2 зубчика.
—пособ приготовлени€:
„еснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.
ќгурец и помидор нарезать кружкам или дольками.
“вердый сыр натереть на мелкой терке.
 олбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специ€ми.
Ћисть€ салата обмыть и просушить.
«елень мелко порубить.
Ћаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.
ѕосыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.
«авернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хруст€щей корочки.
 

Ўаурма с крабовыми палочками

 
»нгредиенты:
Ћаваш – 1 штука.
 рабовые палочки – 150 грамм.
—ардина консервированна€– 1 банка.
«елень – по вкусу.
ѕомидор – 1 штука.
ќгурец – 1 штука.
 апуста белокочанна€ – 100 грамм.
ћайонез и кетчуп – по вкусу.
—пособ приготовлени€:
 апусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного м€гче и сочнее.
ќгурец нарезать длинной соломкой.
ѕомидор нарезать дольками.
Ѕанку сардин вскрыть, слить жидкость и разм€ть рыбу вилкой.
 рабовые палочки нарезать кубиками.
«елень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.
Ћаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.
ѕолить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.
«авернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до рум€ности.
 

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 январ€ 2020 г. 12:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 январ€ 2020 г. 12:59 (ссылка)
ѕусть день будет удачным, пусть всЄ задуманное исполнитс€ и настроение будет хорошим и весЄлым !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 00:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 16:15 (ссылка)
—пасибо, вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрхибалда_Ћимитед   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 21:40 (ссылка)
—пасибо!
ѕросто и нажористо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 январ€ 2020 г. 09:44ссылка
ѕри€тного аппетита!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку